USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

263

Славнефть опровергает распространяемую газетами и агентствами информацию об аварии в Ярославле

Распространяемые в СМИ сведения о ?крупной аварии?, в результате которой в Волгу будто бы попало 100 тонн мазута, и попытки охарактеризовать случившееся как ?чрезвычайную ситуацию? не имеют ничего общего с действительностью, сообщили Neftegaz.

Распространяемые в СМИ сведения о ?крупной аварии?, в результате которой в Волгу будто бы попало 100 тонн мазута, и попытки охарактеризовать случившееся как ?чрезвычайную ситуацию? не имеют ничего общего с действительностью, сообщили Neftegaz.ru в пресс-службе компании Славнефть. Помимо масштабов, не соответствуют реалиям и указываемые в большинстве сообщений сроки происшествия. В основе искаженной информации лежит ошибка журналиста газеты ?Северный край?, который, как полностью признает редакция газеты, неправильно интерпретировал сведения, предоставленные в отчете комитета природных ресурсов Ярославской области. При последующих перепечатках в других СМИ его заметка подверглась дальнейшим искажениям.
На самом деле в конце июня, то есть месяц назад, на нефтеналивной барже, принадлежащей ООО ?Филарус?, имел место мелкий технический инцидент, в результате которого в воду попало 50 /пятьдесят/ литров, а вовсе не 100 тонн, мазута. Ответственность за это происшествие, которое никак нельзя назвать ?крупной аварией?, несет команда баржи. Последствия инцидента были в кратчайшие сроки ликвидированы силами и средствами нефтебазы. Никаких претензий к нефтебазе со стороны комитета природных ресурсов Ярославской области либо других компетентных организаций не предъявлено
Neftegaz.ru