Проект "Метан Кузбасса": первые шаги | Neftegaz.RU
...

Проект "Метан Кузбасса": первые шаги

В его подготовке под руководством компании ?Промгаз? участвовали 11 отечественных и зарубежных организаций и компаний. Документ был подготовлен в контрольный срок, установленный президентом РФ В.В.Путиным, и сейчас проходит экспертизу.

В его подготовке под руководством компании ?Промгаз? участвовали 11 отечественных и зарубежных организаций и компаний. Документ был подготовлен в контрольный срок, установленный президентом РФ В.В.Путиным, и сейчас проходит экспертизу. Предполагается, что в сентябре в ?Газпроме? пройдет совещание, на котором будет решена окончательная судьба проекта. Напомним, что промышленное извлечение метана из угольных пластов будет предпринято в России впервые. Опыт Кемеровской области может создать прецедент нового, комплексного подхода к использованию месторождений твердого топлива России ? из угольного Кузбасс превратится в ведущий метаноугольный бассейн. По словам генерального директора компании ?Кузбассгазпром? В.Г.Натуры, метан угольных пластов ? это ?тот же горючий газ, недостаток которого все острее ощущает отечественная энергетика?. По его мнению, завершение работы над ТЭО проекта ?Метан Кузбасса? - это ключевой момент, который даст толчок реализации намеченной программы.
Губернатор области А,Г.Тулеев поддерживает организации-исполнители и гарантирует им, Что власти региона и впредь будут создавать для них благоприятные условия, способствующие ускорению реализации проекта, который, по его словам, совершит революционный переворот в экономике региона.
rusenergy.com