ЛУКойл начнет продажу акций | Neftegaz.RU
...

ЛУКойл начнет продажу акций

Продажа 16,57 млн новых обыкновенных акций ЛУКойла начнется 5 сентября - через две недели после официального уведомления о госрегистрации выпуска новых акций, опубликованного Известиями. Датой окончания размещения является дата, наступающая через 30 дней после начала размещения, но не позднее одного года с начала эмиссии.

ЛУКойл начнет продажу акций

Продажа 16,57 млн новых обыкновенных акций ЛУКойла начнется 5 сентября - через две недели после официального уведомления о госрегистрации выпуска новых акций, опубликованного Известиями. Датой окончания размещения является дата, наступающая через 30 дней после начала размещения, но не позднее одного года с начала эмиссии. Акции размещаются по открытой подписке, но удовлетворение заявок происходит в полном объеме в порядке очередности их подачи.
Цена размещения рассчитывается по формуле: цена закрытия РТС на дату, предшествующую дате подачи заявки, плюс $0,15 за акцию. По условиям оферты, сделки по отчуждению (продаже, дарению и т.д.) новых акций ЛУКойла в течение года после госрегистрации отчета об итогах выпуска разрешаются только с письменного согласия эмитента. То, что удовлетворение заявок происходит не по аукционной системе, когда потенциальные покупатели могут рассчитывать на определенную долю акций в зависимости от цены заявки, предоставляет возможность одному или нескольким претендентам скупить всю эмиссию уже в первую минуту действия предложения. К тому же тот факт, что цена размещения зависит от текущей рыночной цены, может привести к тому, что эти же заинтересованные лица окажут давление на рыночную цену в преддверие 5 сентября, с тем, чтобы сделать покупку акций дешевле. Комментарий ? 11 в пояснениях к консолидированной отчетности ЛУКойла по US GAAP вызвал особенный интерес со стороны инвесторов. В нем идет речь о продаже ЛУКойлом 45,1 млн собственных обыкновенных акций (6,3% от всех акций в 2000 г) с баланса дочерних предприятий своему пенсионному фонду ЛУКойл-Гарант. В результате этой сделки ЛУКойл также получил опцион на продажу 7,9 млн своих акций (1,1% всех акций) ЛУКойл-Гаранту по цене $68,14 за акцию 3 ноября 2000 г. ЛУКойл объяснил, что акции были проданы пенсионному фонду с целью обеспечения пенсионных обязательств компании. Мы рассмотрим данный вопрос более детально и сообщим о результате.
Troika dialog