Чем готова поделиться Индия для развития проекта Сахалин-1 | Neftegaz.RU
...

Чем готова поделиться Индия для развития проекта Сахалин-1

24 сентября на встрече с губернатором Сахалинской области управляющий директор "ONGС Videsh. Ltd" Атуп Чандра сообщил, что объем инвестиций индийской государственной нефтяной компании "ONGС" в нефтегазовый проект Сахалин-1 составит 40% от всех финансовых вложений Консорциума (индийцы имеют в данном проекте всего 20% участия).

24 сентября на встрече с губернатором Сахалинской области управляющий директор "ONGС Videsh. Ltd" Атуп Чандра сообщил, что объем инвестиций индийской государственной нефтяной компании "ONGС" в нефтегазовый проект Сахалин-1 составит 40% от всех финансовых вложений Консорциума (индийцы имеют в данном проекте всего 20% участия). По словам г-на Чандры, в первый этап развития проекта, когда начнется добыча нефти, индийцы планируют вложить до 2005 г. от 1,5 млрд. до 2 млрд. долларов США.
Г-н Чандра также не исключил возможность экспорта сахалинской нефти в Индию, если экономически это будет выгодно. В дальнейшем компания планирует расширить свою деятельность на Сахалине и, возможно, войти в состав участников по нефтегазовым проектам, которые будут реализовываться в будущем. Вкладывая капиталы, Индия заинтересована в скорейшей отдаче от проекта Сахалин-1, поэтому будет контролировать развитие проекта, а также прилагать накопленный опыт бурения морских скважин.
Neftegaz.ru