USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

274

МАП против РАО ?ЕЭС?

Результатом заседания стало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства РФ. Как сообщил ?Росэнергоатом? решение будет исполнено в установленном законом порядке. По нашему мнению, победа не была бы легкой, не поддержи атомщиков контрольное управление президента.

Результатом заседания стало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства РФ. Как сообщил ?Росэнергоатом? решение будет исполнено в установленном законом порядке.
По нашему мнению, победа не была бы легкой, не поддержи атомщиков контрольное управление президента.
Напомним, что в июне текущего года "Росэнергоатом" заключил договор на экспорт электроэнергии в Грузию с немецкой компанией RWE Trading GmbH, работающей на грузинском рынке электроэнергии. Контракт был рассчитан на период до 2006 года и уже в текущем году "Росэнергоатом" обязался поставить 900 млн. кВт/ч.
25 июня РЭА направил в РАО "ЕЭС" официальную оферту с просьбой обеспечить технические условия для осуществления контракта. Ответа атомщики ждали 5 дней, но так и не получили. В РАО ?ЕЭС? утверждают, что запросили у атомщиков копию контракта. Замначальника департамента по работе со СМИ РАО ?ЕЭС? Андрей Егоров заявил, что им необходимо было ознакомиться с контрактом и определить сетевые возможности РАО.
Однако предоставить контракт атомщики по каким-то причинам отказались и 29 июня подали на РАО иск в арбитраж с требованием обязать компанию Чубайса обеспечить возможности для экспорта, объясняя этот шаг тем, что своими действиями руководство РАО ?ЕЭС? создает угрозу выполнению экспортного контракта.

Автор:

Источник : Neftegaz.ru