Компания, помогающая снизить затраты | Neftegaz.RU
...

Компания, помогающая снизить затраты

Тюменское ОАО "Технологии оптимизации нефтедобычи" с 1994 года оказывает услуги нефтегазодобывающим предприятиям по организации и проведению мероприятий для увеличения нефтеотдачи пластов

Открытое акционерное общество "Технологии оптимизации нефтедобычи" с 1994 года оказывает услуги нефтегазодобывающим предприятиям по организации и проведению мероприятий для увеличения нефтеотдачи пластов, по ограничению водопритока и интенсификации притока. Наилучшим подтверждением работы предприятия является ежегодно наращиваемый объём производства.
В настоящее время компания работает не только на территории Тюменской области, но осуществляет производственную и научно-проектную деятельность и подготовку программ геолого-технологических мероприятий (ГТМ) по бездействующему фонду скважин на месторождениях Западной Сибири. Работает на месторождениях ОАО "Самотлорнефтегаз" и ОАО "Варьеганефть", ведёт проектирование разработки и подготовку программ геолого-технических мероприятий по бездействующему фонду месторождений ОАО "Юганскнефтегаз". Компания также имеет филиал в г. Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ).
Основной функцией компании является разработка, внедрение геолого-технических мероприятий и осуществление проектов, направленных на увеличение коэффициента извлечения нефти и создание предпосылок для наращивания добычи сырья. Своей целью ТОНД провозглашает достижение технологической и экономической эффективности производства.
Компания применяет широкий комплекс ГТМ, опираясь на детальное изучение геологического строения и истории разработки залежей. На первый план для осуществления данного процесса выдвигается понимание реального геологического строения и текущего состояния разработки залежей нефти. Штат компании составляют опытные геологи-нефтяники, обеспеченные необходимой оргтехникой и программными средствами. Например, анализ геолого-промысловой информации проводится с помощью программного комплекса БАСПРО и обязательной работы с фактическим материалом геологов непосредственно на промыслах.

,Компания осуществляет на сервисном рынке следующие виды деятельности: выравнивание профиля приемистости нагнетательных скважин; ограничение водопритока, ликвидация заколонных перетоков, селективная изоляция водопритока; интенсификация притока и освоение добывающих скважин; увеличение приемистости и освоение нагнетательных скважин; ликвидация гидратно-парафиновых пробок; промыслово-геофизические и пострелочно-взрывные работы; селективная изоляция; ликвидация негерметичности эксплуатационных колонн; применение технологии гидровиброхимического воздействия (ГВХВ) на ПЗП; в условиях низкопроницаемых коллекторов применяется волновое воздействие при эксплуатации нагнетательных скважин.
Для улучшения технологий ОАО " ТОНД" активно занимается научной деятельностью, например, проектированием и анализом разработки нефтегазовых месторождений; авторским надзором; разработкой адресных программ по оптимизации всего эксплуатационного фонда скважин; геологическим и гидродинамическим моделированием залежей нефти; гидродинамическими исследованиями скважин; технико-экономической оценкой геолого-технических мероприятий; опытно-конструкторскими работами.
Непосредственно для интенсификации добычи нефти в компании используются глубокопроникающие перфораторы (Dynamit Nobel); ОПЗ с применением скважинных кавитаторов (ГВЗ-ВМ, конструкции ОАО "ТОНД"), обеспечивающих увеличение охвата и радиуса воздействия растворителей; очистка ПЗП после воздействия растворителями и освоение скважин свабированием струйным насосом УЭИП (конструкции ОАО "ТОНД") с записью КВД.

,В своей работе компания использует комплексный подход, включающий сбор и анализ геолого-промысловой информации, построение компьютерных геолого-технологических моделей залежей нефти, а также реализацию геолого-технологических мероприятий на добывающем и на ППД фонде. Это диктуется инвестиционной политикой предприятия. Например, компания ежегодно увеличивает количество разработок и патентов не в последнюю очередь благодаря капиталовложениям в свои разработки. Также созданы собственная геофизическая партия, отделы по интенсификации добычи нефти и ликвидации гидратно-парафиновых пробок.
При заключении договоров используется гибкий подход к заказчикам без предъявления необоснованно жестких требований. Производственная и организационная структуры компании построены так, чтобы заказчики могли получить высококвалифицированный технологический и экономический конечный результат без дополнительных потерь времени при работе с подрядчиком.
Для этой цели также служит членство в ОАО "Сибирская инновационная нефтяная корпорация", что позволяет оперативно реагировать на изменение объёмов и направлений производства без резких изменений штата и перестройки мощностей. Компания также сотрудничает в научно-производственной деятельности с предприятиями, входящими в ОАО "СибИНКор", научно-исследовательскими предприятиями Тюмени, Томска, Омска, Кургана, Перми, Москвы и ВПК Свердловской области.
Основными заказчиками работ являются такие компании как ТНК, ЮКОС, Славнефть, Мегионнефтегазгеология, Арктикнефть. Накопленный опыт работы сегодня позволил достичь стабильного финансового положения на рынке.

Автор: Сергей Занин

Источник : Neftegaz.ru