ЛУКойл получит $150 млн. для казахстанского месторождения | Neftegaz.RU
...

ЛУКойл получит $150 млн. для казахстанского месторождения

ЛУКойл и Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, планируют подписать соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере $150 млн. на освоение Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения в Казахстане.

ЛУКойл получит $150 млн. для казахстанского месторождения

ЛУКойл и Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, планируют подписать соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере $150 млн. на освоение Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения в Казахстане. ЛУКойлу принадлежит 15% акций KIO, международного консорциума, разрабатывающего месторождение на условиях СРП. ЛУКойл обещал увеличить свои инвестиции в Карачаганак до $700 млн.
Доказанные запасы Карачаганакского месторождения составляют более 2,4 млрд. т нефти и 500 млрд. кубометров газа. Добытый конденсат поставляется на Оренбургский газоперерабатывающий завод, Уфимский НПЗ и Салаватнефтеоргсинтез. К середине 2003 г KIO планирует начать транспортировку конденсата по новому трубопроводу, который соединит Карачаганак с трубопроводом КТК. Проект освоения Карачаганакского месторождения предусматривает повышение добычи нефтяного конденсата с 4,8 млн т в сутки до 10,4 млн т в сутки через 2 года. Максимальная добыча газа составит 35 млрд. кубометров в год, если консорциуму удастся найти покупателя для таких объемов.

Автор: Наталья Нохрина

Источник : Neftegaz.ru