USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.48

-0.11

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

453

ЛУКОЙЛ на пути к новым технологиям

ЛУКОЙЛ И ТЕКНИП (Германия) создают совместное предприятие в России по производству и переработке нефти и газа. Взаимовыгодное партнерство имеет широчайшие перспективы...

ЗАО ?ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой? (ЗАО ?ЛНГС?) и ?ТЕКНИП-Германия? (дочерние компании ОАО ?ЛУКОЙЛ? и ТЕКНИП) 22 июля подписали соглашение о создании СП с равными долями участия. Основной задачей СП будет участие в реализации проектов в сфере производства и переработки нефти и газа в России, странах СНГ и других регионах.

СП будет иметь исключительное право на участие в тендерах по проектам, которые будут определены сторонами для совместной реализации в России и в других странах.

В настоящее время ЗАО ?ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой? имеет в регионах Российской Федерации и за рубежом более 15 представительств и управлений строительства. Организационная структура включает более тридцати дочерних и аффилированных предприятий с долевым участием.

ТЕКНИП - одна из ведущих компаний мира, специализирующаяся на предоставлении инжиниринговых и проектно-строительных услуг в области нефте- и газодобычи, нефтехимичекой промышленности и строительства. Президент ТЕКНИП Даниэль Вало (Daniel Valot) заявил, что компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве , и соглашение с этой ведущей российской нефтяной компанией станет мощным прорывом на быстро растущем нефтегазовом рынке России.

Опыт работы с ТЕКНИП уже имеет ЮКОС. В 2001году НК "ЮКОС" и фирма "ТЕКНИП" подписали соглашение о сотрудничестве по обустройству нефтяных и газовых месторождений и развитию трубопроводных систем. По договору ТЕКНИП совместно с НК "ЮКОС" развивает отдельные проекты, предоставляет проектно-строительные услуги и осуществляет поставки оборудования в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов. В рамках соглашения строятся наземные сооружения и трубопроводные системы в Томской области (Сибирь), где НК "ЮКОС" намерена увеличить добычу, повысить эффективность оборудования и довести его до уровня мировых стандартов. ЮКОС использует новейшие технологии ТЕКНИП в области ремонта и наладки трубопроводных систем для улучшения экологической ситуации в регионах своей деятельности.

Фирма "ТЕКНИП" активно сотрудничает с правительством Туркмении, которое работает над коренной реконструкцией старейшего предприятия - Туркменбашинского комплекса НПЗ. Благодаря современным установкам туркменские нефтепродукты вышли на мировой уровень качества, что обеспечило их высокую товарную и экспортную марку. Туркменский нефтехимический комплекс выпускает теперь и совершенно новую экспортную продукцию - масла и полипропилен, которые пользуются повышенным спросом на региональном и мировом рынках. При рассмотрении проекта учитывались европейские требования к качеству нефтепродуктов. В проект заложен стандарт, установленный Европейским Союзом на 1 января 2005 года.

Современные технологии и оборудование обеспечивают безопасную и надежную работу установок с перспективой длительной экономической эксплуатации. При этом уровень загрязнения окружающей среды отвечает всем требованиям внутренних и международных стандартов.

Создание нового СП свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате. Настрой на глубокую реконструкцию крупных производств и создание совершенно новых по технологическому уровню установок - характерная черта проводимой ЛУКОЙЛом политики.



Автор:

Источник : Neftegaz.ru