Первое соглашение Газпрома... | Neftegaz.RU
...

Первое соглашение Газпрома...

Председатель Правления Газпром Алексей Миллер и Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Это первое соглашение о сотрудничестве между Газпромом и республикой Дагестан В соответствии с документом, сотрудничество между Газпромом и Республикой Дагестан будет развиваться в следующих основных направлениях: ? газификация Республики Дагестан на основе ТЭО с учетом платежеспособного спроса и готовности потребителей к приему газа; ? развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива; ? создание комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газотранспортных, газораспределительных, промышленных и коммунально-бытовых организаций; ? разработка и внедрение газосберегающих технологий.

Первое соглашение Газпрома...

Председатель Правления Газпром Алексей Миллер и Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Это первое соглашение о сотрудничестве между Газпромом и республикой Дагестан
В соответствии с документом, сотрудничество между Газпромом и Республикой Дагестан будет развиваться в следующих основных направлениях:
? газификация Республики Дагестан на основе ТЭО с учетом платежеспособного спроса и готовности потребителей к приему газа;
? развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива;
? создание комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газотранспортных, газораспределительных, промышленных и коммунально-бытовых организаций;
? разработка и внедрение газосберегающих технологий.
Правительство Республики Дагестан будет ежегодно утверждать согласованные с Газпромом и его дочерними компаниями лимиты газа для бюджетных организаций и осуществлять, в пределах своей компетенции, своевременное регулирование розничных цен на газ, поставляемый населению.
При формировании республиканского бюджета будут ежегодно предусматриваться средства для полной оплаты текущих поставок природного газа бюджетным организациям, а также для погашения задолженности этих организаций за уже поставленный газ. Кроме того, в республиканском бюджете будут предусмотрены средства на компенсацию льгот по оплате за газ, которые предоставляются отдельным категориям населения в соответствии с действующим законодательством.
В свою очередь, Газпром обязуется обеспечить надежное снабжение природным газом потребителей Дагестана с учетом производственных возможностей Единой системы газоснабжения, платежеспособного спроса и уровня оплаты газа потребителями.
В настоящее время уровень газификации в городах и поселках городского типа республики достиг 87,5%. В среднем по Дагестану этот показатель составляет 37,5%.
В январе-июле 2003 года ?Газпром? поставил в Республику Дагестан более 1,2 млрд. куб. м природного газа.

Источник : Управление по работе со СМИ ОАО "Газпром"