USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

284

Благотворительность ? признак независимости

За время своей деятельности Ханты-Мансийский банк оставался социально ответственной организацией, неравнодушной к проблемам региона и его жителей. На благотворительные и спонсорские цели в отчетном году направлено около 2,7 млн.

За время своей деятельности Ханты-Мансийский банк оставался социально ответственной организацией, неравнодушной к проблемам региона и его жителей. На благотворительные и спонсорские цели в отчетном году направлено около 2,7 млн. рубл.

Значительная часть средств выделена на развитие культуры. Банк оказал финансовую помощь в проведении многих социально значимых общественно-политических и культурно-массовых мероприятий:
? театральный фестиваль "Чайка"
? международный музыкальный фестиваль "Югра"
? выставка-конкурс "Энергоснабжение Ханты-Мансийского автономного округа"
? ежегодный фестиваль самодеятельного творчества "Северное сияние"
Ханты-Мансийский банк финансировал издание художественного альбома "Русская икона XV-XX веков" из собрания Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа. Альбом, позволяет познакомиться со многими произведениями русской школы иконописи и уникальными образцами культовой пластики.

Как и в минувшие годы, Банк уделяет особое внимание помощи детям. Он участвует в программах, направленных на выявление и развитие юных дарований. Финансовая помощь оказана для организации и проведения конкурса "Золотое будущее Югры", поездки музыкально одаренных детей на XI региональный фестиваль "Уральские фанфары", выделены средства областному детскому центру "Ребячья республика", выпускнику детского дома выделена благоустроенная квартира. В 2001 году Банк также участвовал в финансировании реабилитационной программы для подростков -инвалидов, оказал помощь для проведения окружного фестиваля детей с ограниченными возможностями "Солнце для всех".

В 2001 году оказана благотворительная помощь ветеранам в связи с празднованием 56-летия Победы в Великой Отечественной войне. Не забыты и ветераны Афганистана и семьи погибших в Чеченской республике. Постоянной спонсорской поддержкой Банка пользуются окружные и международные соревнования , проводимые в округе. В прошедшем году Банк выступил главным спонсором чемпионата мира по БИАТЛОНУ среди юниоров. Оказана помощь физкультурно-спортивному общественному учреждению греко-римской борьбы Тюменской области и спортсменам Новосибирской области для участия в чемпионате мира по бадминтону.

В дальнейшем Банк намерен продолжить благотворительную деятельность и спонсорскую поддержку названных и других направлениях, делая акцент на финансировании окружных проектов и программ.

Источник : Neftegaz.ru