USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 62.82

-0.49

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

249

У ЮКОСа есть пять месяцев...

Как уже сообщалось,31 мая Московский арбитражный суд оставил в силе решение Басманного суда, отменившее новый выпуск акций

Как уже сообщалось,31 мая Московский арбитражный суд оставил в силе решение Басманного суда, отменившее новый выпуск акций. Решение уже вступило в силу, но может быть обжаловано в Кассационном суде и в Высшем арбитражном суде. В соответствии с правилами, ЮКОС обязан в течение трех дней уведомить ФСФР и
получить разрешение на изъятие ценных бумаг из обращения и возврат акционерам
средств инвестирования. Таким образом, закон дает ЮКОСу четыре месяца на изъятие из обращения своих акций (17,7%) и пять месяцев на возврат акций Сибнефти (57,7%)бывшим акционерам Сибнефти.


,Станет это решение окончательным или нет, будет зависеть от решимости ЮКОСа продолжать борьбу в суде и обжаловать решение от 31 мая в Высшем арбитражном суде. В компании подтвердили, что ЮКОС намерен подать кассационную жалобу на решение суда от 31 мая, что, однако, не отменяет обязательства следовать графику. Судя по всему, ФСФР не планирует выступать на стороне ЮКОСа против решения суда, признавшего незаконной регистрацию 24 октября 2003 г результатов эмиссии ее предшественницей, ФКЦБ. Как заявил журналистам Председатель ФСФР Олег Вьюгин во время прошедшей в Москве на прошлой неделе конференции по корпоративному управлению, ФСФР не видит оснований вмешиваться в конфликт вокруг допэмиссии акций ЮКОСа. По его словам, этот вопрос находится "в судебной плоскости", которая "выше наших суждений".



,Параллельно с этим решением суда, пока не снят судебный запрет на проведение ЮКОСом сделок с акциями Сибнефти (принятый в качестве обеспечительной меры по иску налоговых органов), ЮКОС не может вернуть их Millhouse, а Сибнефть не может вернуть акции ЮКОСа. Это создает юридическую коллизию, которую разрешить будет сложно и возможно только с разрешения суда, т.е. путем подачи нового иска.

,Для Millhouse Capital принципиально добиться выполнения решения суда от 31 мая до того, как вступит в силу решение суда о взыскании с ЮКОСа $3 млрд в пользу МНС, т.к.в противном случае, как крупнейший кредитор, государство имеет право добиваться продажи активов ЮКОСа, в т.ч.пакета из 92% акций Сибнефти. Два судебных иска пересекаются, и для двух истцов (МНС и Millhouse) это ? состязание на скорость.

Источник : Neftegaz.ru