USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 65.68

-0.36

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

300

ГАЗПРОМ обсуждает проекты

Совет директоров Газпрома обсудит проектное финансирование, амортизационную политику и реструктуризацию газораспределения В повестке дня назначенного на 23 июля заседания Совета директоров Газпрома стоят семь вопросов, из которых особый интерес представляют следующие: ? Введение с системы проектного финансирования в рамках инвестиционной программы компании.

Совет директоров Газпрома обсудит проектное финансирование, амортизационную политику и реструктуризацию газораспределения

В повестке дня назначенного на 23 июля заседания Совета директоров Газпрома стоят семь вопросов, из которых особый интерес представляют следующие:

? Введение с системы проектного финансирования в рамках инвестиционной программы компании. Этот подход крайне необходим для повышения эффективности капиталовложений компании.

? Изменения в амортизационной политике Газпрома. Как сообщает газета Ведомости, Газпром хочет провести переоценку своих основных средств к 2005 г с целью увеличения амортизационных отчислений, что необходимо для обеспечения дополнительных инвестиций. Одним из последствий этого шага может стать увеличение давления Газпрома на правительство с целью повышения внутренних тарифов на газ в следующем году больше, чем на предусмотренные бюджетом 20%.

? Создание Межрегионгазхолдинга (МРГХ), единой сбытовой дочерней компании. Правление Газпрома одобрило этот вопрос еще в мае. МРГХ будет на 99% принадлежать Межрегионгазу, "дочке" Газпрома, занимающейся оптовыми поставками газа, и объединит разрозненные активы Газпрома в газораспределении, включая Регионгазхолдинг. Тем самым Газпром упростит управление сбытом газа, повысит эффективность газораспределительных компаний, сможет проводить согласованную тарифную политику. Также будут созданы предпосылки для недискриминационного доступа к газораспределительным системам. Газпром контролирует 206 из 320 российских газораспределительных предприятий, обеспечивая 72% промышленного и 56% бытового потребления газа в России. Помимо вышеперечисленного, директора компании рассмотрят повышение эффективности корпоративного управления и утвердят план заседаний совета директоров на год.

Источник : Neftegaz.ru