USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.69

+0.1

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

436

ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты выигрывают тендер

ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты выиграли тендер национальной холдинговой компании ?Узбекнефтегаз? на поставку узлов бурового оборудования. Оборудование изготовит Уралмаш-Буровое оборудование (входит в состав ОМЗ-МНП).

ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты выиграли тендер национальной холдинговой компании ?Узбекнефтегаз? на поставку узлов бурового оборудования. Оборудование изготовит Уралмаш-Буровое оборудование (входит в состав ОМЗ-МНП).

В настоящее время прорабатываются основные детали и схема финансирования контракта с узбекской стороны. Срок выполнения заказа ? 120 дней со дня открытия аккредитива. Стоимость контракта будет сообщена дополнительно. Основным конкурентом в тендере была компания ?Fotis?. Уралмаш-БО изготовит и поставит национальной холдинговой компании ?Узбекнефтегаз? более 100 тонн узлов бурового оборудования ? лебедки, ротора, крюкоблоки.

В мае текущего года в Ташкенте состоялось официальное открытие представительства ?Уралмаш-Буровое оборудование? в Узбекистане. По словам генерального директора Уралмаш-Буровое оборудование Алексея Силина: ?Создание представительства в Узбекистане обусловлено несколькими факторами, и в первую очередь, существенным сокращением сроков, как согласования, так и выполнения работ. Успешный бизнес требует обязательного присутствия доверенных людей в регионе. Тендер ? это итог, основная часть работы проводится задолго до него, и требует непосредственного контакта со специалистами заказчика, знания специфики взаимоотношений, традиций. Для нас принципиально укрепление позиций на среднеазиатском рынке, где наше присутствие было достаточно ощутимо, начиная с 84-го года. Надеемся, что в восстановлении старых связей в прежнем объеме заинтересованы оба партнера. В 2001 г. мы получили монограмму API на наше оборудование, что дает нам ряд преимуществ в конкурентной борьбе, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Мы внимательно отслеживаем ситуацию на рынках и оцениваем возможности. Узбекистан же мы рассматриваем как надежного партнера для долгосрочного сотрудничества?.

Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" - монопольный оператор нефтегазового комплекса Узбекистана - создана в 1998 году и объединяет 8 акционерных компаний.

Уралмаш-Буровое Оборудование (входит в состав компании ОМЗ-Морские и Нефтегазовые Проекты) занимается проектированием, изготовлением и поставками буровых установок, бурового оборудования, а также сервисным обслуживанием.

ОМЗ - Морские и Нефтегазовые Проекты (ОМЗ-МНП) осуществляют управление проектами в области судостроения, нефтегазового оборудования, инжиниринга морских буровых платформ. В Компанию входят пять ведущих российских судостроительных верфей: Судостроительная фирма Алмаз (Санкт-Петербург), Завод Красное Сормово (Нижний Новгород), Завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский завод им. III Интернационала, а также Уралмаш - Буровое оборудование (Екатеринбург), Upet (Румыния), НПО Буровая техника (Москва), ВНИИБТ - Буровой инструмент (Пермь), ЦКБ Коралл (Украина), Friede & Goldman (США). Выручка от продаж по МФСО за 6 месяцев 2004 г. составила $173,1 млн.

Источник : Neftegaz.ru