USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.26

-0.57

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

306

Вся наша жизнь - игра

Методы работы по проекту "Социально-платёжная карта "Югра" определялись в ходе деловой игры В Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета состоялся семинар на тему ?Разработка концепции и стратегического плана организации системы ?Социально-платёжная карта ?Югра?.

Методы работы по проекту "Социально-платёжная карта "Югра" определялись в ходе деловой игры

В Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета состоялся семинар на тему ?Разработка концепции и стратегического плана организации системы ?Социально-платёжная карта ?Югра?. Занятия проходили в форме деловой игры.
Организаторами семинара выступили Департамент труда и социальной защиты населения округа, ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК при поддержке московского Института учебника ?Пайдейя?.
В семинаре приняли участие представители ведущих предприятий и организаций Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Белоярского района.
Работа семинара началась со вступительного слова первого заместителя директора Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа ? Югры Ирины Уваровой и вице-президента ОАО Ханты-Мансийский банк Александра Смирнова.
В своем выступлении Ирина Уварова отметила важность разработки и принятия концепции организации системы ?Социально?платёжная карта ?ЮГРА? и необходимость реализации межведомственного и междисциплинарного подхода к проблеме. Александр Смирнов подчеркнул высокий уровень социальной ответственности проекта и пожелал участникам плодотворной работы.
Основная задача семинара - разработать организационный проект и консолидировать деятельность ключевых участников системы. Главным предметом обсуждения стал анализ задач социального проекта и определение наиболее эффективных с точки зрения жителей округа и различных ведомств приложений карты. В основе оригинальной схемы, по мнению специалистов, лежат информационные возможности системы СПК ?Югра?, связанные с работой окружного социального регистра, что позволит не только разъяснять населению права в области льгот, но и вести учёт их реализации в реальном времени.
В ходе обсуждения также рассматривались вопросы, препятствующие реализации проекта. В частности речь шла об инновационном характере и масштабности. Ещё одной специфической особенностью, по мнению специалистов, является необходимость одновременного включения в реализацию проекта многих ведомств и органов управления разных уровней.
К настоящему времени проведены предпроектные исследования по различным территориям, которые позволили получить детальную картину состояния дел и готовности к реализации проекта социально-платёжной карты на местах, определить общие требования к программно-информационной архитектуре проекта.
Таким образом, было выработано несколько новых направлений, необходимых для успешной реализации системы социально-платёжной карты: персонализация социальной политики в округе и введение персонального социального патроната; новые возможности прямого доступа граждан Югры к информации и услугам ведомств; взаимодействие окружной социально-платёжной системы с другими расчётными системами.

Автор:

Источник : Neftegaz.ru