USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

397

Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО ? кузница специалистов мирового уровня

30 августа в стенах Московского института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России студентам-первокурсникам были торжественно вручены студенческие билеты. Этот памятный день запомнится не только первокурсникам, с волнением ожидающих получения студенческого билета, но и преподавателям, которые видят в этих вчерашних школьниках будущее России

30 августа в стенах Московского института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России студентам-первокурсникам были торжественно вручены студенческие билеты. В этот ? памятный для каждого студента день ребят поздравили директор МИЭП МГИМО, Вице-президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент Российской академии наук В.И. Салыгин и заведующий кафедрой Международных проблем ТЭК, вице-президент Российской академии наук, президент Международной академии топливно-энергетического комплекса, академик Н.П. Лаверов. Профессор В.И. Салыгин выразил уверенность, что первокурсники станут прекрасной сменой выпускникам МИЭП МГИМО, уже успевшим отлично зарекомендовать себя в ведущих нефтегазовых компаниях.


,Перед первокурсниками выступили студент 2 курса МИЭП, абсолютный победитель Всероссийской телевизионной олимпиады ?Умницы и Умники? Михаил Форже и студентка 4 курса, отличница учебы Ольга Туголукова.
Приятно отметить, что уже на протяжении многих лет в МИЭП МГИМО поступают самые талантливые, эрудированные и целеустремленные выпускники российских школ. И этот год не стал исключением. Почти треть первокурсников являются золотыми и серебряными медалистами.
Те, кто успешно преодолел сложные вступительные испытания и поступил в МИЭП МГИМО, получают уникальную возможность приобрести блестящее образование, глубокие знания, отличную профессиональную и языковую подготовку. Изучение иностранных языков организовано в МИЭП с учетом специализации и ориентировано на ключевые направления международного энергетического сотрудничества.

Впервые в МГИМО, начиная уже с первого курса, для студентов МИЭП проводят мастер-класс по проблемам внешней энергетической политики России известные дипломаты, руководители международных организаций и ведущих компаний ТЭК. Это позволяет ребятам лично встречаться с крупнейшими мировыми экспертами в энергетической сфере. В МИЭП МГИМО перед студентами открывается уникальная возможность проходить стажировки в зарубежных университетах, получать гранты ведущих мировых компаний.
МИЭП МГИМО сегодня активно участвует в развитии энергетического партнерства России с европейскими энергетическими ассоциациями, крупными мировыми компаниями и учебными центрами.

,Во время учебы в МИЭП МГИМО у студентов также будет возможность участвовать в международных программах Российско-Французского института энергетической дипломатии, Российско-Итальянского института мировой энергетики, Российско-Германского института энергетической политики и экономики, а также Российско-Норвежского института энергетического сотрудничества, где, в частности, они смогут продолжить обучение в магистратуре.
Завершая торжественное собрание первокурсников, директор Международного института энергетической политики МГИМО (У) МИД России В.И. Салыгин пожелал успехов студентам и напомнил, что вступительные испытания в МИЭП МГИМО ? лишь первое препятствие на пути к получению высококлассного образования, впереди у первокурсников учеба, которая потребует напряженного труда и творческого подхода.

Автор:

Источник : МИЭП МГИМО