USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.03

+0.44

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

380

Лучшие программы лояльности: Ханты-Мансийский Банк

Ханты-Мансийский банк довольно продолжительное время демонстрирует существенный рост основных показателей своей деятельности. Тому есть как объективные причины, так и субъективные. Ханты-Мансийский округ - один из самых экономически развитых регионов России.

Ханты-Мансийский банк довольно продолжительное время демонстрирует существенный рост основных показателей своей деятельности. Тому есть как объективные причины, так и субъективные. Ханты-Мансийский округ - один из самых экономически развитых регионов России. ?Там, где есть деньги, развиваются банки?, -говорит президент банка Дмитрий Мизгулин. К объективным причинам относятся так же региональная политика, направленная на развитие и диверсификацию экономики ХМАО и повышение качества жизни жителей округа; и большой процент клиентов, представленных крупнейшими предприятиями строительной, транспортной и лесопромышленной отраслей. Есть и субъективные причины - например, банк является уполномоченным банком правительства ХМАО по реализации инвестиционных программ, поэтому он непосредственно задействован в движении денежных ресурсов. Растет кредитный портфель банка - за период с января по август 2005 г. портфель увеличился на 116,8% - до 11,8 млрд. рублей. Кроме того, банк привлекает множество клиентов за счет ссуд, объем которых вырос за этот год втрое ? в этом году банк надеется довести сумму ссуд до 3 млрд. рублей, а в следующем году планирует удвоить его до величины 6 млрд. рублей. Дмитрий Мизгулин также называет еще один немаловажный фактор ? слаженная и профессиональная работа специалистов банка.
В последние годы Ханты-Мансийский банк сделал своеобразный ?прорыв? на российском рынке банковских услуг, который был связан с развитием розничного бизнеса, формированием на территории округа сети обслуживания юридических и физических лиц. Прорыв был осуществлен и в области развития пластикового бизнеса - за последние 2 года банк прошел путь, которые многие проходят за 10 лет.
Ханты-Мансийский банк весьма преуспел в области социальных программ для населения, начиная от благотворительной деятельности и заканчивая вопросами создания рабочих мест. За два года банк выпустил более 400 000 карт международных платежных систем Visa и MasterCard, 100 000 из которых социальные. Заключены договоры с 16 территориальными подразделениями государственного пенсионного фонда для того, чтобы средства гражданам зачислялись на пластиковые карты Ханты-Мансийского банка. . В 11 территориях округа банк выиграл конкурсы на обслуживание счетов муниципальных предприятий и организаций.
У Ханты-Мансийского банка действуют программы по подготовке кадров для работы в банке уже с момента обучения специалиста в ВУЗе. Сейчас действует договор с Югорским госуниверситетом, с Сургутским госуниверситетом, с рядом других учебных заведений соглашения находятся в стадии подготовки. Так же в банке существует программа переподготовки кадров.

Один из крупных проектов банка на следующий год - участие в программе "Социальная платежная карта "Югра". Первый этап реализации данного проекта - это создание реестра получателей социальных пособий. Сегодня эти мероприятия активно проводятся правительством ХМАО. Второй этап, на котором уже банк непосредственно вступит в работу, - это внедрение продукта для получения наличных денежных средств. Сейчас человеку полагаются льготы, финансируемые по линии целого ряда департаментов. Главная цель окружного руководства сделать так, чтобы это все было сосредоточено в одном месте, Задача банка - чтобы клиент чувствовал себя с картой комфортно, мог перемещаться по округу, по России, а также получать свои деньги в системе банка бесплатно. У человека появится многофункциональный кошелек, которым он станет пользоваться по своему усмотрению. Сейчас уже более 100 тыс. жителей округа получили подобные карты Ханты-Мансийского банка.

В следующем году Банк также планирует внедрить несколько социальных программ. Так, с 2006 года банк планирует принять активнейшее участие в программе ?Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа?, которая станет реализовываться совместно с окружных правительством и муниципалитетами. Банк предложит различные ипотечные программы,
также упор будет сделан на целевое адресное ипотечное кредитование персонала корпоративных клиентов банка. На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с рядом крупных компаний.

Также в 2006 году планируется увеличение объема потребительских кредитов, введение новых кредитных продуктов. Благодаря этим программам будет наблюдаться значительный рост кредитного портфеля банка, до 6 млрд. рублей, то есть в два раза. За семь месяцев 2005 г. банк увеличил объем кредитного портфеля физических лиц на 69% - до 1 млрд. 793 млн. рублей. По итогам текущего же года кредитный портфель достигнет 2,5 ? 3 млрд. рублей, по расчетам специалистов банка.

Автор:

Источник : Neftegaz.Ru