USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

МИЭП МГИМО открывает российско-норвежскую программу МВА "Международный бизнес в нефтегазовой отрасли"

Взаимоотношения России и Норвегии в сфере энергетики активно развиваются, а общие задачи в разработке перспективных месторождений северных морей способствуют еще более тесному сотрудничеству.

МИЭП МГИМО открывает российско-норвежскую программу МВА "Международный бизнес в нефтегазовой отрасли"

11 ноября 2005 г. в МГИМО (У) МИД России состоялось торжественное открытие российско-норвежской программы МВА - Международный бизнес в нефтегазовой отрасли. Меморандум о реализации программы был подписан между МГИМО-Университетом, Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО, Университетом и Высшей школой бизнеса Будо в Норвегии и ведущей российской нефтяной компанией Роснефть.
Соглашение подписали Ректор МГИМО (У) МИД России А.В.Торкунов, Директор МИЭП МГИМО В.И.Салыгин, Президент ОАО НК Роснефть С.М.Богданчиков и Ректор Университета Будо Ф.Меллемвик.
В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра иностранных дел России А.В.Яковенко, а также Вице-президент Российской академии наук, академик Н.П.Лаверов. По мнению А.В.Яковенко, российско-норвежская программа MBA, разработанная для компании Роснефть, стала прекрасным примером взаимодействия наших двух стран в решении задач нефтегазовой отрасли.


,Взаимоотношения России и Норвегии в сфере энергетики активно развиваются, а общие задачи в разработке перспективных месторождений северных морей способствуют еще более тесному сотрудничеству.
Большие надежды на совместный образовательный проект возлагает Президент Роснефти С.М.Богданчиков. В своем выступлении он подчеркнул важность участия в программе ведущих мировых экспертов и педагогов. С.М.Богданчиков выразил уверенность, что программа МВА поможет специалистам Роснефти освоить глубины современного международного бизнеса, что в конечном итоге будет способствовать дальнейшему повышению эффективной деятельности компании.
Ректор МГИМО (У) МИД России А.В.Торкунов, выступая на торжественной церемонии, отметил, что реализация программы МВА является новым этапом сотрудничества с компанией Роснефть, с которой уже в течение долгого времени складываются тесные отношения.
По мнению Директора Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО В.И.Салыгина, норвежский Университет Будо обладает большим опытом в подготовке менеджеров для нефтегазового комплекса, и именно это стало определяющим фактором при выборе зарубежного партнера для подготовки программы МВА. Профессор В.И.Салыгин отметил основные преимущества совместной программы:

  • четкая ориентация на потребности конкретной компании,
  • также организация учебного процесса таким образом, чтобы обеспечить полноценное обучение при минимальном отрыве слушателей от работы.
Это особенно важно, учитывая высокую рабочую загруженность слушателей программы руководителей высшего и среднего звена компании Роснефть.


,На подписании меморандума присутствовали представители компаний Статойл, Норск Гидро, Дельта Энерджи, а также ведущие эксперты России, Норвегии, США и других стран, которые будут принимать непосредственное участие в подготовке специалистов. Торжественное открытие программы МВА не осталось без внимания представителей отечественных и зарубежных СМИ.
Участники церемонии смогли ознакомиться с историей, стратегией и ключевыми показателями работы ОАО НК Роснефть на специально организованной в МГИМО выставке-презентации компании.
Обучение по двухлетней программе МВА - Международный бизнес в нефтегазовой отрасли началось 14 ноября 2005 г. В программе принимают участие 19 руководителей высшего и среднего звена аппарата управления и дочерних акционерных обществ компании Роснефть. Первый учебный модуль программы был проведен в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО.
Новая российско-норвежская программа открывает перед слушателями возможность получить уникальные дополнительные знания, которые позволят им добиться значительных успехов в развитии своей компании и ее продвижении на международной арене.

Источник : Neftegaz.RU