Ханты-Мансийский Банк: банк, знакомый всей России | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский Банк: банк, знакомый всей России

Развитие любой организации финансово-кредитной сферы выглядит довольно просто: сначала банк появляется в своем населенном пункте, затем начинает создавать филиалы в районах региона проживания, а затем выходит на общероссийский уровень.

Ханты-Мансийский Банк: банк, знакомый всей России

Развитие любой организации финансово-кредитной сферы выглядит довольно просто: сначала банк появляется в своем населенном пункте, затем начинает создавать филиалы в районах региона проживания, а затем выходит на общероссийский уровень. Только вот не каждый банк может похвастаться прохождением всех ступеней, да и не многим это надо. Некоторые удовлетворяются статусом городского банка, кто-то ограничивается регионом.

Ханты-Мансийский Банк решил добиться успеха не только в Ханты-Мансийском автономном округе, но и стать известным по всей России. Известность эта должна быть заслужена безупречной и профессиональной работой, чтобы любой житель другого города и региона России смог оценить достоинства Ханты-Мансийского Банка в сравнении с другими. Не секрет, что место размещения банка дает некоторые преимущества при его формировании на этой территории. Ханты-Мансийский автономный округ ? один из самых обеспеченных субъектов Российской Федерации, поэтому здесь аккумулируются гораздо большие денежные потоки чем в ряде других регионов России. При этом появляется и проблема ? как выйти из города, из региона, на российский уровень?

Ханты-Мансийский Банк справился с этим, благодаря высоким амбициям менеджмента банка и грамотной политике создания филиалов. Мало того, на территории округа он является одним из самых популярных как среди населения, так и среди крупных заемщиков, постоянно расширяя свое присутствие. Так, правление Ханты-Мансийского банка приняло решение об открытии дополнительных офисов в городах Когалым и Урай, где до этого момента финансово-кредитная организация не присутствовала. Планируется, что отделение банка в Когалыме начнет свою работу уже в 4-ом квартале текущего года, в Урае - в 1 квартале 2007-ого. Дополнительные офисы открываются в рамках программы развития розничной сети отделений банка на территории Ханты-Мансийского автономного округа и будут предлагать услуги, в первую очередь, физическим лицам по следующим направлениям: операции с вкладами, переводы, банковские карты, потребительское, ипотечное и автокредитование. Планируется также обслуживание юридических лиц и предпринимателей.

Также произошло расширение сети банка в г. Нижневартовске (ул. Маршала Жукова 2), а также в г. Лангепасе (ул. Ленина 31/4). Специализацией нового дополнительного офиса Нижневартовского филиала является потребительское, ипотечное и автокредитование физических лиц. Всего в городе работает 11 отделений Ханты-Мансийского банка. Дополнительный офис в Лангепасе, открытый на базе операционной кассы вне кассового узла, оказывает весь спектр банковских услуг, от оформления различных видов вкладов, до осуществления денежных переводов и коммунальных платежей, операций с банковскими картами и обмена валюты.С открытием дополнительных подразделений в Урае и Когалыме банк станет вести свою деятельность во всех городах Ханты-Мансийского автономного округа. В общей сложности в 2006 году на территории региона будет введено в эксплуатацию около 20 дополнительных офисов. По состоянию на 1 июня 2006 года сеть обслуживания банка насчитывает 16 филиалов (в ХМАО ? 12), 54 отделения и 2 представительства (Прага, Екатеринбург).

Что самое интересное ? на все эти услуги есть устойчивый спрос у клиентов. Доверие, которое банк заработал за годы успешной деятельности помогает ему расширять свою сеть филиалов и представительств. Деятельность банка, направленная на удовлетворение всех желаний клиентов отметила и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, которая внесла Ханты-Мансийский банк в ?белый список? кредитно-финансовых организаций, предоставляющих клиентам - физлицам полную информацию о своих продуктах и процентных ставках. В список банков, выполняющих рекомендации ФАС и Банка России вошли еще 49 крупнейших финансовых организаций РФ. Клиенты почувствовали это раньше и поэтому просят увеличивать количество банкоматов. И Ханты-Мансийский Банк идет им навстречу даже в других регионах. Так, тюменский филиал Ханты-Мансийского банка продолжает развивать сеть обслуживания клиентов. С начала года на территории города открыто две новых операционных кассы в спецавтоцентрах ?HYUNDAI? (ул. 50 лет ВЛКСМ 24) и ?MITSUBISHI? (ул. М. Горького 44, стр.7). Для удобства клиентов в помещении филиала банка установлена дополнительная операционная стойка, а в торгово-сервисных предприятиях города подключены три новых банкомата. Сегодня сеть филиала Ханты-Мансийского банка в г. Тюмень насчитывает 2 дополнительных офиса, 5 операционных касс, 30 банкоматов, а сеть филиала Ханты-Мансийского банка в г. Новосибирск насчитывает 1 дополнительный офис, 2 операционные кассы, 4 пункта обмена валюты и 7 банкоматов. Наряду с этим банк имеет филиалы в обеих столицах нашей Родины.

Благодаря такому охвату страны, Банк может проводить широкомасштабные акции, которые направлены на привлечение новых клиентов и выражение благодарности уже существующим. Так, в июне, Ханты-Мансийский банк подвел итоги акции "Клиент 2005 года" среди физических лиц. В 16 филиалах организации, в том числе городах Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск, более 200 самых активных клиентов получили ценные призы и дипломы. Как отметил в ходе торжественной церемонии награждения первый вице-президент Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов, победили именно те люди, которые на протяжении года активно пользовались услугами банка, выбрав его из множества других. Второй этап акции - награждение лучших клиентов среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей планируется провести в рамках семи номинаций.

Чтобы расширить свое представительство, Ханты-Мансийский Банк не забывает о своих клиентах, ведь каждый из них ? оригинальное ?представительство? для тех, кто сомневается в том, кому доверить свои средства. Так, Ханты-Мансийский банк провел ежегодную масштабную акцию по вручению специально изготовленных пластиковых карт с зачисленными на них денежными средствами выпускникам-медалистам, а также победителям региональных и всероссийских школьных олимпиад. Теперь ребята, многие из которых разъедутся по всей России, будут чувствовать поддержку родного Банка.

Такое развитие, которое сочетает в себе как увеличение количества филиалов и представительств, так и спектра предоставляемых услуг, позитивным образом сказывается на дальнейшем развитии Банка и его перспективах. Амбиции и профессиональность руководства Ханты-Мансийского Банка позволяет надеяться, что в скором будущем в каждом крупном городе России появиться филиал, представительство или банкомат с логотипом компании.

Автор: Сергей Занин

Источник : Neftegaz.RU