USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.59

+0.32

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

432

В ногу со временем

Главной особенностью современного устройства экономической системы следует признать ее быстротечность, когда экономические циклы сменяют друг друга постоянно. Чтобы выжить и успешно функционировать в этих условиях, финансовым организациям необходимо постоянно отвечать на те вызовы, которые бросает им время.

В ногу со временем

Главной особенностью современного устройства экономической системы следует признать ее быстротечность, когда экономические циклы сменяют друг друга постоянно. Чтобы выжить и успешно функционировать в этих условиях, финансовым организациям необходимо постоянно отвечать на те вызовы, которые бросает им время. Мы привыкли наблюдать, как в небытие уходят те, кто не смог подстроиться под современные реалии ведения бизнеса. Выживают сильнейшие. Постоянное стремление Ханты-Мансийского Банка двигаться вперед позволяет банку выйти на новые горизонты. Что пройдено и что впереди?

На сегодняшний момент Банк является одной из крупнейших финансовых организаций России, который вводит все новые сервисы для своих клиентов. Постоянно увеличивается число банкоматов, изменяются вклады в сторону улучшения положения вкладчика, водятся кредиты со льготной процентной ставкой. По мнению менеджмента банка, именно подобное предугадывание событий и позволяет поддерживать завоеванное реноме одного из лучших банков России. За примером далеко ходить не надо. Скажем, захотели вы приобрести автомобиль, а денег на него не хватает. Сегодня это не проблема. Недавно Ханты-Мансийский банк ввел льготные условия по предоставлению кредита на приобретение автомобилей у официальных автодилеров, партнеров организации. Жители округа теперь могут воспользоваться более выгодными условиями кредитования на приобретение автомобилей у официальных дилеров в Сургуте и Тюмени.

Ставка по кредиту снижена по сравнению со стандартными условиями до 14 - 15%, в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. Сумма займа может быть перечислена банком на расчетный счет официального автодилера в городе отличном от места проживания заемщика. Покупка автомобиля может осуществляться без первоначального взноса, а при внесении 50% от общей суммы ? справка о доходах не требуется.

Размер ежемесячных платежей уменьшается в зависимости от объема погашенной части кредита, существует возможность его досрочного погашения без штрафов и ограничений по суммам вносимых платежей. Отсутствует ежемесячная комиссия за обслуживание счета ? банк единовременно взимает 1-2% от суммы кредита только за открытие и ведение счета. Сумма кредита от 50 тыс. до 2,5 млн. рублей, на срок до 5 лет. Такая процедура понятна большинству жителей и подкупает своей простотой. Ег7о уж проще ? получил кредит и садись за руль новой машины. Просто сегодня именно автомобильный кредит наряду с ипотекой является одним из самых популярных у россиян, что и нашло свое отражение в работе банка. В данном случае Банк получает новых партнеров в лице автодилеров и новых клиентов в лице счастливых обладателей новеньких автомобилей. Стараясь сделать лучше другим, банк помогает и себе.

Кредиты вообще стали очень популярны. Но в тоже время существует опасность необоснованного ?переплачивания? за взятые деньги. Если ранее эта проблема решалась малой финансовой грамотностью вкладчиков, то сегодняшние покупатели просчитывают все варианты. Поэтому особенно стоит отметить, что Ханты-Мансийский банк за шесть месяцев текущего года увеличил объем кредитного портфеля физических лиц на 60% ? до 5 млрд. 185 млн. рублей. При этом, кредиты под поручительство физических лиц составляют ? 59%, ипотечные ? 12%, работникам бюджетной сферы - 10% , автокредитование ? 4%. По данным начальника управления потребительского и ипотечного кредитования банка Олега Мосина, рост связан с активной политикой формирования продуктового ряда. ?Потребительское кредитование является одним из основных направлений деятельности Ханты-Мансийского банка. На сегодняшний день, мы предоставляем 15 всевозможных кредитных продуктов, что, несомненно, делает нашу организацию одним из лидеров в этом секторе бизнеса на территории округа. Принимая во внимание уровень доходов, а также объем существующих кредитных обязательств населения ХМАО, у банка есть достаточный потенциал и емкость рынка потребительского кредитования?, - отметил О. Мосин.

Об ипотеке уже и так было многое сказано. Сейчас уже несколько сотен семей воспользовались программами, предложенными Ханты-Мансийским Банком, чтобы получить свою квартиру. Чтобы жить в этих домах было проще, Ханты-Мансийский банк с 10 июля вводит новую услугу для жителей окружного центра по оплате коммунальных платежей через банкоматы. Теперь введя номер своего лицевого счета, можно узнать текущую задолженность, а затем осуществить платеж. Комиссия с физических лиц не взимается. Необходимо отметить, что с конца 2005 года Ханты-Мансийский банк приступил к реализации программы по приему через банкоматы платежей за услуги операторов сотовой связи, ЖКХ, а также пребывание детей в дошкольных учреждениях. Услуга своевременная, ведь в эпоху современных информационных технологий именно оперативность получения услуги определяет ее качество, а затраты времени просто недопустимы. Таким образом, клиенты Банка одновременно экономят свое время, не выстаивая громадные очереди и, в то же время, могут своевременно оплатить услугу.

Не проходит стороной Банк и международную интеграцию. Как известно, Ханты-Мансийский Банк является одним из передовиков в этой отрасли, постоянно получая все новые лицензии, бурно осваивая системы международных переводов, участвуя в международных конференциях. Теперь Ханты-Мансийский банк успешно завершил VSDC сертификацию по АТМ-эквайрингу в международной платежной системе Visa International, что позволяет с 26 июля текущего года принимать и обслуживать чиповые карты Visa в банкоматах банка. Ранее, в 2005 году, кредитно-финансовая организация успешно прошла аналогичную сертификацию по POS-эквайрингу и в настоящее время принимает к оплате микропроцессорные карты сторонних банков в торгово-сервисных предприятиях. В ближайшем будущем завершится VSDC сертификация по эмиссии собственных чиповых карт Visa. Довольно внушительный результат для банка из провинции, не правда ли?

Дальше ? больше. Проанализировав нынешнее состояние Банка и его активов, специалисты компании посоветовали руководству изменить процентные ставки по вкладам, так как успешная финансовая политика позволяет увеличить их процентную составляющую. Сопоставив все данные, Ханты-Мансийский банк ввел более выгодные условия, по вкладам ?VIP? и ?Югорский? (в российских рублях). Основные преимущества новых предложений - это увеличение процентной ставки в зависимости от срока нахождения вклада. ?Югорский? - от 4,5 % до 10,25%, ?VIP? - от 5% до 10,5%. Новые условия действуют в Ханты-Мансийске, а также в городах Радужный, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Мегион, и Тюмень.

Есть возможность гибкого размещения свободных финансовых средств на срок до 2 лет: чем дольше деньги клиента находятся в банке, тем по большей процентной ставке рассчитывается его доход. Вкладчику предоставляется возможность досрочного расторжения договора с сохранением начисленных процентов. В случае если вклад был открыт до 10 июля текущего года, то в день окончания срока его действия необходимо переоформление на новых условиях. Вклад ?Югорский?: Минимальная сумма - 10 000 рублей. Вклад ?VIP?: Минимальная сумма - 500 000 рублей. Вклады ?Югорский? и ?VIP? - надежные и выгодные способы сохранения накоплений и преумножения свободных денежных средств частных лиц. Далеко не каждый российский банк пойдет на подобное радикальное улучшение ставок вкладов. А вот Ханты-Мансийский Банк ? пошел. Пошел потому, что чувствует в себе силы постоянно двигаться вперед в ногу со временем, улучшая свое финансовое состояние и накапливая финансовое состояние своих клиентов.

Источник : Neftegaz.RU