USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.13

+1.03

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

302

Ханты-Мансийский Банк: словом и делом

Каждая уважающая себя организация загодя готовит стратегию развития и всячески старается ее придерживаться. Проблема в том, что часто планы не соответствуют реальности и многим приходится оставлять их на будущее, решая повседневные проблемы В экономической сфере все еще сложнее ? ведь от данной стратегии зависит не только развитие компании, но и ее рейтинги, и уровень доверия инвесторов.

Каждая уважающая себя организация загодя готовит стратегию развития и всячески старается ее придерживаться. Проблема в том, что часто планы не соответствуют реальности и многим приходится оставлять их на будущее, решая повседневные проблемы

В экономической сфере все еще сложнее ? ведь от данной стратегии зависит не только развитие компании, но и ее рейтинги, и уровень доверия инвесторов. Закон туту жесток: сказал ? сделай. Если обещание не будет выполнено, то можно потерять доверие вкладчиков.

Программные заявления часто грешат неточностями и небольшим процентом выполнения. Часто говорящие делают откровенно популистские заявления, стараясь привлечь вкладчиков. Очень сложно обмануть инвесторов в регионах ? ведь здесь гораздо проще получить необходимую информацию, которая затем может быть распространена среди всех заинтересованных инвесторов. Поэтому в регионах выживают только честные и ?продуманные? банки, которые отвечают за свои слова. Один из таких банков ? Ханты-Мансийский Банк, который снискал славу одного из самых деятельных и надежных финансовых учреждений региона и всей России. Давайте посмотрим, насколько совпадают сделанные заявления тому, что на самом деле происходит с компанией на примере сентября этого года.

Как и любая уважающая себя финансовая организация, Ханты-Мансийский банк имеет свою стратегию развития - это укрепление позиции многофункционального банка, имеющего разветвленную сеть филиалов и отделений, основной целью которых является максимальное удовлетворение потребностей клиентов в банковских услугах. Президент Банка, Д. Мизгулин, отмечал, что в ближайших планах банках - открытие филиалов или представительств банка во всех муниципальных образованиях округа, а также за его пределами, в тех городах, куда устремлены финансовые интересы клиентов, прежде всего это Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск. В то же время, для работы с крупным заемщиком в другом регионе не надо создавать филиал, поскольку вполне можем с этим предприятием выстроить взаимоотношения через систему электронных платежей, электронного документооборота, что успешно реализует банк.

Это направление успешно реализуется каждый месяц. Так, в сентябре, Ханты-Мансийский банк открыл новый дополнительный офис по ул. Привокзальная, 20/1 в городе Сургуте. Подразделение предоставляет весь спектр банковских услуг, как для физических, так и юридических лиц. В частности, жители смогут совершить вкладные операции, банковские переводы по системам Migom-Югра и Western Union, оформить кредит, индивидуальный сейф, банковскую карту. Кроме того, в офисе установлен банкомат.

?Открытие нового офиса на улице Привокзальной - приятная новость для жителей железнодорожного района, так как присутствие банков на этой территории города сегодня минимальное. В наших планах до конца года открыть дополнительные офисы по ул. Мелик-Карамова и ул. Университетской в г. Сургуте, а также подразделение в городе Когалыме?, - отметила директор Сургутского филиала банка Людмила Хлебникова

Благодаря этому движению вперед, Банк уже был отмечен рядом престижных наград, в том числе и признан самым динамично развивающимся банком России в прошлом году. А в этом году Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин награжден Дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации за заслуги в финансовой деятельности, укрепление и совершенствование банковской системы страны.

Большую роль отводит президент Банка и возможным инвестициям в свою компанию со стороны заинтересованных инвесторов. Он отмечал, что банк еще не потерял своей инвестиционной привлекательности и надеялся на новые вложения ? Я думаю, что сегодня правительство округа не исчерпало своих возможностей с точки зрения вложения в капитал банка как в инвестиционный проект. Я могу привести такую цифру: за 5 последних лет наша капитализация превысила 150%, в бюджет округа поступило 3,5 млрд. рублей в виде налогов и процентов от размещенных на депозитах банка временно свободных бюджетных средств?. 2006 год подтвердил его прогнозы ? Ханты-Мансийский автономный округ - Югра приобрел 99% акций дополнительного выпуска ценных бумаг Ханты-Мансийского банка. Объем эмиссии составил 23 млн. обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, уставный капитал ? это, прежде всего, надежность и устойчивость финансово-кредитной организации: ?Рост уставного капитала фактически в 1,9 раза - до 5,004 млрд. рублей позволит увеличить объемы операций, проводимых на рынке, а также продолжить развитие системы долгосрочного кредитования, в том числе и ипотечного.
Это, безусловно, положительно отразится на привлекательности банка для потенциальных клиентов, контрагентов и зарубежных партнеров, оптимизации финансовых показателей и обязательных нормативов, установленных Банком России?.

Другим направлением деятельности, за которым призывал следить президент Банка, стало расширение системы кредитования. Еще несколько лет назад о кредитах знали очень мало и брали их неохотно, а уже сегодня страна переживает бум потребительских кредитов. Ханты-Мансийский банк с начала года более чем в два раза увеличил объем общего кредитного портфеля физических лиц - до 7 млрд. рублей.

Столь значительный рост связан с адекватной рыночной политикой формирования продуктового ряда в данной области, а также началом активного внедрения ипотечной программы банка.
Потребительское кредитование является одним из профилирующих направлений в работе организации. На сегодняшний день Банк предоставляет 15 всевозможных кредитных продуктов, что превышает предложения других финансовых организаций, работающих на территории округа. На руку Банку и то, что именно он начал одним из первых проводить адекватную жилищную политику, работая в сфере ипотеки. Сейчас Ханты-Мансийский Банк уверенно удерживает лидирующие позиции в этом направлении деятельности. По прогнозам экспертов, банк может в несколько раз увеличить этот сегмент деятельности, опираясь на политику правительства области, направленную на предоставление всем жителям округа своего жилья.

Д. Мизгулин отметил, что Ханты-Мансийский банк в рамках реализации программы ХМАО ?Улучшение жилищных условий населения округа на 2005-2015 годы? выдал кредиты на сумму более 1,6 млрд. рублей, заключив 1152 трехсторонних соглашения.
?Принимая во внимание темпы реализации программы, до конца года банк планирует заключить порядка 1700 трехсторонних соглашений, на общую сумму 2,5 млрд. рублей?, - заявил президент.
Также ранее неоднократно подчеркивалась значимость ротации кадров, приток новых молодых сотрудников, что обеспечивало бы приток креативных мыслей и знаний. Банк придерживается политики привлечения молодых специалистов уже не первый год. Так Ханты-Мансийский банк проводит отбор участников программы ?Юность Сибири? среди студентов старших курсов высших и средних специальных учебных заведений. Основной целью проекта является подготовка персональных менеджеров, обладающих экономическими знаниями, способностью работать с клиентами, правильно разъяснять особенности различных банковских продуктов. У участников появится возможность пройти стажировку, а в дальнейшем начать профессиональную карьеру в Ханты-Мансийском банке.

Можно увидеть, что все, что было заложено в стратегию развития компании, неизменно находит свое отражение в непосредственной деятельности Банка. Поэтому так вдумчиво относятся в кредитно-финансовой организации к составлению плана развития компании, а ее руководство не бросает слов на ветер. Сказали ? сделали!





Источник : Neftegaz.RU