USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.41

+0.72

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

332

Ханты-Мансийский банк наращивает мускулы

"О, спорт - ты мир!", говорил барон Пьер де Кубертен, любуясь международным признанием своего детища - современными Олимпийскими играми. Сегодня под его словами могут подписаться миллиарды людей, которые поддерживают себя в тонусе, демонстрируя прекрасные любительские и профессиональные результаты.

"О, спорт - ты мир!", говорил барон Пьер де Кубертен, любуясь международным признанием своего детища - современными Олимпийскими играми. Сегодня под его словами могут подписаться миллиарды людей, которые поддерживают себя в тонусе, демонстрируя прекрасные любительские и профессиональные результаты. Россия придает спортивному развитию граждан большое значение - общероссийские кроссы и забеги, акции масштаба "Лыжни России" проходят в нашей стране с завидным постоянством, привлекая все новых участников. С развитием частного бизнеса, предприниматели тоже включились в спортивные состязания - начали сначала спонсировать различные мероприятия, связанные со спортом, а затем и сами принимать в них самое деятельное участие. Можно сказать, что многие виды спорта, столь популярные сейчас, не выжили бы в России в начале 90х годов, если бы не поддержка бизнеса. Сейчас же коллективы организаций соревнуются за право называться лучшими в своей области в самых массовых видах спорта. Не стал исключением и Ханты-Мансийский банк.

Конечно, руководители банка понимали, что сидячий образ работы большинства работников не приносит им морального и физического удовлетворения, да и следуя поговорке про здоровый дух, нужно было укреплять тело. Как результат - в банке стали проводиться Спартакиады, в которых принимает участие большинство работников организации, а сам Ханты-Мансийский банк уже давно по праву считается одним из самых спортивных в своей отрасли, постоянно добиваясь высоких результатов на проходящих соревнованиях между коллегами.
Принцип участия работников практически представляет собой отбор в сборную Россию в миниатюре - состязания по 12 самым популярным видам спорта, среди которых волейбол, настольный теннис, плавание, лыжные гонки и боулинг проводятся в период с мая по декабрь. В Спартакиаде принимают участие все структурные подразделения банка, а общее количество участников превышает 350 человек. По итогам Спартакиады формируются сборные команды для участия в 2007 году в различных соревнованиях среди учреждений и организаций, а также региональных, всероссийских и межбанковских состязаниях. Спартакиада Ханты-Мансийского банка проводится с 2004 года и направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди его работников, а также поддержку духа коллективизма и формирование корпоративной культуры. Результаты налицо. Сборные команды и сотрудники Ханты-Мансийского банка заняли призовые места в городских соревнованиях, посвященных Всероссийскому Дню физкультурника, которые прошли в окружном центре 12 августа. Так в командных видах спорта банк занял 2-е места по футболу, стритболу и в состязаниях по легкой атлетике.
Заметим, что такой подход прекрасно вписывается в создание образа молодого и развивающегося банка, принося радость всем участникам. Эти отборы - далеко не проформа. На самом деле, спортсмены Ханты-Мансийского банка добиваются больших успехов в соревнованиях с коллегами. Так, команда Ханты-Мансийского банка с результатом 26,5 из 35 возможных очков победила в соревнованиях по шахматам среди учреждений и предприятий Ханты-Мансийска, состоявшихся в рамках VII открытой Спартакиады города. Турнир, в котором приняли участие 11 команд, проводился по швейцарской системе в 7 туров. По итогам состязаний второе место заняла команда Югорского Государственного университета, третье - Ханты-Мансийского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

Не менее популярным видом спорта среди сотрудников банка, а точнее его мужской половины, является футбол. Стоит отметить, что в столь народно любимом виде спорта, в который играют и стар и млад, команды отделений Ханты-Мансийского банка демонстрируют завидный рост профессионализма и несомненные спортивные успехи. Так, совсем недавно, сборная команда Ханты-Мансийского банка заняла третье место в первенстве Москвы среди финансовых организаций по мини-футболу. Начальник фондового отдела Управления ценных бумаг банка Валерий Тюрин признан лучшим игроком турнира. Как сообщил капитан сборной, заместитель начальника Управления комплексного обеспечения Андрей Ряднов, за четыре года команда банка сумела подняться с 19 места до сегодняшнего третьего. «Мы, безусловно, продолжим эту добрую традицию участия в первенстве и ежегодное продвижение к первой строчке турнирной таблицы», - отметил А. Ряднов. В соревнованиях, организованных Комитетом физической культуры и спорта г. Москвы, приняли участие 20 команд кредитно-финансовых организаций. А команда Новосибирского филиала Ханты-Мансийского банка уже третий год подряд становится лидером в ежегодных межбанковских соревнованиях по мини-футболу. В чемпионате, который проходил в Новосибирске, приняли участие 14 команд региональных кредитно-финансовых организаций. Как отметил капитан сборной команды, директор филиала Ханты-Мансийского банка Владимир Сычев, достигнуть такого результата помогли регулярные тренировки. «Наш коллектив стремится поддерживать спортивный образ жизни, что и позволяет нам уже третий год подряд занимать призовые места в этих соревнованиях. Уверен, что в дальнейшем наша команда будет играть не менее слаженно и эффективно!», - добавил В. Сычев.

Наибольшее неравнодушие проявляет банк к мудрой, чем-то похожей на банковскую деятельность в плане выбора стратегии, игре - шахматам. Отсюда и постоянные успехи самих служащих банка, которые с каждым годом добиваются все более весомых результатов. Да и руководство банка с удовольствием старается помочь в проведении крупных шахматных турниров, усматривая в этом как некую социальную ответственность, так и свой вклад в поддержание статуса России, как ведущей шахматной державы.

Совсем недавно в Ханты-Мансийске прошел II Кубок Губернатора ХМАО по шахматам, генеральным спонсором которого выступил Ханты-Мансийский банк. В международных соревнованиях приняли участие более 110 человек из 9 регионов России, а также 5 стран мира. По сравнению с первым Кубком Губернатора, который прошел в прошлом году, количество участников увеличилось почти вдвое, а по представительству международных гроссмейстеров и мастеров соревнования соответствовали уровню этапа Кубка России по шахматам. В круговом турнире с нормой международного мастера первое место занял сотрудник Ханты-Мансийского банка Валерий Йошан. Как отметил вице-президент финансово-кредитной организации, президент федерации шахмат Ханты-Мансийска Александр Смирнов, банк всегда активно содействовал развитию не только этого вида спорта, но и массовой физической культуры, направленной на укрепления здоровья всех жителей Югры.

«Говоря о шахматах, то это не первое спортивное мероприятие, в котором наш банк принимает участие. Мы уже на протяжении ряда лет оказываем помощь в проведении международного турнира по шахматам в Пойковском, турниров посвященных Дню независимости РФ и Дню победы, проходящих в окружной столице. Также банк поддерживает юных талантливых шахматистов, проявивших себя в окружных и всероссийских соревнованиях», - заявил А. Смирнов.

Деятельность банка на спортивной почве вызывает уважение - сегодня организация не только спонсирует крупные спортивные мероприятия, но и взращивает спортивно развитых сотрудников, которые защищают его честь на различных соревнованиях. Как думается, так и должно быть, ведь бизнес в сфере финансов сочетает в себе стратегическое видение шахматиста, нацеленность на результат футболиста, точность хоккеиста и выносливость легкоатлета. Накачав реальные мускулы, можно нарастить и финансовые!

Источник : Neftegaz.RU