Ханты-Мансийский банк на пути к 15-летию | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк на пути к 15-летию

На заре становления современной России, финансовые организации подвергались наибольшему риску. Судите сами - всеобщее недоверие со стороны вкладчиков, напуганных "финансовыми пирамидами", галопирующая инфляция, съедающая малейшую прибыль, нехватка средств в стране и отсутствие стабильности - все это не позволяло молодым банкам чувствовать себя в безопасности.

Ханты-Мансийский банк на пути к 15-летию

На заре становления современной России, финансовые организации подвергались наибольшему риску. Судите сами - всеобщее недоверие со стороны вкладчиков, напуганных "финансовыми пирамидами", галопирующая инфляция, съедающая малейшую прибыль, нехватка средств в стране и отсутствие стабильности - все это не позволяло молодым банкам чувствовать себя в безопасности. Примеры тысяч банков-однодневок - лишнее тому доказательство. Этот период научил россиян смотреть не только на звучное имя финансовой организации, но и на то, сколько времени она "плавает" в данной сфере. Расчет тут прост - если и в тяжелые годы показывала стабильные результаты, то сейчас сможет работать еще лучше. Подход не лишен логики - все сегодняшние лидеры в банковской сфере имеют на своем счету более десяти лет успешной деятельности. Конечно, специфика этого производства такова, что время может ничего не говорить, но упорная статистика заставляет людей искать себе помощника на финансовом рынке с изрядной математической осторожностью. В этом году 15-летие своей удачной деятельности празднует "Ханты-Мансийский Банк" - один из немногих, кто смог встретить эту дату в самом расцвете сил, находясь в том регионе, который и освоен то был только в прошлом веке. Мастерство, профессионализм, умение находить выход в сложных ситуациях и чуткий подход к каждому клиенту стали для Банка визитной карточкой на территории России.

Мы говорим России, потому что, даже несмотря на то, что в названии организации присутствует название города. Его филиалы и представительства не ограничиваются только лишь этим населенным пунктом. Сегодня отделения "Ханты-Мансийского банка" можно встретить в Москве, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Санкт-Петербурге и многих городах Югры. Представительство Банка открыто в Екатеринбурге и Чешской республике, которая с удовольствием откликнулась на возможность сотрудничества с известным банком. Международные связи - новое направление деятельности организации, которое является одним из приоритетных в его сегодняшней деятельности.

Свежая статистика позволяет узнать цифры, отражающие весь путь, который Банк проделал за эти годы. Так, Ханты-Мансийский банк в 2006 году на 21% - до 64,2 млрд. руб. рублей увеличил объем активов, заняв 27 место среди финансовых организаций РФ и первое в УрФО. По данным рейтинга \"Интерфакс-ЦЭА\", в котором участвуют 1002 банка страны, в сотню крупнейших по объему активов вошли восемь региональных банков УрФО. «За счет привлеченных средств на 11,6 млрд. рублей, до 25,6 млрд. рублей был увеличен кредитный портфель банка, а также на 9,3 млрд. рублей портфель ценных бумаг», - уточнил В. Шмаков. Прогресс налицо - 21% прироста активов заслуживает уважения.

В другом направлении своей деятельности - выпуске пластиковых карт для наиболее полного и удобного пользования всеми услугами, которые представляются организацией, Ханьты-Мансийский банк, можно сказать, отметил своеобразный юбилей - полмиллиона пластиковых карт обрели своих владельцев. Эмиссия банковских карт Ханты-Мансийского банка достигла 500 тыс. штук, из них международной платежной системы Visa International - 255 тыс. штук, MasterCard International Incorporated - 244 тыс. штук, Union Card - 1 тыс. штук. Как пояснил начальник Управления банковских карт Игорь Дойников, организация четко выдерживает планы, поставленные акционерами банка по развитию пластикового бизнеса. «На сегодняшний день мы работаем с различными международными платежными системами, не делая каких-либо преференций в сторону одной из них, оставляя этот выбор за клиентом. По нашим планам до конца года за счет новых продуктов, таких как кредитные карты Visa Classic и MasterCard Electronic, MasterCard Standard «СТАТУС - Ханты-Мансийский банк», внедрённый в рамках совместного кобрендингового проекта с Авиакомпанией «ЮТэйр», а также Visa Mini Classic мы увеличим эмиссию до 700 тыс. штук», - отметил И. Дойников. Опять же - прирост составит более 10%. Похвальное качество - целеустремленность и движение вперед делает свое дело - банк постепенно утверждается как ведущий региональный банк России, клиенты постоянно участвуют в розыгрышах ценных призов и подарков.

На сегодняшний день быть акционером Ханты-Манскийского банка просто выгодно - так, 24 апреля будет проведено годовое собрание акционеров, на котором будут рассмотрены вопросы распределения прибыли организации за 2006 год, утверждена бухгалтерская отчетность и аудиторы организации. Уже сейчас известно, что Советом директоров банка рекомендовано акционерам распределить прибыль за 2006 год в объеме 664,6 млн. рублей, из которых на выплату дивидендов направить 44,1 млн. рублей - 8 рублей на привилегированную акцию и 88 копеек - на простую. Дивиденды будут выплачены до 31 августа 2007 года. Помимо этого, высокий статус компании и ее репутация складываются из различных видов помощи и пожертвований - на спонсорскую и благотворительную деятельность предложено направить 115 млн. рублей. Нас сегодняшний день под патронажем Банка проходит большое количество спортивных мероприятий, оказывается помощь учебным заведениям, действуют льготные кредиты для населения.

Чтобы выразить свою признательность своим вкладчикам и пользователям услуг, предоставляемых организацией, Ханты-Мансийский банк с 15 марта проводит конкурсы «Банкир будущего», «Весеннее настроение», «С днем рождения, банк!», приуроченные к 15-летию со дня образования организации. «Природа Сибири», «Ханты-Мансийский банк, я и моя семья» и «С днем рождения, Ханты-Мансийский банк!» - темы конкурса детского рисунка. Принять в нем участие смогут ученики общеобразовательных и художественных школ, лицеев, гимназий, детских домов Югры.

Студенты высших и средних специальных учебных заведений округа и Тюмени раскроют свой потенциал в конкурсе «Банкир будущего», направленном на популяризацию банковской деятельности среди инициативной и творческой молодежи, подготовку кадрового резерва. Молодые специалисты представят работы по одной из десяти тем, среди которых развитие услуг банка, внедрение информационных технологий, продвижение программ ипотечного кредитования. Заметим, что это направление деятельности является одной из важнейших составляющих всей философии банка - взращивание молодых специалистов, которые грамотными действиями приносят пользу не только самому банку, но и всей стране.

Держатели пластиковых карт могут рассчитывать на получение ценных призов от Ханты-Мансийского банка в рамках конкурса «Весеннее настроение». Для этого клиентам необходимо активно расплачиваться за покупки, коммунальные и иные услуги с помощью POS-терминалов, банкоматов и инфокиосков. Во внимание будут приниматься и самое большое количество покупок по дебетовой и кредитной карте, и наибольшая сумма платежа по карте банка через банкоматы за стационарную местную телефонную связь ОАО Уралсвязьинформ; и наибольшая сумма платежей по карте банка через банкоматы за мобильную связь сотовых операторов-партнеров банка и многое другое. Получается, что за удобство будут положены призы - такое часто случается в день рождения!

«Наша цель не просто зарабатывать деньги, а показать, что мы делаем это цивилизованно и открыто, на благо Югры. В юбилейный для нашего банка год планируем проведение комплекса мероприятий и благотворительных акций, ориентированных на клиентов. Отмечу, что ежегодно услугами банка пользуются более 1,5 млн. человек», - отметил вице-президент, начальник Управления развития банка Виталий Мосунов.
Конкурсы, акции и торжественные мероприятия, посвященные 15-летию банка, будут продолжаться до конца года, поэтому у новых клиентов банка есть возможность в них поучаствовать. Заметим, что это уникальный шанс - присоединиться к одной из самых успешных финансово-кредитных организаций России и получить за это в подарок профессиональное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту и перспективы увеличения своего благосостояния с Ханты-Мансийским банком. Тысячи клиентов банка уверены, что 15 лет - это только начало пути к дальнейшему успеху.

Источник : Neftegaz.RU