USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

595

Новые международные программы Международного Института Энергетической Политики и Дипломатии МГИМО

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России готовит специалистов, необходимых для успешного международного энергетического сотрудничества. МИЭП МГИМО обеспечивает мировой уровень образования благодаря совместным проектам с ведущими учебными центрами Европы.

Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России готовит специалистов, необходимых для успешного международного энергетического сотрудничества. МИЭП МГИМО обеспечивает мировой уровень образования благодаря совместным проектам с ведущими учебными центрами Европы.
Созданы пять совместных институтов - Российско-Германский институт энергетической политики и экономики, Российско-Итальянский институт мировой энергетики, Российско-Французский институт энергетической дипломатии, Российско-Норвежский институт энергетического сотрудничества и Российско-Исландский институт возобновляемых источников энергии.
Открыты три международные магистерские программы продолжительностью 2 года каждая.
Первая - Российско-норвежская магистратура по направлению "Менеджмент". Преподают студентам и организуют деловые игры ведущие профессора МИЭП МГИМО, Высшей школы бизнеса Университета Будо (Норвегия), Техасского и Колумбийского университетов (США), Университета Калгари (Канада). В реализации программы участвуют крупнейшие норвежские нефтегазовые компании "Статойл" и "Норск Гидро", американская "КонокоФиллипс", российская "Роснефть" и др. Обучение магистрантов проходит в России и в Норвегии.
Большой интерес у бизнес-сообщества вызывает первая российско-норвежская программа МВА "Международный бизнес в нефтегазовой отрасли", ориентированная на топ-менеджеров ведущих компаний ТЭК.
Российско-итальянская магистратура по направлению "Экономика" открыта МИЭП МГИМО совместно с Миланским университетом Луиджи Боккони, который является признанным европейским лидером в области экономического и бизнес-образования и тесно сотрудничает с ведущими мировыми энергетическими компаниями. Магистранты обучаются по программе "Мировая экономика (экономика нефтегазовой отрасли и проблемы энергетической политики)". Российские и итальянские магистранты первый год обучения совместно проходят с Милане, второй год - в МИЭП МГИМО в Москве.
Российско-германская магистратура по направлению "Экономика" (программа "Международная энергетическая экономика и деловое администрирование") является совместным проектом МИЭП МГИМО и Лейпцигского университета. Университет Лейпцига, основанный в 1409 году, является одним из старейших университетов Европы и мира и известен высоким уровнем образования в области экономики, менеджмента и права. Среди ведущих профессоров Лейпцигского университета - топ-менеджеры крупных компаний энергетической сферы. В рамках совместной программы российские и немецкие магистранты проходят обучение в первом и четвертом семестрах в своих университетах, во втором семестре - в МИЭП МГИМО, в третьем семестре - в Лейпцигском университете.
Международные программы МИЭП МГИМО открывают уникальную возможность получить образование, соответствующее высоким мировым стандартам, а также два диплома - МГИМО и одного из наиболее престижных университетов Европы.
Дополнительную информацию по магистерским программам МИЭП МГИМО можно получить по тел. (495) 434-40-53, Лысцева Екатерина Сергеевна.
Более подобную информацию вы можете найти на сайте www.miep-mgimo.ru