USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.97

-0.22

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

410

Ханты-Мансийский банк вносит свою лепту в успех национальных проектов

Когда эпоха сегодняшнего президента подойдет к концу, современники и те, кто будет изучать это время, смогут констатировать ряд разительных изменений, которые произошли со страной в начале нового века.

Когда эпоха сегодняшнего президента подойдет к концу, современники и те, кто будет изучать это время, смогут констатировать ряд разительных изменений, которые произошли со страной в начале нового века. Стабильность, укрепление экономики, международный престиж - все это категории для политиков и экономистов. Большинство же населения России вспомнит о национальных проектах. Да и как о них не вспомнить - ведь ничего подобного в России до этого не было. Приняв решение инвестировать нефтяные сбережения в самое ценное, что есть у страны, - человеческий капитал, Владимир Путин не прогадал. Преодолевая трудности в становлении проектов, страна смогла сделать так, чтобы профессии врача, учителя, фермера стали востребованными и престижными. Отметим, что ничего этого не было бы без активной помощи регионов. Так, как уже сообщалось, Ханты-Мансийский автономный орган проводил подобные программы, просто не выделяя их особо, финансируя из собственного бюджета. Подключились к этому проекту и коммерческие организации. Особняком стоят кредитные организации. Банки являются важнейшей частью процесса улучшения жизни населения - выдача ипотечных кредитов, формирование привлекательных мест работы для выпускников, кредитование организации и частных лиц для ведения бизнеса.

Профессионализм и высокая социальная ответственность - вот что бросается в глаза, когда смотришь, как в ключе национальных проектов действует Ханты-Мансийский банк. Благодаря своей грамотной финансовой политике, финансовая организация смогла безболезненно для основного производства заняться финансированием различных программ в сфере образования и здравоохранения. Ранее уже говорилось о том, что банк является одним из основных мест в округе, где молодые выпускники могут найти себе работу. Это признано и в самом округе - Ханты-Мансийский банк награжден дипломом надежного партнера Правительства ХМАО за значительный вклад в реализацию молодежной политики округа. Как отметил первый вице-президент банка Александр Смирнов, деятельность организации всегда была направлена на поддержку талантливой молодежи и активное участие в ее жизни.« Банком разработаны программы, направленные на развитие и реализацию потенциала будущих профессионалов в сфере маркетинга, экономики, менеджмента, организации продаж, психологии и социологии. Традиционным стало участие финансово-кредитной организации в поощрении выпускников - медалистов школ округа. Активно внедряются и другие формы поддержки, то есть банк не на словах, а на деле доказывает свою социальную ответственность, в том числе и в решении вопросов молодежной политики», - отметил А. Смирнов. Помощь образованию - это вложение в свое будущее, понимаю в Ханты-Мансийском банке, поэтому приглашают молодых специалистов с вой дружный коллектив.

Ханты-Мансийский банк достиг больших успехов и в деле реализации национального проекта "Доступное жилье". Не секрет, что федеральные власти видят основным инструментом реализации проекта ипотечные кредиты. Ханты-Мансийский Банк работает на этом рынке с 2000 года, и уже снискал славу одного из самых профессиональных оператора предоставления услуг в этой сфере. Ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым на срок до 15 лет, составляет не 15%, как ранее, а 13% годовых. Такой прогресс удалось достичь за счет грамотного размещения средств и упорядочивания работы с фондами. Парламентарии окружной Думы уже неоднократно отмечали высокую роль ипотечного кредитования в деле обеспечения населения округа жильем. Напомним, что ранее Ханты-Мансийский банк стал одним из победителей открытого конкурса Правительства округа на право участия в региональном ипотечном проекте.

Благодаря высокому профессионализму работы и, учитывая всю важность данного инструмента для покупки жилья, Ханты-Мансийский банк значительно снизил процентную ставку по кредиту в рамках ипотечной программы «Стандарт». По новым условиям, в зависимости от первоначального взноса, а также срока кредитования, процентная ставка составляет от 10,75% до 11,75% годовых. Ранее она равнялась 13%. Также увеличен срок погашения кредита до 30 лет. По данным начальника Управления потребительского и ипотечного кредитования банка Олега Мосина, на сегодняшний день общий объем выданных ипотечных кредитов превысил 10 млрд. рублей. «Уверен, что наши новые условия более чем конкурентоспособны, а по ряду параметров: первоначальному взносу, сроку кредитования, мы занимаем одно из лидирующих положений. Рассчитываем, что нововведения позволят увеличить долю стандартной ипотеки в общем числе ипотечных кредитов, выдаваемых банком с учетом окружной программы, с 15% до 30%», - отметил О. Мосин. Такой процент является одним из самых низких не только в округе, но и во всей России. Банк уверен, что и дальнейшем этот проект будет все более доступен для населения из-за снижения ставок кредитования.

Не забывают в компании и о проекте, который должен возродить сельское хозяйство в России. И пусть Югра не может похвастаться обилием плодородных земель, но упорный труд и помощь государственных и частных организаций позволяют смотреть на будущее с оптимизмом. Так, Ханты-Мансийский банк в рамках соглашения о сотрудничестве с управлением агропромышленного комплекса ХМАО выдал кредит в размере 2 млн. рублей крестьянско-фермерскому хозяйству «Тархово» (Нижневартовский район) на покупку крупнорогатого племенного скота. Кредитование сельхозпроизводителей в рамках приоритетного национального проекта предусматривает льготные условия предоставления займа. В частности, фермерскому хозяйству будут компенсироваться затраты по уплате процентов путем предоставления субсидии из федерального бюджета в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ (на текущий момент ставка рефинансирования РФ составляет 10 %).. По словам директора Нижневартовского филиала Татьяны Садовской, у организации уже имеется опыт кредитования сельхозпредприятий. «Мы работали с Нижневартовской птицефабрикой, предоставляли кредит владельцу подсобного хозяйства из деревни Вата. Я надеюсь, что кредитование фермеров в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» поможет вывести сельхозпроизводство в Нижневартовском районе на новый уровень. Для этого мы подписали соглашение между администрацией района и филиалом банка о взаимодействии".

Налицо признаки того, что Банк не остался в стороне от решения насущных проблем России - большинство его проектов оценено на "отлично" не только коллегами и власти, но и населением. Заботясь о других, Ханты-Мансийский банк не сводит это до уровня простой благотворительности, делая все, чтобы эти инициативы не пропали даром. Подтверждением этому служат жилищные сертификаты, выдаваемые жителям округа на приобретение жилья, все больше молодых специалистов, работающих в банке и его филиалах, даже успешные фермерские усадьбы, устроенные на кредиты от Ханты-Мансийского банка. Внося свою долю успеха в реализацию национальных проектов, Банк делает Россию еще более сильной и развитой..

Источник : Neftegaz.RU