USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

422

Ханты-Мансийский банк принимает поздравления

Празднование юбилея кредитной организации занятие не столько приятное, сколько ответственное. Приковывая к себе все внимание, организация оказывается под лупой - компания должна показать себя с лучше стороны по всем показателям.

Празднование юбилея кредитной организации занятие не столько приятное, сколько ответственное. Приковывая к себе все внимание, организация оказывается под лупой - компания должна показать себя с лучше стороны по всем показателям. К счастью, Ханты-Мансийскому банку на праздновании своего юбилея об этой стороне задумываться не пришлось - результаты и так говорят сами за себя. Сегодня он является одной из самых уважаемых банков страны, увеличивая валюту баланса и количество клиентов с завидным постоянством. Сотни писем со всей страны, от самых уважаемых людей России, на празднование юбилея компании стали тому подтверждением

Итак, Ханты-Мансийский банк 27 июля отмечал пятнадцатую годовщину со дня образования, в рамках празднования которой девяносто лучших сотрудников были награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами от органов госвласти округа, а также финансового сообщества страны.

Как отметил президент банка Дмитрий Мизгулин, 15 лет - это достаточно значительный отрезок жизни организации, серьезный этап, когда уже можно подвести предварительные итоги ее деятельности.

«Оглядываясь назад, считаю, что одним из главных событий в истории развития банка было вступление в состав его акционеров Правительства ХМАО-Югры. Когда это произошло, перед организацией были поставлены задачи создания системы казначейского обслуживания бюджетных счетов, сохранности и эффективности использования денежных средств. Позднее, в 2001 году акционерами была принята новая стратегия развития банка, которая подразумевала создание универсального финансово-кредитного учреждения с развитой сетью, для более качественного оказания услуг жителям нашего региона. Считаю, что эта программа выполнена полностью.
На сегодняшний день, действует 16 филиалов, свыше 100 дополнительных офисов и операционных касс Ханты-Мансийского банка. Более 2,5 млн. людей ежегодно пользуются услугами нашей организации. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и ставим перед собой амбициозные цели на будущее. Прежде всего, это развитие сети обслуживания за пределами ХМАО, в тех городах, в которых банк работает уже давно - Новосибирск, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва. Также нами принято решение о продвижении бизнеса в Екатеринбурге и Омске.

Необходимо отметить, что в условиях жесткой рыночной конкуренции на первом месте будет стоять именно качество обслуживания, эффективность ведения бизнеса, индивидуальный подход к каждому клиенту и высокие технологические стандарты.
Глядя вперед, могу с уверенностью сказать, что мы имеем очень важное и серьезное конкурентное преимущество - наш сплоченный, боеспособный коллектив, которому по плечу решать новые серьезные и трудные задачи. В этот праздничный день хочу пожелать всем работникам Ханты-Мансийского банка крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, неутомимой энергии, оптимизма, добра и счастья!», - сказал Д. Мизгулин.

Губернатор ХМАО-Югры, председатель совета директоров банка Александр Филипенко также поздравил сотрудников организации с юбилеем. «Сегодня банк, прежде всего, ориентируется на частного клиента, и совершенствование розничного бизнеса стоит во главе угла в его политике. Большое внимание уделяется участию в различных социально-экономических программах, реализуемых органами власти. Ханты-Мансийский банк целенаправленно занимается спонсорской и благотворительной деятельностью. Это является принципиальным моментом его социальной политики и своеобразной визитной карточкой. Банк не на словах, а на деле доказывает то, что является действительно социально ответственной организацией, работающей на процветание округа и его жителей. Поздравляю коллектив Ханты-Мансийского банка с 15-летием со дня образования организации. Благодарю партнеров за доверие и плодотворное взаимодействие, сотрудников - за качественную, четкую и слаженную работу на благо общего дела!», - отметил А. Филипенко.

За 15 лет существования Ханты-Мансийского банка эмиссия пластиковых карт превысила 500 тыс. штук, установлено более 300 банкоматов, свыше 1000 POS-терминалов. Одним из главных показателей деятельности любой кредитно-финансовой структуры является доверие клиентов. Сегодня в Ханты-Мансийском банке открыты счета порядка 30 тыс. юридических лиц. Только за последние пять лет банк инвестировал в индустрию региона свыше 80 млрд. рублей. Половина кредитного портфеля финансовой организации, который сейчас составляет 30 млрд. рублей, приходится на вложения в реальный сектор экономики. Участие в национальных программах, являющихся приоритетными для федеральных и региональных властей, стали и для банка надежным инструментом инвестирования.

Ханты-Мансийский банк активно работает в рамках окружного закона «Улучшение жилищных условий населения ХМАО на 2005 - 2015 годы», в ходе реализации которого организацией выдано кредитов более чем на 10 млрд. рублей. Как уже сообщалось ранее, Банк уделяет громадное внимание развитию социальных проектов: помогает студенчеству Югры, участвует в программе 'Социальная карта Югры", принимает активное участие в различных благотворительных акциях, проводимых на территории округа.

Отметим и его деятельность, можно сказать, собственные успехи в реализации национальных проектов - Банк успевает везде. И в образовании заметен - его гранты успешным студентам и предоставление места практики в своих стенах помогают России получить "подкованных специалистов". Помощь фермерам, оформление ипотек, благотворительная помощь больницам - все это характеризует юбиляра с самой лучшей стороны.

Деятельность банка не осталась незамеченной и за пределами округа. Поздравления сменяли поздравления на протяжении всего праздничного месяца. Читая эти строки, понимаешь, что подобное уважение невозможно заслужить за один день - только годы профессионального и качественного труда позволят говорить о том, что банк нужен округу, нужен России. Поздравили его и первые лица государства. В частности, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов: "Поздравляю акционеров, руководство и коллектив. Банка со знаменательным событием - пятнадцатилетием со дня его основания. Ханты -Мансийский банк с честью выдержал испытание временем и добился заслуженного признания как своих клиентов, так и коллег по банковской деятельности. Неоднократные победы Банка в региональных и всероссийских профессиональных конкурсах - доказательство высокой эффективности, конкурентоспособности и качества предоставляемых услуг. Банк активно участвует в реализации инвестиционных проектов, социальных и благотворительных программ. Это свидетельствует о том, что за прибыльными финансовыми операциями он не забывает об их конечной цели - подъеме экономики Ханты-Мансийского округа и всей нашей страны, благополучии людей. Это очень важно. Уверен, что труд вашего коллектива, как и всего банковского сообщества страны, внесет большой вклад в дело укрепления и развития российской экономики. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия!"

Мы уже не раз отмечали, что ханты-мансийский банк является, пожалуй одним из самых спортивных банков на территории России - первые места в банковских спартакиадах неизменно украшают офисы в Ханты-Мансийске. Это достигается благодаря тому, что организация дает каждому сотруднику заниматься любимым делом, понимая, что в спортивных соревнованиях оттачивается дух борьбы и конкуренции, происходит сплачивание команды. Отмечают это и известные спортсмены: Владимир Майгуров, президент федерации биатлона Югры "Мы сотрудничаем уже не первый год. Когда я сам занимался биатлоном, Банк активно принимал участие в моей подготовке к чемпионату мира и Олимпийским играм. Во время поездок по России и за рубежом со мной всегда была пластиковая карта Ханты-Мансийского банка, которая заменяла мне денежные знаки всех стран и континентов. Я не могу припомнить каких-либо проблем с ее обслуживанием. Ханты-Мансийский банк на протяжении многих лет является партнером при проведении различных соревнований, уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. Благодаря серьезной финансовой поддержке со стороны ведущей кредитной компаний Югры у нас стало возможным проведение соревнований высокого класса и международного уровня, что служит популяризации спорта в целом". Как мы видим, слова Банка о поддержке спорта не расходятся с делом.

За 15 лет своей деятельности Ханты-Мансийский Банк справедливо заслужил репутацию одного из самых профессиональных в России. И дело не только в том, сколько карточек было выпущено за отчетный период, сколько прибыли было показано в квартале и сколько кредитов было выдано вчера. Дело - в жизнях тех людей, которые благодаря банку могут приобрести квартиру, получить образование или осуществить свою мечту. Дело в том отношении к клиентам, жителям своего города, района, округа, страны, каждый из которых особенно важен для Ханты-Мансийского Банка. Самое главное - это не останавливаться на достигнутом рубеже, продолжать двигаться вперед. С такими темпами, уже третий-четвертый десяток можно будет встречать в компании ведущих европейских и мировых банков. Интересно, не это ли загадал Ханты-Мансийский Банк в празднование своего 15-летия?

Источник : Neftegaz.RU