Ханты-Мансийский банк: держаться корней | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк: держаться корней

Прошедший юбилей лишь подтолкнул Ханты-Мансийский банк к освоению новых высот - компании предстоит серьезно укрепиться в России и перенести часть своей работы на взаимодействие с иностранными партнерами, благо их количество постоянно растет.

Ханты-Мансийский банк: держаться корней

Прошедший юбилей лишь подтолкнул Ханты-Мансийский банк к освоению новых высот - компании предстоит серьезно укрепиться в России и перенести часть своей работы на взаимодействие с иностранными партнерами, благо их количество постоянно растет. Как нам кажется, учитывая постоянный рост активов банка в последние несколько лет, этот процесс продолжится и в этом году. Во многом потому, что Банк уверенно осваивает свою "вотчину" - Ханты-Мансийский автономный округ.

Деятельность на территории Югры складывается у Ханты-Мансийского банка вполне успешно - практически во всех крупных городах округа есть его представительства. Карточка банка для югорчан - это вообще ключ ко многим возможностям: с ней можно и на ипотеку отложить и в магазине расплатиться и с оплатой услуг ЖКХ разобраться. Правда, сейчас работы у Банка должно прибавиться - развивающаяся Югра требует все большего количества банкоматов и представительств. Дело в том, что все больше жителей региона берут ипотечные и авто кредиты в подразделениях банка, что накладывает дополнительную нагрузку для организации - кредиты нужно и оформить и принять выплаты. Пытаясь сыграть на опережение, компания с нового года начинает активную деятельность по расширению своей сети на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Только в январе Ханты-Мансийский банк открыл дополнительный офис в городе Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургуте. В новых отделениях представлен весь спектр банковских услуг для населения, в том числе операции с пластиковыми картами, кредитование, оформление вкладов и переводов. Подразделения оказывает весь спектр услуг для населения, включая кредитование и вкладные операции, а также осуществляет денежные переводы, прием коммунальных платежей, операции с банковскими картами и обмен валюты. Как считают руководители филиалов, данная операция необходима для дальнейшего развития банка.

«Офис открыт в новом, удаленном от центра города микрорайоне, где не так много представительств банков. Считаю, что это очень удобно для жителей. Теперь качественные финансовые услуги можно будет получить практически рядом с домом. В наших планах в 2008 году открыть еще 3 подразделения, как в Нижневартовске, так и в районе», - отметила директор Нижневартовского филиала Ханты-Мансийского банка Татьяна Садовская. Еще дальше пошел директор Сургутского филиала Ханты-Мансийского банка Людмила Хлебникова, которая уверена, что именно в подобном расширении и кроется будущее банка. «Вопрос открытия новых дополнительных офисов, операционных касс там, где подразделения банка работают уже давно, остается принципиально важным. Чтобы не просто считаться розничным банком, а быть им на деле, необходимо расширяться. Ведь именно за развитием розничного бизнеса будущее банковской системы», - отметила Людмила Хлебникова.

Прибавив к этому то, что в ряде городов одних банкоматов практически сотня, удивляешься той скорости развития банка, которую он набрал в последнее время. В ходе наших последних поездок в Ханты-Мансийск, нам удалось побеседовать с несколькими жителями города, которые, практически не задумываясь, называли банк в числе лучших компаний округа, а один из жителей, шутя, даже посетовал, что Хант-Мансийский банк не был включен в состав участников конкурса "Черное золото Югры". По его мнению, за те успехи, которые сделал банк в последний год, он вполне мог бы получить несколько заветных наград.

Сейчас Банк активно включился в программу, направленную на борьбу с "серыми зарплатами". Как известно, многие работодатели стараются реально выплачивать работникам их реальный заработок, путем перевода заработанных средств на счет в банке. Таким образом, практика выплат в конвертах уходит в прошлое. Теперь, когда такое положение дел становится повсеместным, основным держателем эмитентом банковских зарплатных карт является именно Ханты-Мансийский Банк. И не только по причине того, что достойных конкурентов на территории округа у него практически нет - просто сами рабочие привыкли к качеству работы, с которым они постоянно сталкиваются именно в этом банке.

Ханты-Мансийский банк стал победителем открытого конкурса на обслуживание фонда оплаты труда бюджетных организаций Сургутского района. Теперь пластиковыми картами банка будут пользоваться сотрудники ряда предприятий в гп. Белый Яр, гп. Барсово, пгт. Федоровский, п. Солнечный, г. Лянтор и администрации Сургутского района. Как отметила директор Сургутского филиала Людмила Хлебникова, Ханты-Мансийский банк продолжает активное развитие своей сети. «Для нашего филиала выигранный конкурс - это 8 тыс. новых клиентов и, следовательно, мы будем стремиться развивать свое присутствие в районе для удобства людей. В ближайшее время откроется два дополнительных офиса в поселках Солнечный и Белый Яр. Так же в планах серьезное увеличение числа банкоматов и РОS-терминалов», - уточнила Людмила Хлебникова.

Отметим и другой немаловажный факт - большинство получателей карточек - бюджетники. Чтобы получить такой заказ, Банк должен был спозиционировать себя самым лучшим образом перед органами власти в Югре. Видимо, тот уровень контакта, который так хотел увидеть Владимир Путин, рассказывая о частно-государственном партнерстве, у властей Югры и Ханты-Мансийского банка вполне сложился.

Также Ханты-Мансийский банк выиграл открытый конкурс на 2008 год по перечислению и обслуживанию денежных средств ряда муниципальных предприятий, Администрации и Думы города Нефтеюганска. «Филиал в рамках зарплатных проектов имеет очень большой опыт работы с библиотеками, больницами, школами, детскими дошкольными учреждениям и другими бюджетными организациями. Это направление ведем с 2004 года. К тому же, в отличие от наших конкурентов, мы смогли предложить самые оптимальные условия и минимальные тарифы обслуживания, что и позволило выиграть тендер», - подчеркнул директор филиала Ханты-Мансийского банка в г. Нефтеюганск Анатолий Осипенко. Такая практика выгодна и самому банку - уже проанонсированное повышение зарплат бюджетников позволит аккумулировать на счетах приличные средства.

«Широкая сеть обслуживания на территории Югры и юга Тюменской области, дополнительный сервис, предоставляемый держателям банковских карт, технологические возможности, а также опыт работы с муниципалитетами дает возможность нашей финансовой организации предложить выгодные и конкурентные услуги по работе с бюджетными средствами», - отметил вице-президент Ханты-Мансийского банка Виталий Мосунов.

Работа в регионах - это основа благополучия такой страны, как Россия. Перенося эту аналогию на Ханты-Мансийский банк, отметим. что и для него работа в собственном регионе - один из важнейших приоритетов. Благодаря зарплатным проектам, банк может привлекать дополнительные средства и дополнительных клиентов, а клиенты, благодаря такой возможности, имеют шанс не только преумножить свои финансы, но и поучаствовать в постоянных конкурсах. Отметим, что и сам рост благосостояния граждан Ханты-Мансийского автономного округа приводит к тому, что услугами банка готовы воспользоваться все больше людей. Чтобы быть готовым к этому, банк играет на опережение в своем регионе, создавая модель успешного функционирования в рамках всей России.

Источник : Neftegaz.RU