USD 73.6945

-0.8

EUR 86.9227

-0.68

BRENT 73.67

+0.09

AИ-92 45.67

0

AИ-95 49.56

+0.01

AИ-98 56.31

+0.02

ДТ 49.74

0

469

Сиквел: «Белеет парус одинокий»

Вы не забыли про отель «Парус» в Дубае? Немного свежей информации. Так сказать, взгляд изнутри. Наши люди – везде, но в «Парусе» нас становится все больше и больше. На пляже уже 85% русских, вернее, русскоязычных (кроме русских, в основном, казахи и украинцы).

Сиквел: «Белеет парус одинокий»

Вы не забыли про отель «Парус» в Дубае? Немного свежей информации. Так сказать, взгляд изнутри.






Наши люди – везде, но в «Парусе» нас становится все больше и больше. На пляже уже 85% русских, вернее, русскоязычных (кроме русских, в основном, казахи и украинцы).


Наши мужчины на пляже бывают двух типов: те, которые заботятся о своем весе и здоровье, и те, которые слишком хорошо кушают. Это очень заметно на пляже, однако, вечером, когда все надевают приличные костюмы, разница малозаметна. Бриони и Китон делают свое дело.
Наши девушки на пляже тоже бывают двух типов. Они либо длинноногие голубоглазые блондинки, либо кареглазые брюнетки. Стройные, вес не более 45 кг. Одежда Гуччи, Армани, Дольче&Габбана, Москино. Однако некоторые из них «на работе», а другие (их большинство) – отдыхают. Состав «работающих» практически не меняется. Почти всех я видел в прошлый раз. У них уже есть маленькие детки, кстати, очень тихие и спокойные. Днем спят на пляже, как и мы когда-то, в детстве, спали на берегу Черного моря.


Дети «отдыхающих», напротив, очень-очень шумные, хотя и очень развитые. Мой совет – избегайте соседства с ними на пляже, иначе релакс не удастся.
Забыл про 3-ю группу женщин. Это мамки, няньки... Все: и «отдыхающие», и «работающие» - имеют либо бабушек, либо нянь.







О чистоте пляжа «Паруса»…
Строительство широко разрекламированных Пальмовых островов и архипелага «Мир» внесло коррективы в экологию пляжей. Во-первых, над Пальмовыми островами появился строительный смог, и ветер иногда несет его прямо на пляж. Сразу вспоминается отель «Ле Меридиен» в Лимассоле на Кипре, рядом с которым построен цементный завод. Просыпаешься, выходишь на балкон, вдыхаешь полной грудью…а там завод! Но вернёмся в «Парус». На берег пляжей иногда выбрасывается строительный мусор: куски бетона, строительный камень, боновые загрязнения. Правда, персонал на пляже постоянно все убирает и пляж отеля в идеальном состоянии. Кстати, если верить местным газетам, Брэд Пит и Анджелина Джоли (в газетах их зовут Бранжелина) купили в архипелаге «Мир» остров Эфиопия.


На пляже есть хороший ресторан. В галстуках быть необязательно. Там очень вкусный горячий томатный суп.… Поперчите его перцем из мельницы, поверьте, очень вкусно. Еще там очень хорошо готовят сибас в фольге. Вы пробовали сибас в ресторане «Шафран» на М. Бронной? Блюдо то же, да и ресторан неплохой, но в «Парусе» и сибас побольше, и вкус соуса потоньше, да и гарнир поморковистей. Ну и не забудьте попробовать хлеб, приготовленный в печи прямо на пляже. Его подают с оливковой пастой вместо масла. Просто объедение.
Не все наши люди любят кушать за столом. Многие предпочитают есть прямо на лежаках. И вот, бедные официанты бегают с подносами, на них изысканные яства, белоснежные льняные салфетки, серебряная посуда, с разными соусами… Люди! На пляже «Паруса» можно и нужно обедать за столами, даже в пляжном кафе!


По вечерам этот пляжный ресторан превращается в уютное кафе на берегу моря. Здесь любят ужинать богатые шейхи. Но для них прямо на песке выкладывают знаменитые красно-синие персидские ковры. На ковры кладутся подушки, и по углам зажигаются факелы. Это, конечно, не «Али-Баба и 40 разбойников», но тоже сказочно красиво.


А в здании «Паруса» появился новый ресторан азиатской кухни «Джунсуи». В связи с тем, что в «Джунсуи» шведский стол, поесть для русского человека здесь тяжелое испытание. Хорошо хоть, что порции блюд, которые готовят повара, маленькие. Обязательно посмотрите, как повар-виртуоз (это специальное представление) готовит для Вас теппаньяки с мясом или рыбой. Не забудьте про десерт. Пирожные азиатские, на любителя, их не сравнить, на мой взгляд, с венскими пирожными. А вот фрукты очень даже экзотичны. И обязательно - мороженое. Возьмите мороженое со вкусом «зеленый чай» или манговое, посыпьте шоколадными шариками. Очень вкусно. Да, и не забудьте взять розовое французское вино 2006 года. Спасибо скажете.


Я разговорился с шеф-поваром этой кухни, французом. Он, кстати, приехал сюда из Монте-Карло, отеля «де Пари».
– Мне, - признался он, - предлагали после Монте-Карло поехать шеф-поваром к вам в Москву. Я отказался. У вас еще мало культуры еды. Много общепита. В чем-то он, наверное, прав. После «Паруса» он собирается совершенствовать мастерство где-то в Азии.





Нас, русских, не понимают не только французы, но и местные арабы. В «Парусе», к счастью, каждый день дают Комсомолку и иногда Аргументы, поэтому связь с Родиной не теряется. Но в местных газетах про нас ничего. Я нашел всего лишь три новости: Россия подписала с Китаем договор по газу, арестован зам. министра финансов РФ и (самая удивительная новость!) жена президента Путина собирается баллотироваться на пост президента России. Вот и судите сами, что они могут знать о нас.


В дни, когда проходил Дубайский авиасалон, в газетах практически ничего не писали о нашей авиации. Писали об успехах Эйрбас (в 2 раза больше контрактов, чем у Боинга). В том числе, твёрдые заказы на А380. Кстати, 1-й частный А380 заказал принц Альвалид бин Талил из Саудовской Аравии.
Но я Вам расскажу о впечатлении, которое произвел показательный полет нашего МиГа. Я был в спортзале «Паруса» и, представьте себе, буквально все в зале переключили ТВ (а их было 13) на канал, транслирующий этот полет. Время на показе не экономили, и около 30 минут наш МиГ показывал совершенно ошеломляющий набор пилотажных фигур. Когда МиГ приземлился и пилот открыл кабину, оператор крупным планом показал нашего летчика, который ещё минуты три подруливал на стоянку. Очень впечатляет, и гордость за державу появляется.


Помню, Калоева встречали в аэропорту с плакатами как героя: ты настоящий герой! Но почему мы не видим настоящих героев? Этот наш пилот, возможно, сделал поболе, чем 100 дипломатов!


Тем, кто еще не был в «Парусе», советую поторопиться. В этом году Эмираты, вполне возможно, привяжут свою валюту к корзине мировых валют. Цены возрастут на 30-40 %. Все будет гораздо дороже. Хотя… Наших людей это не остановит.

Автор:

Источник : Журнал Neftegaz.RU