USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 72.91

-0.99

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

405

Авто для нефтегазовой леди

Наши женщины вся чаще садятся за руль. Автомобиль для них становится таким же средством передвижения, как и для мужчин. И хотя мы не всегда в восторге от этого, но все же нам приходится считаться с новым увлечением своих жен и дочерей при выборе подарка на 8 марта.

Авто для нефтегазовой леди

Наши женщины вся чаще садятся за руль.

Автомобиль

для них становится таким же средством передвижения, как и для мужчин. И хотя мы не всегда в восторге от этого, но все же нам приходится считаться с новым увлечением своих жен и дочерей при выборе подарка на 8 марта. О каких авто мечтают женщины нефтегаза, мы выяснили, проведя короткий опрос среди бизнес-леди, работающих в НГ-секторе, жен и дочерей управленцев ТЭК…



Хочу маленькую Бугатти
- Ну лично мне… - цитируем мы ответ одной из дочерей небезызвестного нефтяного руководителя, - хотелось бы такую машинку, как у брата (а у брата - Бугатти за 2 млн. Евро!!! - прим.ред.), только меньше в два раза, яркую такую, чтоб все узнавали, и, чтоб безопасную при любой аварии…
После небольшого экскурса в мир

автомобилей

, юная дева остановила свой выбор на двухдверной спортивной Audi TT. Машина получилась не намного меньше, чем у брата, да и женской ее можно назвать с большой натяжкой, - разве что для мужчин модель уж больно изящна, зато не сильно бьет по карману в случае ДТП. И, (вниманию мужчин!), ей совсем неинтересно было услышать от нас, что двигатель этой модели V-6 развивает мощность в 250 лошадок, что разогнать авто можно до сотни всего-то за 5,7 секунды и многое другое.
- Что за чушь они мне объясняют, - прочли мы в ее глазах. -

Машина

должна быть модной, и все тут…
Что ж, поэтому то мы и любим наших женщин, что не всегда понимаем их.
Но, Audi TT оказалась по нашему рейтингу всего на 5 месте. Другие нефтегазовые леди отдали свои предпочтения проверенной возле женских бутиков всего мира классике.
Первое место женской любви разделили

Porsche Carrera и «Фольксваген-жук»

, который после модернизации обрел прозвище New Beetle.
Начнем с Porsche… Двигатель объемом почти 4 литра мощностью в 355 лошадиных сил. До сотни авто разгоняется за 4,8 секунды, а 200 км/ч она разменивает уже через 15,5 секунды. Конечно, для многих мужчин, сотня за 5 секунд - не то время, с которого вообще можно показаться на трассе. Однако дополнительное зеркальце, огромный цветовой ряд и эффектность перевешивают все эти мужские амбиции.
«Фольксваген-жук» уже давно завоевал женские сердца. New Beetle - c двигателем 1.8 turbo, что для такой небольшой машинки просто оптимальный вариант! Мощность в 150 лошадок позволяет развивать скорость до 203 км/ч. Разгон до сотни занимает 9,5 секунд. На этом «насекомом» российские дамы объехали уже все европейские курорты и магазины. Причем, не редкость встретить в Европе русскую ТЭК-девушку, на «жуке» с аэрографией в стиле Hi-Tech, и огромной коллекцией плюшевых игрушек в салоне.




Модели для наших дорог
Двухдверная новая заостренная модель

Mitsubishi Eclipse

оказалась на твердом втором месте. Преимуществ у этой

машины

много, но, увы, все они не про наши дороги. Уважаемые мужчины, делая такой подарок своим женщинам, не забудьте, что Mitsubishi Eclipse вообще как транспорт можно использовать только на дорогах европейского уровня. В России таких дорог крайне мало. А что пригодно для наших дорог? Любой

автолюбитель

сразу скажет: Хаммеры, Land Roverы и прочие внедорожники. Машины эти, конечно, как раз для российских трасс, но вот очень уж трудно представить модную элегантную даму, которая выезжает в город на подобном «танке».
Нам надо смириться, что износ любого авто в наших условиях гораздо быстрее, чем в западных странах. Но если, учитывая этот фактор, хочется ездить на хорошем

авто

, причем, не меняя его каждые полгода, надо выбирать проверенные бездорожьем бренды.
Наверное, поэтому третье место в нашем опросе занял

BMW Х5

. Конечно, эту модель нельзя назвать истинно женской машиной. Ведь и многие мужчины просто без ума от этого авто. Выбор на Х5 остановили, скорее всего, женщины практичные. Повышенная безопасность, комфорт, и универсальность - «можно поехать на показ мод и на бизнес-конференцию».
Альтернативу Х5 может составить неповторимая «Инфинити» FX 35. Большая, респектабельная, шикарная машина. Мечта гламурных модниц и бизнес-леди. Этой модели наши женщины отдали 4 место. И пятое место заслуженно отвоевал Audi TT. Но про него мы уже говорили в начале.
Но с другой стороны, я уверен, любое авто, независимо от модели, станет приятным подарком для наших женщин. Тем более что дареному «железному коню, в карбюратор не смотрят».

Автор:

Источник : Журнал Neftegaz.RU