USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.25

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

601

Раскрыт секрет успешности Ханты-Мансийского банка

Глядя на стройные ряды цифр, которые говорят о том, что Ханты-Мансийский банк уверенно входит в плеяду крупнейших банков России, демонстрируя хорошие показатели по всему спектру предоставляемых финансовых услуг, нельзя забывать о том, что все эти успехи напрямую связаны с людьми, которые работают в банке.

Глядя на стройные ряды цифр, которые говорят о том, что Ханты-Мансийский банк уверенно входит в плеяду крупнейших банков России, демонстрируя хорошие показатели по всему спектру предоставляемых финансовых услуг, нельзя забывать о том, что все эти успехи напрямую связаны с людьми, которые работают в банке. С одной стороны, региональная специфика банка подразумевает то, что московских специалистов в структуры организации не заманишь, а с другой стороны строит в Ханты-Мансийском банке настоящий коллектив единомышленников, связанных не только общим местом работы, но и культурными традициями своего региона. Сделав ставку на рост потенциала собственного коллектива, Ханты-Мансийский банк старается сделать так, чтобы каждый участник рабочего процесса мог проявить себя с самой неожиданной стороны.

Например, для этого проводятся Спартакиады Банка. Набирая обороты, это спортивное мероприятие уже давно стало традиционным для большинства работников организации, а сам Ханты-Мансийский банк уже давно по праву считается одним из самых спортивных в своей отрасли, постоянно добиваясь высоких результатов на проходящих соревнованиях между коллегами. Принцип участия работников практически представляет собой отбор в сборную Россию в миниатюре - состязания по 12 самым популярным видам спорта, среди которых волейбол, настольный теннис, плавание, лыжные гонки и боулинг проводятся в период с мая по декабрь. В Спартакиаде принимают участие все структурные подразделения банка, а общее количество участников превышает 350 человек. По итогам Спартакиады формируются сборные команды для участия в 2007 году в различных соревнованиях среди учреждений и организаций, а также региональных, всероссийских и межбанковских состязаниях. Спартакиада Ханты-Мансийского банка проводится с 2004 года и направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди его работников, а также поддержку духа коллективизма и формирование корпоративной культуры. О результатах можно говорить долго - это и первые места в городских, региональных и российских соревнованиях. Так, команда Ханты-Мансийского банка заняла первое место в Национальном Банковском Кубке по футболу, в котором участвовали 24 сборные крупнейших финансовых институтов страны.

Как отметил капитан команды, заместитель начальника Управления комплексного обеспечения Андрей Ряднов, в данных соревнованиях банк впервые стал победителем.
«Сборная не раз участвовала в Кубке, но столь высокого результата нам удалось добиться впервые. Считаю, что не последнюю роль в этом сыграли регулярные тренировки, а также чемпионаты, проводимые внутри компании. Мы постараемся в следующем году удержать высокое звание чемпиона», - сказал Андрей Ряднов.

Наибольшее неравнодушие проявляет банк к мудрой, чем-то похожей на банковскую деятельность в плане выбора стратегии, игре - шахматам. Отсюда и постоянные успехи самих служащих банка, которые с каждым годом добиваются все более весомых результатов. Да и руководство банка с удовольствием старается помочь в проведении крупных шахматных турниров, усматривая в этом как некую социальную ответственность, так и свой вклад в поддержание статуса России, как ведущей шахматной державы.

Другим направлением развития потенциала собственных сотрудников является поощрение их инновационной деятельности. Действительно, о пользе инноваций в коллективе не говорит сейчас только ленивый. С одной стороны, это прекрасная возможность сделать свое рабочее место и стиль работы подразделения или всего банка приближенным к собственному идеалу, а с другой стороны - возможность изнутри увидеть все те подводные течения, что есть в работе коллектива, незаметные глазу стороннего наблюдателя. Так, в начале года, Ханты-Мансийский банк подвел итоги конкурса «Инновационных идей и рационализаторских предложений» среди сотрудников организации, выявив 14 победителей, которым были вручены ценные призы. Основной целью конкурса является повышение эффективности работы банка, создание условий для генерации новых инновационных идей и их внедрения в деятельность организации, а также выявление и поощрение наиболее активных и творческих работников.

Инновационной идеей и рационализаторским предложением признается организационное, техническое или управленческое решение, являющееся новым, полезным и приносящим практические результаты в решении задач, стоящих перед банком.
Как отметил президент организации Дмитрий Мизгулин, данный конкурс станет ежегодным. «Этот был пробный шар, и мы увидели массу интересных, действительно оригинальных предложений. Уверен, что в дальнейшем их будет еще больше и рацпредложения коснутся всех сфер деятельности нашей организации», - сказал Д. Мизгулин. Как заметили победители и участники, главное, что было в этом конкурсе - это возможность проявить все свои полученные навыки, а также поделиться опытом с другими сотрудниками.

Процесс создания идеального коллектива, перефразировав известное выражение, начинается с ВУЗа, когда молодые специалисты, имея в своем багаже лишь новые знания, но не обладая опытом, выходят на рынок труда. Ханты-Мансийский банк кропотливо работает в этой сфере, отбирая наиболее талантливых ребят еще в студенчестве, когда те проходят практику в подразделениях банка. Таким образом, компания не только помогает им определиться с выбором будущей профессии, но и работает своеобразным коучем, готовя их к темпу работы, к обычаям и правилам работы в организации. Так уж получилось, что практически все те, кто проходил практику в организации, возвращаются туда после окончания обучения - настолько сложно им привыкнуть к другим вариантам работы.

Наряду с будущим, необходимо отметить и настоящие успехи, признанные на российском уровне - не секрет, что президент банка, Дмитрий Мизгулин, является одним из самых перспективных топ-менеджеров российского банковского сектора, что отражается в многочисленных рейтингах. Так, по итогам рейтинга Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсант», президент Ханты-Мансийского банка вошел в число лучших менеджеров страны, как руководитель коммерческой финансовой организации. Оценки выносили непосредственно представители делового сообщества, которые обладают реальным знанием достижений, профессиональной репутации и личностных качеств кандидата. Вслед за этим, в начале этого года были подведены итоги ежегодного конкурса «Дилер года». Московская международная валютная ассоциация в очередной раз выбрала лучших на рынке межбанковского кредитования, на валютном рынке и на рынке форвардных контрактов. Победителем в номинации «Лучший дилер срочного рынка 2007 года» второй год подряд признан заместитель начальника отдела активно пассивных операций Управления межбанковского бизнеса Ханты-Мансийского банка Кирилл Семешкин. Помимо высокой награды и российского признания, это и прекрасный пример для молодого поколения того, чего можно добиться, вырастая в профессионала именно в Ханты-Мансийском банке.

Итоговым же мероприятием, которое ставит черту под годовыми успехами работников стал конкурс мастерства «Лучший по профессии», В конце прошлого года его участниками стали 40 человек, но эта инициатива настолько приглянулась руководству и самим сотрудникам, что она будет не просто продолжена, но и увеличена в масштабах. Как отметил начальник Управления по работе с персоналом Ханты-Мансийского банка Алексей Косачев, это первый подобный конкурс среди работников организации. «Проведение конкурса способствовало повышению активности сотрудников в совершенствовании бизнес-процессов, а также развитию их творческого потенциала, направленного на дальнейшее улучшение эффективности работы. Думаю, что он станет ежегодным, а число номинаций будет расширено», - сообщил Алексей Косачев.

Таким образом, Ханты-Мансийский банк старается всячески развить потенциал своих работников, получая от этого дивиденды в форме увеличения производительности труда и сплоченного коллектива, который может справиться с любой сложностью. Мы видим, что будущие успехи банка закладываются на самом первом этапе отбора сотрудников, а затем лишь стимулируют сотрудника к саморазвитию. Может быть, кто-то из тех, кто сегодня лишь начинает свой путь в компании, вскоре сможет затмить своих учителей, выведя Ханты-Мансийский банк на новые рубежи?

Источник : Neftegaz.RU