Ханты-Мансийский банк начал завоевание Европы с Чехии | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк начал завоевание Европы с Чехии

Новые амбициозные планы Ханты-Мансийского банка, которые были озвучены руководством организации в новом году показывают, что банку скоро станет тесно в России. Судите сами - крупнейший региональный банк страны, лидер Уральского Федерального округа, один из лидеров России по количеству и качеству эмиссии карт мировых платежных систем.

Ханты-Мансийский банк начал завоевание Европы с Чехии

Новые амбициозные планы Ханты-Мансийского банка, которые были озвучены руководством организации в новом году показывают, что банку скоро станет тесно в России. Судите сами - крупнейший региональный банк страны, лидер Уральского Федерального округа, один из лидеров России по количеству и качеству эмиссии карт мировых платежных систем. Такой потенциал был замечен еще в прошлом году одним из крупнейших банков Европы, Евразийским банком развития (ЕАБР). В ходе визита в Ханты-Мансийский автономный округ делегации европейцев, было подписано Соглашение о сотрудничестве с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, состоялись рабочие переговоры с руководством Ханты-Мансийского банка, где были обсуждены конкретные направления развития стратегического партнерства ЕАБР с Ханты-Мансийским банком. Интерес европейцев понять можно - укрепиться свои позиции в ключевом нефтяном регионе России хотят многие. Не будем забывать и о том. что банк неразрывно связан с Югрой, что позволят как бы «забирать" часть репутации ХМАО на себя. В итоге - финансовая организация из Югры по праву считается одним из наиболее перспективных партнеров в России.

Наибольший интерес к сотрудничеству с Ханты-Мансийским банком проявила Чехия. Так уж повелось, что это государство прочно укрепилось на Югорской земле, стараясь использовать свой накопленный опыт разработки месторождений открытым образом и инфраструктурные возможности в столице российской нефтянки. На сегодняшний день в Югре существует почетное консульство Чешской республике, а обе стороны постоянно совершают совместные поездки на предприятия и продолжают делаться опытом. Отметим, что такие области Чехии, как Моравия, с их развитым тяжелым машиностроением, могут помочь не только с опытом, но снабдить необходимой техникой. Видимо поэтому, именно с Южно-Моравскимо краем и завязались наиболее плодотворные узы сотрудничества у Ханты-Мансийского автономного округа и Ханты-Мансийского банка. Кстати, почетным консулом республики Чехия в Югре является президент банка, Дмитрий Мизгулин. Человек умный и открытый он стал настоящим лицом Югры в европейской стране, заслуженно занимая свой пост.

Так, в апреле президент Ханты-Мансийского банка, почетный консул Чехии в ХМАО Дмитрий Мизгулин, в составе российской делегации принял участие во встрече с президентом республики Вацлавом Клаусом, в ходе которой рассматривались вопросы межбанковского сотрудничества двух стран. Обе стороны отметили прогресс, который наметился в этой сфере, говоря о том, что между двумя регионами становится все меньше финансовых и экономических барьеров. Как отметил в ходе встречи Дмитрий Мизгулин, сотрудничество между Чехией и Россией сегодня интенсивно развивается. «С каждым годом укрепляются взаимоотношения между нашими странами по таким перспективным и важным направлениям, как наука, образование, промышленность, торговля, туристический бизнес. И очень важную роль в этом процессе играют деловые связи, установленные между конкретными регионами, что является своеобразным фундаментом прочных социально экономических отношений. Нам удалось на практике создать многоуровневую систему работы для продуктивной реализации инвестиционных и социальных проектов, образовательных и культурных программ», - пояснил Дмитрий Мизгулин. «Ханты-Мансийский банк является неотъемлемой частью экономики и социальной жизни ХМАО. Уже три года в Праге работает наше представительство, через которое идет поиск долгосрочных кредитных линий, налаживание схем финансирования для предприятий различных отраслей, как округа, так и УрФО в целом. Укрепляются партнерские отношения с крупными зарубежными кредитными организациями по подготовке соглашений о долгосрочном финансировании инвестиционных проектов", - отметил глава банка.
В ходе этого визита, Дмитрию Мизгулину удалось подписать договор о сотрудничестве Чешским Экспортным Банком, в рамках которого предусматривается кредитование поставок импортного оборудования и технологий для предприятий, работающих на территории ХМАО, а также участие в совместном финансировании инвестиционных проектов.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Мизгулин, договоренность существенно расширит возможности отечественных компаний в реализации долгосрочных программ, связанных с организацией и модернизацией производства. «Сегодняшний договор обусловлен ростом заинтересованности российских предприятий в доступных ресурсах, а также стремительным развитием торговых взаимоотношений ХМАО и Чешской республики. Клиенты Ханты-Мансийского банка получат возможность приобретения оборудования и техники на выгодных для себя условиях», - пояснил Дмитрий Мизгулин.

В свою очередь председатель правления, генеральный директор Чешского Экспортного Банка Йозеф Таубер дополнил, что сегодня экономика Югры динамично развивается, происходит активная диверсификация производства. «И вполне естественно, что данный процесс напрямую связан с привлечение инвесторов, в том числе и иностранных. Наш банк, как официальный представитель правительства республики, давно и плодотворно сотрудничает с различными регионами России по финансированию ряда крупнейших проектов. Уверен, что Ханты-Мансийский автономный округ, как один из наиболее динамично развивающихся, с которым у нас налажены тесные и многолетние контакты, станет нашим стратегическим партнером», - пояснил Йозеф Таубер.

Недавно, в ходе визита делегации Южно-Моравского края, она посетила Почетное консульство Чешской республики в ХМАО-Югре. На встрече с почетным консулом, президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным обсуждались вопросы обеспечения надежного авиационного сообщения между регионами. Как отметил директор аэропорта г. Брно Йиржи Филипп, на сегодняшний день ощущается острый дефицит на рынке авиаперевозок между Чехией и Россией. «Сегодня туристический, коммерческий, культурный интерес между Россией и Чехией очень высок. Но активные перевозки сдерживают чисто технические причины», - отметил Йиржи Филипп. Почетный консул Чешской Республики Дмитрий Мизгулин отметил, что отсутствие прямых рейсов тормозит развитие отношений между нашими регионами. «Уверен, в самое ближайшее время устойчивый и надежный воздушный коридор будет создан, что сделает нас еще ближе. Со своей стороны гарантирую поддержку проекта, реализация которого в значительной мере облегчит чешской и российской сторонам взаимодействие в сферах экономического и культурного сотрудничества», - уточнил Дмитрий Мизгулин. Скорее всего, речь идет о финансовом участии Ханты-Мансийского банка в проекте, где он сможет предоставить кредиты на строительство необходимой инфраструктуры и покупку новых аэробусов.

Сотрудничество с чешскими партнерами идет не только в сфере бизнеса и финансов. Ханты-Мансийский банк уже оказывает поддержку программе обмена студентами между Югорским государственным университетом и Технологическим университетом г. Брно. Подобные направления деятельности пока в новинку в международном сотрудничестве более крупных банков, но обе стороны уверены, что этот опыт будет полезен как обеим, странам, так и финансовым организациям.

Формирование имиджа успешного банка в России не прошло незамеченным в Европе. Благодаря своим партнерским отношениям в Чехии, Ханты-Мансийский банк знает специфику банковского дела на Западе, а аткже имеет влиятельного партнера и союзника в деле дальнейшего продвижения по всему миру. Сегодня Ханты-Мансийский банк может вести диалог на равных с крупнейшими банками мира - не только текущее состояние, но и перспективы банка свидетельствуют о его блестящем будущем. Уверены, что в дальнейшем у банка появятся еще более влиятельные партнеры - ведь успешных замечают в первую очередь.

Источник : Neftegaz.RU