USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 63.98

-0.09

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

300

Ханты-Мансийский банк: жизнь в движении

Бурный рост российской экономики ставит перед российскими компаниями новые требования. Для того, чтобы оставаться в числе лидеров отрасли, теперь недостаточно лишь стабильно приносить прибыль - необходимо и постоянно меняться, успевая видеть векторы будущего развития.

Бурный рост российской экономики ставит перед российскими компаниями новые требования. Для того, чтобы оставаться в числе лидеров отрасли, теперь недостаточно лишь стабильно приносить прибыль - необходимо и постоянно меняться, успевая видеть векторы будущего развития. Если мы повнимательнее присмотримся к девяностым годам, то заметим, что многие компании, успешно опробовав одну технологию развития бизнеса, затем сходили на нет, не сумев придумать ничего для того, чтобы его обновить. Примеров этому довольно много, вспомним, хотя бы, известную «Доку». .Появившиеся затем вызовы нового времени, такие, как информатизация, Интернет и новые материалы и услуги привели к формированию новой экономической политики, главной добродетелью которой стало непрерывное движение. Инновации с упором на традицию, назовем это так.

Совсем недавно мы писали о том, что и Ханты-Мансийский банк уверенно справляется с вызовами нового времени. Национальные проекты встретили в нем своего верного адепта, эмиссия пластиковых карт, столь распространенная в Европе в чести и здесь. Частно-государственное партнерство - один из ярких примеров, когда грамотный менеджмент руководства позволяет играть ему на опережение. На самом деле, таких больших побед набирается на несколько банков - при сохранении стабильного уважительно и качественного обслуживания, Банк старается сделать так, чтобы все его партнеры и клиенты чувствовали неуклонный вектор движения вперед.

Помимо таких глобальных успехов в этом движении, каждый месяц можно найти то, что лишь подтверждает неуклонное поступательное движение. Все в этой жизни бывает в первый раз, поэтому очень важно проследить, как это событие соотносится с остальными. Так, например, прекрасно вписывается в неуклонное стремление к росту расширение количества отделений банка по всей России. В июне Ханты-Мансийский банк переступал границу нового для себя региона и открыл кредитно-кассовый офис в г. Стрежевой Томской области, в котором представлена широкая линейка финансовых продуктов для юридических и физических лиц. Как отметил в ходе презентации нового подразделения вице-президент Ханты-Мансийского банка Юрий Жигалкин, руководство организации достаточно давно рассматривало возможность прихода в данный регион.

«Томскую область и Ханты-Мансийский автономный округ связывают давнее социальное и экономическое сотрудничество. И, вполне естественно, что наш банк стремится к развитию своего бизнеса на ее территории, в частности в Стрежевом, географически самом близком к Югре городе. В задачи организации входит комплексное обслуживание клиентов, как физических, так и юридических лиц, поддержка социальных и инвестиционных проектов администрации города», - пояснил Ю. Жигалкин.

А ведь помимо этого, первого прорыва в новый регион, банк наращивает свое присутствие по всей России. Довольно узнаваем он и в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге, Тюмени и Москве. Это не случайно - клиенты склонны выбирать не только самый крупный банк. Но и самый успешно развивающийся, в чем Ханты-Мансийский банк даст фору иным другим.

О своих клиентах банк продолжает думать даже тогда, когда, казалось бы, возможности для улучшения работы с ними просто физически исчерпаны.Так, например, Ханты-Мансийский банк является одним из лидеров в России по эмиссии пластиковых карт и это не случайно. Быстро поняв ценность этого банковского инструмента, банк смог получить в свои ряды мобильных людей, нацеленных на результат, которые ценят в финансовых операциях качество и скорость. Это же касается и кредитных карт. Чтобы поддержать их, Ханты-Мансийский банк снизил до 5% размер ежемесячного обязательного платежа по кредитным картам. Как сообщил вице-президент организации Юрий Жигалкин, ранее клиент, воспользовавшись средствами по данной карте, обязан был ежемесячно возвращать на счет не менее 10% от затраченной суммы. «К примеру, потратив 50 тыс. рублей, человек должен был перечислить в течение месяца на карточный счет 5 тыс. рублей. Теперь же он обязан восполнить лишь 5% - 2,5 тыс. рублей», - пояснил Ю. Жигалкин. По его словам, данное решение связано с тем, что банк пошел на значительное увеличение установленных кредитных лимитов на 40-50% - до 300 тыс. рублей. «Уменьшение обязательного платежа в половину снизит ежемесячную финансовую нагрузку на клиента, а также увеличит срок отдачи кредита в два раза. Это, безусловно, повысит привлекательность наших кредитных продуктов», - прокомментировал Ю. Жигалкин. На сегодняшний день кредитными картами Ханты-Мансийского банка пользуются более 94 тысяч жителей региона.

Ускоряет свое движение банк и на внешние рынки, благо, что его стандарты прекрасно вписываются в европейские каноны банковского дела. В июне в Ханты-Мансийске прошла встреча руководства кредитной организации с представителями рабочей группы Финско-российской комиссии по научному и технологическому сотрудничеству. Понимая, что одними красотами Ханты-Мансийска гости сыты не будут, власти города похвастались своим передовиком экономического производства - центральным банком. Первый вице-президент Александр Смирнов познакомил зарубежных гостей с Ханты-Мансийским банком, рассказав об основных направлениях деятельности организации, перспективах развития и дальнейшего совершенствования работы с клиентами. Секретарь рабочей группы, экономист Банка Финляндии Хэли Симола отметила, что сегодня ощущается определенный информационный голод - финские компании, желающие наладить деловые контакты с коллегами из России, не имеют достоверных сведений о состояние дел в регионах. «Мы посетили автономный округ и Ханты-Мансийский банк в частности, чтобы получить информацию о состоянии экономики, финансов, кредитной сферы, производства из первых рук. Зная о том, что Югра - территория с богатым инвестиционным потенциалом, мы знакомимся с представителями коммерческих предприятий и организаций с прицелом на перспективное сотрудничество. - сказала госпожа Симола, - Полученная информация будет доведена до деловых кругов Финляндии - предприятий, банков, общественных организаций».

Если говорить языком цифр, то наиболее явственно количественно можно ощутить движение банка по простым показателям его деятельности, которые доступны каждому. Не секрет, что по объему финансовых средств, Ханты-Мансийский банк является одним из крупнейших в России и постоянно увеличивает темп набора экономического «веса". Ханты-Мансийский банк в январе-мае увеличил валюту баланса на 31,43 % - до 139 млрд. рублей. Собственные средства банка возросли на 6,81 % и составили 12,2 млрд. рублей. Кредитный портфель увеличился на 15,68 % - до 50 млрд. рублей, портфель ценных бумаг на 15,49 % - до 16,9 млрд. рублей. Средства населения выросли на 18,78 % - до 26,9 млрд. рублей, а объем средств на счетах юридических лиц составил 26,9 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения достигла 1,02 млрд. рублей. Учитывая то, что всего два года назад собственные средства банка не превышали 7 млрд рублей, прогресс очевиден. Он был достигнут как количественными показателями деятельности банка - такими, как увеличение количества банкоматов и филиалов, рост количества сотрудников, так и качественными. Расширение линейки пластиковых карт, работа со студентами, налаженные внешнеэкономические связи - все это позволило банку уверенно держаться на плаву, умея плыть не только по, но и против течения. Благодаря постоянной тяге к новому, интересному и прибыльному. Ханты-Мансийский банк по праву может считаться эталоном инновационной деятельности в такой классической отрасли. Как банковская.

Источник : Neftegaz.RU