USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.67

+0.48

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

390

Ханты-Мансийский банк спешит на помощь

Вооруженный конфликт Грузии и Южной Осетии, приведший к тысячам жертв и разрушению практически всей инфраструктуры столицы республики, Цхинвала, вызвал живую реакцию в России. Страна показала. Что может сопереживать и оказывать истинно народную помощь.

Ханты-Мансийский банк спешит на помощь

Вооруженный конфликт Грузии и Южной Осетии, приведший к тысячам жертв и разрушению практически всей инфраструктуры столицы республики, Цхинвала, вызвал живую реакцию в России. Страна показала. Что может сопереживать и оказывать истинно народную помощь. На кадры телевизионных хроник, показывающих беженцев и жителей города, ютящихся в подвалах, разрушенных после обстрела, Россия откликнулась не только миротворцами, но и грузами со всех уголков страны. Откликнулись не только государственные и финансовые структуры, но и простые жители.

Это происшествие снова показало, что даже во времена капитализм, когда во главу угла ставится прибыль, а не полезность, Россия может и хочет помогать тем, кто пострадал несправедливо и незаслуженно. Отрадно отметить, что не остались в стороне и организации, которые находятся далеко от места боевых действий. Для помощи нет расстояния, справедливо решили в Югре и Ханты-Мансийский округ, даром, что находящийся от мест разрушений за тысячи километров, выслал во Владикавказ свою помощь. Не остался в стороне и финансовый лидер региона – Ханты-Мансийский банк. Банк, который славится своими социальными программами и благотворительными акциями, не смог остаться в стороне. Ханты-Мансийский банк перечислил 1 млн. рублей для оказания помощи гражданам Южной Осетии, пострадавшим в результате военной акции со стороны Грузии.

Во всех отделениях и дополнительных офисах банка начался прием денежных средств от населения в помощь жителям республики. Пожертвования можно внести на единый расчетный счет, открытый Ханты-Мансийским региональным общественным фондом поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия». Прием переводов осуществляется банком без взимания тарифного сбора. Как отметил первый вице-президент Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов, коллектив организации выполнил свой гражданский и человеческий долг перед людьми, попавшими в беду.
«Ущерб, нанесенный гражданам республики огромен. И, безусловно, когда случается такая трагедия, никто не может отнестись к ней безучастно. Банк и в дальнейшем будет оказывать посильную поддержку пострадавшим. Уже сейчас во всех наших филиалах сотрудники из собственных средств осуществляют переводы в фонд помощи», - уточнил А. Смирнов. Может быть, вот такую инициативу подразумевал Алексей Кудрин, когда говорил о том, что Россия выделит более 10 млрд рублей, не затрагивая бюджет страны.

Отметим, что подобные акты благотворительности для Ханты-Мансийского Банка являются не единичной акцией – в течение последних лет банк стабильно закладывает в свой план определенные суммы на социальные программы. Так, банком был создан фонд спонсорства и благотворительности, куда отчисляется часть доходов организации. Например, по итогам 2007 года акционерам рекомендовано из чистой прибыли организации перечислить в фонд спонсорства и благотворительности 125 млн. рублей.
Совсем недавно филиал Ханты-Мансийского банка в г. Белоярском оказал адресную помощь многодетной семье. Как отметил директор филиала Юрий Сыщенко, кредитная организация всегда уделяла особое внимание благотворительности, выступая партнером различных городских и районных культурных и спортивных мероприятий, оказывая помощь инвалидам, ветеранам, пенсионерам и малообеспеченным семьям. “На этот раз мы помогли многодетной семье Лельховых из деревни Пашторы Белоярского района, вручив ей в Год семьи компьютер. Надеюсь, что подарок придется по душе всем шестерым ребятишкам”, – сказал Юрий Сыщенко.




Помимо этого, в организации работаю неравнодушные люди, которые также вносят свой вклад в благое дело. В рамках празднования 16-летия со дня образования, Ханты-Мансийский банк провел акцию «Благотворительный марафон» среди сотрудников кредитной организации. Цель мероприятия – сбор игрушек, вещей, книг для передачи в детские сиротские учреждения города Ханты-Мансийска. Собранные вещи были отданы в расположенный в окружном центре детский дом «Радуга», где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как отметил заместитель руководителя Дирекции банка по Ханты-Мансийску Петр Суворов, оказанная помощь позволит решить хотя бы часть проблем воспитанников детского дома. Кроме того, в этом году банком уже были перечислены детскому дому «Радуга» денежные средства для завершения строительства дачного домика, необходимого для организации досуга в летний период.
«Зачастую человеческое участие, внимание и желание помочь играет большую роль, чем величина выделенных денежных средств: ведь не все в этой жизни решают деньги», – уточнил Петр Суворов.

Такие акции очень важны для детей и самих взрослых, которые чувствуют, что могут нефти добро в мир. Помимо этого, на Западе давно уже принято смотреть на то, сколько средств и как вкладывается в благотворительность. Оно и понятно – благотворительность не приносит чистого дохода, поэтому позволить себе ее могут лишь очень крепкие и уверенные в себе компании. Ханты-Мансийский банк входит в число таких банков, поэтому контакты с европейскими партнерами продолжают крепнуть с каждым годом.

Помимо разовых акций, важную роль в осуществлении социальных функций компании играет и социальная карта, которую банк выпускает совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа. «Социальная карта – это удобный и выгодный способ получения пенсий, пособий и других социальных льгот. Кроме того, она позволяет совершить порядка 60 видов различных платежей, в зависимости от местонахождения клиента. Скоро у держателей появится возможность расчета за услуги предприятий ЖКХ с учетом льгот, а также перечисления налоговых сборов через банкоматы», – уточнили нам организации. Благодаря этой карте, возможности для помощи резко расширяются. Так, банк в течение 2007 года перечислил более 75 млн. рублей в виде процентного дохода 38 тысячам пенсионеров – держателей социальных карт организации. Данный проект действует в банке уже в течение 5 лет. Всего в его рамках оформлено 145 тысяч специализированных карт, более 30 тысяч вкладов «Пенсионный до востребования», около 6 тысяч вкладов «До востребования» для получателей социальных пособий. По картам, которые выпускаются и обслуживаются бесплатно, на остаток денежных средств начисляется повышенный процент. В Югорске банк приступил к выпуску карт, на которые будут осуществляться перечисления денежных средств на содержание детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также единовременных пособий по оплате оздоровительных путевок в 2008 году. Мы уже рассказывали о том, что социальная карта стала настоящим ключом для всех социально малозащищенных слоев населения, ведь она позволяет экономить на всех основных тратах. До конца года ежемесячно на территории ХМАО проходит розыгрыш сертификатов на приобретение продуктов питания среди всех держателей этих карт. С начала июня их получили первые 13 человек.

Развивая собственную финансовую мощь, Ханты-Мансийский банк никогда не забывал и о той социальной ответственности, которую накладывает на него статус лидера в регионе. Единовременные акции, социальные карты, соглашения о финансировании многих социальных объектов и мероприятий – это лишь неполный перечень того, почему банк считают партнером все жители региона. Умея прийти на помощь в любую минуту, а также постоянная, не показная поддержка социальных проектов, ценится жителями округа гораздо больше всех финансовых успехов года. Теперь это тепло ощутили и в далекой Южной Осетии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU