USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

445

Ханты-Мансийский банк вселяет уверенность в будущее

Этот месяц стал во многом определяющим для банковской сферы России – он показал тех, кто получит поддержку государства, кто сможет обеспечить выполнение всех своих обязательств и поможет другим. Когда президент России признал наступающий кризис реальностью, он призвал российские компании более социально ориентированно относится к населению, а само население заверил в безопасности их вкладов в банки, которые официально поддерживает государство.

Ханты-Мансийский банк вселяет уверенность в будущее

Этот месяц стал во многом определяющим для банковской сферы России – он показал тех, кто получит поддержку государства, кто сможет обеспечить выполнение всех своих обязательств и поможет другим. Когда президент России признал наступающий кризис реальностью, он призвал российские компании более социально ориентированно относится к населению, а само население заверил в безопасности их вкладов в банки, которые официально поддерживает государство. Заметим, что ряд банков уже прекратили свое существование, не сумев соответствовать этим требованиям государства и граждан. Особенно тяжело пришлось банкам УрФО, на которые была начата настоящая информационная атака.

Особенно тяжело пришлось компаниям Свердловской области. Но не все банки региона испытали трудности – как нам сообщили в Ханты-Мансийске, один из крупнейших банков России, Ханты-Мансийский банк таких проблем не имеет. Население благожелательно относится ко всем действиям компании, говоря о высоком уровне обслуживания и социальной ответственности банка, а также о хороших вариантах размещения собственных средств. Воспользовавшись новостными лентами, мы поняли, откуда у жителей Югры есть такой повод для оптимизма.

Во-первых, банк продолжает работать в своем обычном режиме, что говорит о его стабильности. Никаких очередей вкладчиков, которые можно было наблюдать в Екатеринбурге, здесь нет. Нет не только самой проблемы, но и нехватки терминалов для получения денег – сеть банкоматов банка в округе составляет конкуренцию любым федеральным коллегам. Недавно Ханты-Мансийский банк открыл еще одно подразделение на территории Нефтеюганского района. Новый дополнительный офис располагается в п. Салым. Как отметил директор Нефтеюганского филиала кредитной организации Анатолий Осипенко, необходимость открытия дополнительного офиса назрела давно, так как Ханты-Мансийский банк целенаправленно расширяет свою филиальную сеть, обеспечивая доступ к кредитно-финансовым продуктам жителей и предприятий региона. Кроме того, для удобства населения в поселке уже установлены 3 банкомата.

Открылся дополнительный офис и в Москве - в непосредственной близости от метро «Новослободская». Новый дополнительный офис – универсальное подразделение. Для населения предлагается практически весь спектр услуг и продуктов – вклады, денежные переводы, выпуск и обслуживание пластиковых карт, прием различных платежей, валютные операции, а так же все виды кредитования. Как отметила вице-президент, директор филиала Ханты-Мансийского банка Нина Горина, открытие допофиса позволит сделать банковские услуги для жителей этого района города более доступными. «Дополнительный офис расположен в очень оживленном месте. Здесь размещаются различные торговые организации и деловые центры с большим потоком потенциальных клиентов, на обслуживание которых и ориентируется новое подразделение филиала», – уточнила Нина Горина.

Успешную работу ведет филиал Ханты-Мансийского банка в г. Санкт-Петербурге, который помогает осуществить мечту об ипотеке всем жителям второй столицы России. Компания приняла участие в крупнейшем смотре «Ярмарка недвижимости», разместив свой выставочный стенд. Посетителям предлагалось ознакомиться с возможностями организации в сфере ипотечного кредитования. Особый интерес у представителей бизнеса вызвал относительно новый для Северной столицы продукт на рынке банковских услуг – предоставление кредита на приобретение или строительство торгово-офисных помещений. Кроме того, поступило много предложений о сотрудничестве со стороны ипотечных брокеров и агентств недвижимости.

Не будем забывать, что крупнейшим акционером банка является правительство Ханты-Мансийского автономного округа и это добавляет уверенности вкладчикам, отметили нам жители Югры. Действительно, в нынешних условиях важно ощущать поддержку органов власти, которые могут гарантировать ряд обязательств. Немаловажно, что агентство по страхованию вкладов приняло решение об аккредитации при АСВ Ханты-Мансийского банка. В соответствии с данным статусом финансовая организация получает право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые будут осуществляться выплаты страхового возмещения. Таким образом, в настоящее время при АСВ для целей выплаты страхового возмещения аккредитован 31 банк. Как отметили в агентстве, Ханты-Мансийский банк никогда не давал повода в себе усомниться, поэтому дополнительные гарантии должны позволить вкладчикам чувствовать свою дополнительную защищенность.

Международные гарантии продуктам банка дает авторитетнейшее Международное агентство Standard & Poor's, которое присвоило рейтинг по российской национальной шкале «ruАА-» первому выпуску облигаций Ханты-Мансийского банка на 3 млрд. рублей. Выпуск был полностью размещен по открытой подписке на ФБ ММВБ в конце октября текущего года. Срок обращения бумаг – 3 года, они имеют 6 полугодовых купонов. Как сообщалось ранее, Standard & Poor's также подтвердило рейтинги Ханты-Мансийского банка, установленные в начале текущего года. Несмотря на непростую ситуацию на мировых и отечественных финансовых рынках, были сохранены на прежних позициях долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-» и краткосрочный на уровне «В». По национальной шкале подтвержден рейтинг «ruАА-». Прогноз – «Стабильный».

Первый вице-президент банка Александр Смирнов пояснил в беседе с управляющим вице-президентом Ассоциации региональных банков России Георгием Медведевым, что поддержка реального сектора экономики остается одним из основных направлений в работе финансовой организации. Так с начала года Ханты-Мансийский банк увеличил общий кредитный портфель на 60% – до 69 млрд. рублей. «Хочу отметить, что даже в сегодняшних непростых условиях, когда многие финансовые структуры сворачивают программы кредитования, ссылаясь на высокие риски, мы продолжаем поддерживать реальный сектор экономики. Только в сентябре-октябре банком выдано более 18,5 млрд. рублей кредитных ресурсов.

В основном средства направляются предприятиям округа, которые ведут социально значимые проекты, деятельность которых напрямую влияет на качество жизни людей. Прежде всего, это строительный комплекс, в том числе компании, занимающиеся прокладкой дорог, возведением жилых домов, предприятия малого и среднего бизнеса, а также муниципальные организации сферы ЖКХ», – дополнил Александр Смирнов.

Помогая предприятиям, банк не забывает и о частных вкладчиках, стараясь смягчить для них риски и высокую инфляцию. Ханты-Мансийский банк значительно расширил линейку вкладов, предложив населению депозиты «Удобный», «Гарантированный» и «Доверительный». Как отметил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем кредитной организации Игорь Дойников: «Сейчас у человека как никогда должна быть свобода действий в плане управления ресурсами. Заботит людей и то, насколько застрахованы их вложения. Именно поэтому мы ввели специальный вклад «Гарантированный».

Сумма данного депозита, который оформляется на 33 дня, не превышает 700 тыс. рублей (максимальная сумма депозита соответствует максимальной сумме в системе страхования вкладов РФ)». Привлекательным нововведением является депозит «Удобный» – вклад с расходными операциями, позволяющими клиенту в пределах неснижаемого остатка снимать часть своих средств: процентная ставка варьируется в зависимости от их объема. К примеру, при сроке вклада 1100 дней и сумме от 1 до 3 млн. рублей – ставка составит 13% годовых, от 3 до 5 млн. – 13,5%, от 5 и выше – 14%. Удобство данного продукта заключается и в том, что, если сумма вклада, к примеру, составляет 3,5 млн. рублей, то, сняв 1 млн., клиент не теряет всех процентов, а просто переходит из одной категории в другую с чуть меньшей процентной ставкой. И наоборот, если депозит дополняется до суммы, позволяющей переход в более высокую категорию, то повышается и процентная ставка.

Помимо этого банк ввел льготные тарифы обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь им предоставляется возможность открытия банковских счетов в российской валюте совершенно бесплатно. Стоит отметить, что срок акции ограничен: заключить данные договоры можно только до 31 декабря текущего года. «Ханты-Мансийский банк – всегда идет на встречу партнерам, разрабатывая все более выгодные условия сотрудничества. Понимая, что ситуация на рынке достаточно сложная, мы помогаем клиентам вести бизнес без дополнительного отвлечения средств на открытие счетов», – отметил вице-президент Ханты-Мансийского банка Виталий Мосунов.

В наше непростое время подобные гарантии могут расцениваться на вес золота, ведь они позволяют людям увереннее смотреть в будущее. Югорчане благодарны своему банку не только за новые депозиты с повышенными ставками, но и за то, что, несмотря на все проблемы, тот продолжает активно участвовать в социальной жизни округа. Банк понимает, что он также зависит от жителей округа, как и они от него, поэтому поступает с ними так, как хотел бы, чтобы они поступили с ним.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU