USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

331

Ханты-Мансийский банк проведет отличный год по традиции

Конец старого года и начало нового - это не только многочисленные праздники и подведение итогов. Это еще и начало работы в новом, составление планов и стратегии на будущее. Грамотное руководство всегда имеет четко очерченный план на ближайшие несколько месяцев, реализация которого начинается с первых дней работы.

Конец старого года и начало нового - это не только многочисленные праздники и подведение итогов. Это еще и начало работы в новом, составление планов и стратегии на будущее. Грамотное руководство всегда имеет четко очерченный план на ближайшие несколько месяцев, реализация которого начинается с первых дней работы. Помимо всего прочего, инвесторы проявляют повышенный интерес имеенно к тем финансовым организациям, которые четко осознают свое дальнейшее существование. Примером подобной работы, безусловно, является Ханты - Мансийский Банк, который сочетает умелый план с амбициозными проектами. Заметим, что последние несколько лет аналитики отмечают рост всех показателей Банка, говоря о том, что они всегда совпадают с теми планами, которые ведущая финансовая организация Ханты - Мансийского округа ставит перед собой.

В нынешних условиях для инвесторов необходимы четкие цифры будущего развития организации, тем более такой, как банк, который и является гарантией развития многих направлений. Учитывая, что банк получил гарантии от правительства округа и правительства страны о поддержке в случае ряда проблем, сейчас организация может дать полное представление того, с чем лона вступила в новый год.

Чистая прибыль Банка за 2008 год выросла на 50% (по сравнению с 2007-м) и превысила 1,4 млрд. рублей. Активы выросли на 44,3% - до 153 млрд. рублей. Как прокомментировал ситуацию вице-президент банка Владимир Шмаков, рост показателей связан с успешной реализацией бизнес проектов финансовой организации.

«В течение года мы значительно расширили сеть обслуживания, введя в строй 28 новых отделений, активно развивали услуги, совершенствовали технологии, внедряли новые продукты. Это позволило значительно увеличить ресурсную базу, привлечь на обслуживание новых клиентов. В конце года банк, принимая во внимание общемировые кризисные явления, пересмотрел стратегию управления портфелем ценных бумаг. Учитывая сегодняшние проблемы на финансовых рынках, мы ведем консервативную политику по активным операциям, проводя четкий анализ возможных рисков», - отметил Владимир Шмаков. Он так же добавил, что существенным фактором, повлиявшим на развитие бизнеса, было увеличение в конце прошлого года на 6 млрд. рублей собственного капитала организации за счет дополнительной эмиссии акций. Действительно, в течение всего 2008 года банк активно наращивал свои возможности в регионах, открывая дополнительные офисы по всему округу и в ряде городов страны. Сеть филиалов появилась в Тюменской области, ближайшем соседе Югры. Эксперты отметили, что ставка банка на собственный регион полностью оправдалась - доходы компаний и жителей округа росли всю первую половину 2008 года, что обеспечило рекордный приток средств. В условиях финансовых проблем, успокоенные гарантиями государства и правительства округа, югорчане не бросились забирать свои деньги из банка, что позволило тому грамотно перераспределить средства.

Подтверждают эту статистику и цифры. Собственные средства финансовой организации выросли на 63,7% и составили 18,71 млрд. рублей. Кредитный портфель увеличился на 58,3% - до 68,50 млрд. рублей, портфель ценных бумаг на 54,5% - до 23,88 млрд. рублей. Сумма привлеченных средств населения выросла на 22,19% - до 27,68 млрд. рублей, объем средств на счетах юридических лиц составил 28,65 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения достигла 1,45 млрд. рублей. Отметим, что банк был признан одним из самых успешных в России, уверенно входя в список 30 крупнейших компаний в банковской сфере всей страны. Большую роль сыграли полноценные контракты с рядом европейских организаций, прежде всего с коллегами из Чехии и Европейского банка Реконструкции и развития.
Ассоциация региональных банков России доверила представлять свои интересы в Чешской Республике и других странах Евросоюза Игорю Борисову - директору представительства Ханты-Мансийского банка в г. Прага.

Как отметил Игорь Борисов, его деятельность будет направлена на то, чтобы максимально включить потенциал банков России в финансово-экономическую систему Евросоюза. «Для нас Чехия, это своеобразное окно в Европу, через которое мы ближе знакомимся с западным банковским законодательством, входим в более тесный контакт с зарубежными финансовыми институтами, налаживаем с ними деловые отношения. И особенно приятно то, что Ассоциация доверила представлять свои интересы именно Ханты-Мансийскому банку», - сообщил Игорь Борисов. Ханты-Мансийский банк - один из самых активных членов Ассоциации «Россия» - работает в Праге с 2004 года и последовательно реализует политику открытости в укреплении взаимовыгодных связей с финансовыми институтами и деловыми кругами Чешской Республики.

Как отмечено в сообщении Ассоциации региональных банков, одной из главных задач представителя Ассоциации «Россия» в ЧР и ЕС является оказание практической помощи по взаимодействию с государственными органами Чешской Республики, кредитными, финансовыми организациями и национальными банковскими ассоциациями государств Евросоюза.

Банк смело может занести в актив 2008 год, как год успешного продвижения своих проектов, связанных с пластиковыми картами. Все больше населения округа пользуется картами от Ханты-Мансийского банка, отмечая, удобные условия вкладов, возможность овердрафта и возможность работать с картами на территории России и всего мира. Ханты-Мансийский банк, одним из первых среди финансовых организаций страны, пройдя аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS, получил подтверждение по полному соответствию дополнительным мерам защиты ведущих мировых платежных систем.

Как отметил начальник управления информационной безопасности Ханты-Мансийского банка Игорь Легезин, независимый аудит, проведенный ЗАО «ЕВРААС - Информационные технологии», подтвердил надежность защиты клиентов финансового института и его соответствие самым высоким международным стандартам. «Это является весомым подтверждением факта, что средства и персональные данные надежно защищены, и никто не может несанкционированно воспользоваться средствами клиентов. Отмечу, что мы одни из первых в стране получили подтверждение о полном соответствии всем требованиям данного стандарта», - пояснил Игорь Легезин. Ханты-Мансийский банк в 2003 году получил статус «Principal Member» в платежных системах Visa и MasterCard, а уже в 2004-ом начал работу собственный процессинговый центр организации. На сегодняшний день общая эмиссия карт составляет более 700 тыс. карт.

Отрадно, что при всех успехах прошлого года, банк продолжает развивать новые продукты для удобства клиентов. Ханты-Мансийский банк и компания OpenWay в первом квартале 2009 года приступают к реализации совместного проекта «мобильный банкинг». Клиенты финансовой организации получат возможность запрашивать информацию о состоянии карточного счета, совершать платежи и переводы через мобильный телефон, используя удобное меню.

Как пояснил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем Ханты-Мансийского банка Игорь Дойников, на первом этапе проекта система мобильного банкинга будет поддерживать денежные переводы, оплату услуг, получение информации о состоянии счета и последних операциях, производить блокировку утерянной или украденной карты. «За 2008 год эмиссия карт нашего банка возросла на 15% и приблизилась к миллиону. Дальнейшее развитие мы обеспечиваем за счет предоставления более привлекательных услуг, в том числе и мобильного банкинга», - уточнил Игорь Дойников.

Старые успехи и новые проекты, поддержка властей и доверие населения, грамотный менеджмент и профессионализм сотрудников - все это год от года обеспечивало успех Ханты-Мансийского банка в новом году. Традиции - это то, что отличает действительно успешную организацию от "однодневки", так почему бы банку снова, по традиции, не показать новые достижения в этом году?

Источник : Neftegaz.RU