Ханты-Мансийский банк учит своим примером | Neftegaz.RU
...

Ханты-Мансийский банк учит своим примером

Кризис внес некоторые коррективы в реализацию национальных проектов. Уже не все компании активно продолжают поддерживать эти направления, особенно, в сфере образования, имея возможность выбирать лучших выпускников на фоне кризиса на рынке работодателей. Но, несмотря на все трудности, власти продолжают реализовывать предписанные направления. Но это государственные организации, а как дело обстоит с коммерческими?

Ханты-Мансийский банк учит своим примером

Кризис внес некоторые коррективы в реализацию национальных проектов. Уже не все компании активно продолжают поддерживать эти направления, особенно, в сфере образования, имея возможность выбирать лучших выпускников на фоне кризиса на рынке работодателей. Но, несмотря на все трудности, власти продолжают реализовывать предписанные направления. Но это государственные организации, а как дело обстоит с коммерческими?

Коммерческие организации предпочли оставить свою поддержку социальной сферы на прежнем уровне. Действительно, зачем финансировать неприбыльные отрасли, когда этим целенаправленно занялось государство? Главная цель любого коммерческого предприятия - это извлечение прибыли, а здоровье и образование к таким направлениям сложно отнести. Но, несмотря на это, в России есть большое количество компаний, которые усиленно вкладываются в развитие социальной сферы, справедливо видя в этом будущее России. Один из самых ярких примеров - Ханты-Мансийский банк. Благодаря своей грамотной финансовой политике, финансовая организация смогла безболезненно для основного производства заняться финансированием различных программ в сфере образования и здравоохранения. Наиболее ярко, этот результат проявился в школьных и студенческих программах банка. Многие выпускники школ округа с уверенностью едут покорять Москву, зная, что и там смогут найти отделение своего банка, чтобы пополнить счет или снять деньги. Представители кредитной организации приняли участие в церемониях чествования выпускников школ округа, окончивших обучение с золотой и серебряной медалями. Торжественные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях ХМАО - Югры, на которых главы городов и районов поздравляли ребят с окончание школы, вручали благодарственные письма и подарки, а также социальные карты Ханты-Мансийского банка с зачисленными на них образовательными грантами.

Как отмечали представители кредитной организации, принимавшие участие в торжествах, социальные карты - это первое серьезное знакомство молодого поколения с ведущим банковским институтом Югры, его услугами и продуктами. Пластиковая карта Ханты-Мансийского банка вручается лучшим выпускникам, как подарок за отличную учебу, целеустремленность, терпение, участие в общественной и спортивной жизни. Это своеобразный атрибут взрослой жизни, положения в обществе, позволяющий чувствовать себя более увереннее и независимее. Будущие студенты получили наглядное представление о скорости изменений в сегодняшнем мире - совсем недавно родители высылали деньги в письмах или телеграфными переводами, сейчас же студенты получают их благодаря Ханты-Мансийскому банку.

Конечно, подобные акции выгодны и самой организации - расширяется количество пользователей, достигается положительный эффект в студенческой среде и увеличивается количество средств банка, положенных на эти пластиковые карты. Как отметил вице-президент кредитной организации Виталий Мосунов, активная реализация социально значимых программ является приоритетным направлением деятельности Ханты-Мансийского банка.

«Одна из самых интересных, продвинутых категорий наших клиентов - студенты и школьники. Молодое поколение наиболее часто использует безналичные операции. Ребята могут оценить весь спектр продуктов, предлагаемых кредитной организацией владельцам банковских карт. А уже через несколько лет молодежь перейдет в разряд постоянных клиентов, активно пользующихся полным перечнем услуг кредитной организации», - отметил Виталий Мосунов.

Активную работу проводит банк со студентами ВУЗов. Это не случайно, ведь студенчество издревле считалось будущей интеллектуальной элитой страны, за которой стоит ее будущее. Поддержать молодых и амбициозных, помочь им найти себя - это цель для Ханты-Мансийского банка. Так, банк и Сургутский государственный университет заключили договор о долговременном сотрудничестве. Сотрудники Банка будут участвовать в процессе подготовки специалистов с высшим образованием на территории Ханты-Мансийского округа. Для студентов будут проводиться консультации и спецкурсы, они получат возможность проходить практику в подразделениях Банка. Кроме того, стимулом к отличной учебе послужит учреждение банковской стипендии. Университет, в свою очередь, наиболее перспективных студентов 4-5 курсов, обучающихся по экономическим и юридическим специальностям, будет направлять на стажировки в Банк. Аналогичное соглашение Банк уже заключил с Югорским государственным университетом. Стремление к социальному сотрудничеству с различными учреждениями на территории автономного округа и за его пределами - необходимое условие развития основанных на взаимном уважении отношений Ханты-Мансийского Банка и общества.
Заметьте. Это не простое демонстрирование финансовых " мускулов", а грамотная, точечная политика построения карьеры для молодых специалистов. Банк получает уверенность, что к нему потянутся только самые лучшие, терпеливые и трудолюбивые студенты.

Другим глобальным конкурсом банка является программа " Юность Сибири". Целью программы ориентированной на студентов старших курсов высших учебных заведений, является развитие и реализация потенциала будущих профессионалов в сфере маркетинга, экономики, менеджмента, организации продаж, психологии и социологии. Программа «Юность Сибири» позволит ее участникам получить реальные практические знания и опыт работы в области продаж и маркетинга банковских услуг, пройти стажировку и начать профессиональную карьеру в одном из крупнейших банков России, а также получить дополнительный заработок. При отборе участников программы приоритет будет отдаваться студентам, показавшим высокие результаты в ходе обучения по специальностям: маркетинг, экономика, менеджмент, организация продаж. Таким образом, идет поддержка не только студентов конкретного ВУЗа, а всех студентов, соответствующих установленным требованиям. К тому же, эффект от проведения подобной акции огромен - вся Сибирь, с ее просторами и городами, нуждающимися в адекватном управлении и грамотном менеджменте. Программа «Юность Сибири» позволяет ее участникам получить реальные практические знания и опыт работы, пройти стажировку и начать профессиональную карьеру в одном из крупнейших банков России. К слову сказать, в течение 2008 года порядка 200 студентов прошли производственную практику в структурных подразделениях Ханты-Мансийского банка.

Вдобавок к этому, Ханты-Мансийский Банк ранее учредил специальные стипендии для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Они будут присуждаться молодым людям, начиная с третьего курса, обучающимся по специальностям: «финансы и кредит», «бухгалтерский учет и аудит», «информационная безопасность» в Югорском, Тюменском и Сургутском государственных университетах. Кредитная организация отметит порядка 20-ти студентов, достигших особых успехов в учебной, научной деятельности и активно участвующих в общественной жизни ВУЗа. По мнению президента банка Дмитрия Мизгулина, поддерживая талантливую молодежь, организация помогает в подготовке будущих профессионалов как для региона в целом, так и для Ханты-Мансийского Банка, в частности. «Это далеко не первый опыт работы банка в данном направлении, многие студенты региона уже стали участниками программы "Юность Сибири". Сегодня особое внимание нами уделяется созданию института персональных менеджеров, которые должны обладать экономическими знаниями, целеустремленностью, способностью работать с клиентами, правильно разъяснять особенности различных банковских продуктов. Поэтому мы и решили серьезно заняться обучением молодежи, готовить профессиональный кадровый резерв», - отметил Д. Мизгулин.

Заметьте, какой упор делает банк именно на студенчество, которое уже со старших курсов приносит пользу организации. Таким образом, Ханты-Мансийский банк получает прекрасных, проверенных, амбициозных, молодых специалистов, лишь помогая им выбрать правильный путь развития. У ребят появляется реальный стимул как можно качественнее овладеть наукой и зарекомендовать себя на практике.

Не остались в тени и те, кто воспитывает будущее России. Ханты-Мансийский банк выступил партнером окружного конкурса «Учитель года - 2009». 15 педагогов, представляющих практически все уголки Югры, соревновались в основной программе конкурса за звание лучшего учителя. Кроме этого, определялся победитель среди 6 преподавателей родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера.


Кредитная организация традиционно оказывает поддержку социальным проектам, которые способствуют повышению престижа профессии в образовательной сфере. Отдавая должное нелегкому, но почетному труду учителя, Ханты-Мансийский банк на протяжении 14 лет является надежным партнером педагогического конкурса.
Победителем в этом году был признан Евгений Федотов - учитель из Нефтеюганска, а Софья Каксина из п. Казым стала лучшим педагогом - преподавателем родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера.

Сам банк - тоже учитель. Своим примером он учит молодежь ценить то богатство, которое есть у них - их ум, находчивость, трудолюбие, коммуникабельность. Руководство Банка никогда не скрывало, что считает все средства, потраченные на поощрение лучших студентов округа, инвестициями в будущее организации и всей России. Проводя свой проект " Образование", Ханты-Мансийский банк старается мотивировать молодых людей на новые открытия и тягу к новым знаниям. Пока подобные организации будут существовать в России, мы можем быть спокойны за ее будущее.

Источник : Neftegaz.RU