Монеты от Ханты-Мансийского банка — лучший подарок в новом году | Neftegaz.RU
...

Монеты от Ханты-Мансийского банка — лучший подарок в новом году

Помимо уже традиционных услуг, которые Ханты-Мансийский банк предоставляет своим клиентам, в плане вкладов, кредитов и помощи в организации своего дела, компания занимается делом, милым сердцу любого нумизмата. Продав в прошлом году более 10 000 ценных монет, банк уверен, что это направление инвестирования вполне может стать очень выгодным для его клиентов.

Помимо уже традиционных услуг, которые Ханты-Мансийский банк предоставляет своим клиентам, в плане вкладов, кредитов и помощи в организации своего дела, компания занимается делом, милым сердцу любого нумизмата. Продав в прошлом году более 10 000 ценных монет, банк уверен, что это направление инвестирования вполне может стать очень выгодным для его клиентов.

 

Памятные монеты из драгоценных металлов – это:
• прекрасный и оригинальный подарок;
• долгосрочное, надежное и очень выгодное вложение денежных средств.

Ханты-Мансийский банк до 31 января 2010 года проводит акцию «Сезон монет!» и предлагает уникальную возможность приобрести памятные серебряные монеты отечественного производства со значительной скидкой. Клиенты могут купить изделия популярных серий: «Красная книга», «Выдающиеся личности России», «Памятники архитектуры России». Продажи монет растут каждый год – люди рассматривают их не только, как красивый подарок, но и прекрасное средство для вложения средств. Кто-то делает их низ кулон, кто-то откладывает в свою коллекцию.

 

К понятию «памятные монеты» относятся юбилейные, памятные, инвестиционные и иные монеты специальных чеканов, в изготовлении которых используются дорогостоящие материалы (в частности, драгоценные металлы), применяются сложные технологии чеканки и методы художественного оформления, придающие памятным монетам специфические свойства и позволяющие им обращаться как в качестве средства платежа по номинальной стоимости, так и в качестве предметов коллекционирования, инвестирования, тезаврации по иной стоимости, отличающейся от номинальной.

Самая тяжёлая и самая большая по номиналу

Самой тяжёлой монетой на сегодняшний день является миллионодолларовая золотая монета, отчеканенная банком Канады. 100-килограммовая (221 фунтов или 99.95 кг) золотая монета имеет диаметр 20 дюймов и толщину 1 дюйм, соответственно 50,8 и 2,5 см. Проба золота — 99,999%. До неё самой тяжёлой являлась австрийская монета номиналом 100 тысяч евро, весившая 31,1 кг.

Самой красивой в мире признана мексиканская монета 2005 года из серебра с изображениями герба Мексики и ацтекского календаря. Решение принято членами Всемирной конференции монетных дворов в Южной Корее в мае 2008 года.

Монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за её пределами.

 

Многолетняя практика в странах с развитыми нумизматическими рынками выработала ряд общепризнанных показателей для оценки монет по их физическим характеристикам:
Пруф (англ. «proof») – самое высокое качество чеканки монет, достигаемое путем применения при их производстве специальных станков и особых способов обработки заготовок и чеканного инструмента. Монеты качества «пруф» имеют совершенно ровную, зеркальную поверхность поля и, как правило, контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. Рельеф должен быть четким, с хорошо видимыми мельчайшими деталями. На монетах не должно быть видимых невооруженным глазом царапин, насечек, заусенцев, мельчайших неровностей поверхности поля, неконцентричного расположения гурта и следов прикосновения рук.

Улучшенное качество (англ. «brilliant uncirculated») – относится к монетам, изготовленным на обычных станках с использованием рядовых, однако, более тщательно обработанных и отобранных заготовок и инструментов. Монеты улучшенного качества имеют ровную, блестящую поверхность поля и рельефа, четкие, ясные линии рисунков. Не допускается наличие на поверхностях монеты видимых невооруженным глазом царапин, заусениц и насечек, неконцентрического расположения гурта, пятен, отпечатков пальцев и т.п. Монеты улучшенного качества при производстве упаковываются в мягкий или жесткий прозрачный пластик.

Монеты необращавшиеся (англ. «uncirculated») – это монеты, которые еще не находились в обращении и поэтому не имеют повреждений, обусловленных обращением. Монеты этого качества, как правило, имеют свежий матовый металлический блеск по всей поверхности.

Как пояснил начальник Управления розничного бизнеса и платежных систем Ханты-Мансийского банка Игорь Дойников, монеты пользуются все большей популрностью.

 

«Мы регулярно расширяем ассортимент монет отечественного и иностранного производства. На сегодняшний день Ханты-Мансийский банк предлагает на продажу порядка 260 наименований монет всевозможных серий, как серебряных, так и золотых. И в канун предстоящих праздников можно приобрести неповторимый, оригинальный подарок на самый взыскательный вкус», – отметил Игорь Дойников. «Это, действительно, прекрасный подарок. Помимо того, что монеты изготовлены из золота или серебра, которые ежегодно растут в цене, они имеют оригинальный дизайн и представлены самыми разнообразными тематиками.

 

Он так же добавил, что при формировании ассортимента на 2010 год основной приоритет в банке будет сделан наиболее популярным и доступным сериям (стоимостью до 4 000 рублей). „В скором будущем мы предложим нашим клиентам эксклюзивные монеты национальной, этнической и региональной тематики. К примеру, в ближайшее время в банке появятся монеты с изображениями ритуальных медвежьих игрищ, прыжков через нарты, а также изделия с вкраплениями из нефти.Отмечу, что сегодня наиболее популярны серии: „Знаки зодиака“, „Лунный календарь“, „Вооруженные силы Российской Федерации“, „Красная книга“, «Памятники архитектуры России“, а также золотые и серебряные «Георгий Победоносец», – уточнил Игорь Дойников.

 

В прошлом году в продажу поступили серебряные монеты различного достоинства, посвященные знаменательной дате в истории России – 300-летию Полтавской битвы (27 июня – 8 июля 1709 г.). Решительная победа русских под Полтавой привела к перелому в Северной войне (1700–1721 гг.) в пользу России и положила конец господству Швеции как главной военной силы в Европе. На монетах номиналом 3, 25 и 100 рублей изображены моменты исторического сражения между русскими и шведскими войсками.

 

Кроме того, впервые покупателям предложена инвестиционная монета «Георгий Победоносец», выполненная в серебре.

Среди иностранных новинок – две уникальные монеты. В частности, первая термомонета, выполненная в форме яйца. При нагреве на ее реверсе проступает рисунок – цыпленок. Вторая – монета с запахом кокоса. Стоит отметить монеты из Конго на тему «Защитим дикую природу», на которых нанесены цветные изображения животных; квадратные монеты Республики Палау из серии «Легендарные корабли»; серебряные и золотые монеты Острова Кука, посвященные году Быка.

Ценные монеты набирают популярность с каждым годом благодаря своему разнообразию и универсальности. Они не только украшают нашу жизнь, но и могут стать подспорьем в будущем, или прекрасной семейной ценностью. В Ханты-Мансийском банке уверены, что популярность их будет только расти, а, значит, нужно готовить новые коллекции. 

Источник : Neftegaz.RU