USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.54

+0.16

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

414

Ханты-Мансийский банк верен себе

Примером подобной работы, безусловно, является Ханты - Мансийский Банк, который сочетает умелый план с амбициозными проектами. Заметим, что последние несколько лет аналитики отмечают рост всех показателей Банка, говоря о том, что они всегда совпадают с теми планами, которые ведущая финансовая организация Ханты - Мансийского округа ставит перед собой.

Ханты-Мансийский банк верен себе

Конец старого года и начало нового - это не только многочисленные праздники и подведение итогов. Это еще и начало работы в новом, составление планов и стратегии на будущее. Грамотное руководство всегда имеет четко очерченный план на ближайшие несколько месяцев, реализация которого начинается с первых дней работы. Помимо всего прочего, инвесторы проявляют повышенный интерес именно к тем финансовым организациям, которые четко осознают свое дальнейшее существование. Примером подобной работы, безусловно, является Ханты - Мансийский Банк, который сочетает умелый план с амбициозными проектами. Заметим, что последние несколько лет аналитики отмечают рост всех показателей Банка, говоря о том, что они всегда совпадают с теми планами, которые ведущая финансовая организация Ханты - Мансийского округа ставит перед собой.

В нынешних условиях для инвесторов необходимы четкие цифры будущего развития организации, тем более такой, как банк, который и является гарантией развития многих направлений. Учитывая, что банк получил гарантии от правительства округа и правительства страны о поддержке в случае ряда проблем, сейчас организация может дать полное представление того, с чем лона вступила в новый год.

Валюта баланса Ханты-Мансийского банка по итогам 2009 года составила 302,34 млрд. рублей - рост на 28%. За указанный период собственные средства банка увеличились на 37,08 % - до 26 млрд. рублей. Кредитный портфель вырос на 9,54 % - до 74,74 млрд. рублей. Сумма привлеченных средств населения увеличились на 33,87% - до 37,05 млрд. рублей, объем средств на счетах юридических лиц достиг 28,76 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения по итогам 2009 года составила 0,6 млрд. рублей.

Чистая прибыль банка за 2008 год выросла на 50% (по сравнению с 2007-м) и превысила 1,4 млрд. рублей. Активы выросли на 44,3% - до 153 млрд. рублей. Как прокомментировал ситуацию вице-президент банка Владимир Шмаков, рост показателей связан с успешной реализацией бизнес проектов финансовой организации.

Действительно, в течение всего 2009 года банк активно наращивал свои возможности в регионах, открывая дополнительные офисы по всему округу и в ряде городов страны. Сеть филиалов появилась в Тюменской области, ближайшем соседе Югры. Так, в областном центре начал свою работу еще один дополнительный офис организации по адресу: ул. Республики, дом 175/1, ставший уже двенадцатым отделением по счету, открытым Тюменским филиалом.

Подразделение будет оказывать весь спектр финансовых услуг, как для физических, так и юридических лиц. Клиенты могут осуществить переводы в рублях и иностранной валюте, оплатить коммунальные и иные платежи, совершить валютно-обменные операции, оформить вклад или банковскую карту. Для юридических лиц предлагается расчетно-кассовое обслуживание, ведение зарплатных проектов, кредитование и эквайринг. Новый офис находится на центральной улице города и удобно расположен для посещения клиентами. Директор Тюменского филиала Ханты-Мансийского банка Татьяна Попова отметила: «Расширение сети полнофункциональных подразделений, которые оказывают услуги на самом высоком уровне, является для нас приоритетной задачей. Даже несмотря на трудности на финансовом рынке страны, мы не сократили темпов развития. В наших ближайших планах - открытие в областном центре очередного офиса по ул. Московский тракт».

Отметим, что банк был признан одним из самых успешных в России, уверенно входя в список 30 крупнейших компаний в банковской сфере всей страны. Большую роль сыграли полноценные контракты с рядом европейских организаций, прежде всего с коллегами из Чехии и Европейского банка Реконструкции и развития.

Ханты-Мансийский банк прочно занимает лидирующую позицию в УрФО по объему привлеченных средств населения. Так по итогам прошлого года клиенты доверили организации более 37 млрд. рублей, при этом портфель депозитов физических лиц увеличился на 34%.

«Я считаю, что это не столько количественный, сколько качественный показатель доверия граждан к нашему банку и финансовой системе страны в целом. Прошедший год был для всех достаточно непростым. Но, даже в такое время, люди предпочитали хранить свои деньги во вкладах», - прокомментировал ситуацию президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин. Он также добавил, что клиенты отдают предпочтение наиболее надежным и проверенным кредитным организациям, которые давно работают на рынке и имеют безукоризненную репутацию.

«Ханты-Мансийский банк, прежде всего, государственный. Его основным акционером является правительство автономного округа. Я уверен, что выбор людей правильный и это подтверждает динамичный рост объемов средств на наших счетах, а также постоянное увеличение числа клиентов организации. Сейчас различными услугами банка пользуются порядка 2,5 млн. людей в год», - отметил Дмитрий Мизгулин.

Все это привело к тому, что агентство "Рус-Рейтинг", по итогам января, подтвердило кредитный рейтинг Ханты-Мансийского банка на уровне "BBВ", прогноз "стабильный". Как сказано в отчете аналитиков агентства, основными факторами, влияющими на устойчивые позиции кредитно-финансовой организации на рынке и в рейтинговых таблицах, является предоставление государственных ресурсов, финансовая и политическая поддержка основного акционера в лице региональных органов государственной власти, а также системообразующее значение банка для ХМАО.
Ханты-Мансийский банк является крупнейшим за Уралом и одним из ведущих региональных кредитно-финансовых институтов страны.

Банк смело может занести в актив 2009 год, как год успешного продвижения своих проектов, связанных с пластиковыми картами. Все больше населения округа пользуется картами от Ханты-Мансийского банка, отмечая, удобные условия вкладов, возможность овердрафта и возможность работать с картами на территории России и всего мира. Ханты-Мансийский банк, одним из первых среди финансовых организаций страны, пройдя аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS, получил подтверждение по полному соответствию дополнительным мерам защиты ведущих мировых платежных систем.

Ханты-Мансийский банк снова снизил процентные ставки по кредитам для малого бизнеса, уменьшив их на 1,5 - 2% в зависимости от программы, по которой оформляется займ. Как сообщил начальник управления кредитования и инвестиций организации Олег Мосин, теперь средства на пополнение оборотного капитала можно привлечь по ставке от 14,5% годовых, на развитие бизнеса или на покупку недвижимости - от 15%. Он также напомнил, что помимо снижения ставок в банке действует дисконтная программа, позволяющая сделать кредит более привлекательным.
«Клиент, пользующийся рассчетно-кассовым обслуживанием, эквайрингом, инкассацией, зарплатным проектом, а также размещающий на наших счетах депозиты, имеет возможность получить скидку до 3% годовых к стандартной процентной ставке. Ее размер определяется индивидуально и зависит от количества и объема используемых услуг», - пояснил Олег Мосин.


На сегодняшний день портфель кредитов, предоставленных банком субъектам малого бизнеса (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим годовую выручку до 400 млн. рублей, со средней численностью работников не более 100 человек) превышает 6 млрд. рублей.

Старые успехи и новые проекты, поддержка властей и доверие населения, грамотный менеджмент и профессионализм сотрудников - все это год от года обеспечивало успех Ханты-Мансийского банка в новом году. Традиции - это то, что отличает действительно успешную организацию от "однодневки", так почему бы банку снова, по традиции, не показать новые достижения в этом году?

Источник : Neftegaz.RU