Mangalore Chemical and Fertilizers повышает точность регулирования и универсальность своей системы управления с одновременным снижением затрат благодаря программируемому логическому контроллеру Honeywell MasterLogic | Neftegaz.RU
...

Mangalore Chemical and Fertilizers повышает точность регулирования и универсальность своей системы управления с одновременным снижением затрат благодаря программируемому логическому контроллеру Honeywell MasterLogic

«Мы решили работать с корпорацией Honeywell и ее ПЛК MasterLogic из-за их проверенной точности регулирования и универсальности. В условиях нашего чрезвычайно динамичного процесса со специалистами Honeywell было очень легко работать, и благодаря их быстрому и точному реагированию мы смогли сократить время выхода на рынок для своего клиента».

«Мы решили работать с корпорацией Honeywell и ее ПЛК MasterLogic из-за их проверенной точности регулирования и универсальности. В условиях нашего чрезвычайно динамичного процесса со специалистами Honeywell было очень легко работать, и благодаря их быстрому и точному реагированию мы смогли сократить время выхода на рынок для своего клиента».
Тринетра Баджпай, председатель совета и управляющий директор Anshula Technologies


Преимущества

Компания Mangalore Chemicals and Fertilizers Limited (MCFL) располагает рядом заводов по производству различных удобрений, таких как мочевина, серная кислота, аммония бикарбонат и другие. На одном из этих заводов Anshula Technologies, инженерно-консалтинговая фирма из Мумбаи, Индия, занималась реализацией проекта «под ключ», который предполагал установку новой системы автоматизации, соответствующей повышенным критериям точности регулирования, гибкости и универсальности.


Для решения этой задачи специалисты Anshula обратились к корпорации Honeywell - лидеру в системах управления нового поколения. Honeywell поставила свою программную платформу Experion HS для приложений человеко-машинного интерфейса вместе с программируемым логическим контроллером (ПЛК) MasterLogic - небольшим компактным устройством, которое легко устанавливается в ограниченном пространстве и обеспечивает необходимую мощность и производительность для управления технологическим процессом. На заводе по производству сульфированного нафталинформальдегида MCFL требовались решения, специально разработанные для предприятий небольшого и среднего размера, и масштабируемость, компактный размер, скорость и мощность ПЛК MasterLogic и Experion HS соответствовали этим требованиям.


Для проекта Anshula корпорация Honeywell выбрала свой ПЛК MasterLogic, чтобы сократить затраты, повысить точность и управляемость, а также обеспечить гибкость и устойчивость, необходимые для дальнейшего роста.


Среди конкретных преимуществ, полученных заводом MCFL, можно назвать следующие:
• снижение затрат на 20 процентов;
• повышение точности управления (технологический процесс требовал точного регулирования с очень малым диапазоном, где предел ошибки составляет 0,001 процента);
• гибкое и масштабируемое решение на случай дальнейшего расширения производства;

• выполнение сложных инструкций на высокой скорости - 42 нс/шаг;
• специальный контроллер шины ввода-вывода, дополняющий основной процессор в обновлении ввода-вывода для обеспечения высокой скорости сканирования;
• поддержка открытых стандартов, обеспечивающая расширенные возможности взаимодействия;
• ликвидация всех единых точек отказа в архитектуре системы, гарантирующая высокую эксплуатационную готовность и резервирование;
• прозрачная интеграция с Experion HS, устраняющая потребность в каком-либо промежуточном шлюзовом оборудовании.


Проект Mangalore Chemicals and Fertilizers Limited и Anshula Technologies был направлен на повышение точности регулирования, сокращения затрат и повышения гибкости на заводе MCFL в Индии.


Общие сведения


Компания Mangalore Chemicals and Fertilizers Ltd входит в состав UB Group - крупного диверсифицированного холдинга. Являясь одной из наиболее заметных транснациональных организаций на территории Индостана, UB Group работает на многих мировых рынках. MCFL - это производитель удобрений с годовым оборотом 2 100 крор рупий, базирующийся в штате Карнатака, Индия. Выпуская широкий ассортимент продукции, в который входит мочевина, диаммонийфосфат, хлористый калий, гранулированные удобрения, микроэлементы, почвоулучшители и специальные удобрения, MCFL играет значительную роль в жизни фермеров по всему югу Индии.


Фирма Anshula Technologies (ATEC), выступающая в качестве генерального подрядчика проекта, специализируется на идентификации промышленных проектов, подходящих под конкретные требования ее заказчиков. В ATEC разработали банк данных различных рентабельных проектов для самых разных промышленных задач в виде прединвестиционных исследований, которые предоставляются заинтересованным предпринимателям по конкурентоспособным ценам. ATEC также располагает всем необходимым для выполнения прединвестиционных исследований под конкретные проекты, возможность реализации которых рассматривают предприятия-клиенты.


Задачи


Заводу MCFL в Карнатаке, Индия, была необходима модернизация систем управления и установка решения автоматизации, которое помогло бы повысить точность и надежность, а также подготовиться к будущему росту и расширению. Заключив договор с Anshula Technologies в качестве генерального подрядчика, компания определила ряд критериев, которые позволили бы ей в рекордные сроки добиться своих целей по общему качеству, устойчивости и вводу в эксплуатацию.
«Для работы с MCFL нам нужно было найти партнера, который смог бы обеспечить необходимую MCFL точность в устойчивом, компактном и экономном исполнении», - говорит Тринетра Баджпай, председатель совета и управляющий директор Anshula Technologies.


Решение


Изучив предложения нескольких поставщиков, специалисты Anshula выбрали для установки на заводе MCFL решение Experion HS и ПЛК MasterLogic, разработанные Honeywell. ПЛК MasterLogic PLC - это компактный контроллер, обеспечивающий мощность и производительность, необходимые для управления сульфированием, конденсацией, сушкой, градирным охлаждением, фильтрпрессованием, фильтрацией и перекачкой известковой каши. В сочетании с Experion HS - мощной программной платформой, включающей в себя инновационные приложения человеко-машинного интерфейса, диспетчерского управления и сбора данных - корпорация Honeywell смогла предоставить MCFL доступное и в то же время мощное решение для управления технологическими процессами на небольших установках. «Решение Honeywell является самой точной системой из имеющихся на рынке, причем с большим отрывом», - продолжает Баджпай. - При очень конкурентоспособной стоимости польза, которую мы смогли извлечь из этого решения, оказалась беспрецедентной».


ПЛК Honeywell MasterLogic - это модульная, расширяемая система для монтажа в стойку. Этот ПЛК может использоваться как отдельное автономное устройство или в распределенной конфигурации с одноранговыми соединениями для обмена данными. Для учета требований конкретного применения поставляются различные модели центральных процессоров и источников питания, а также модели с разными установочными размерами.


Процесс модернизации на заводе MCFL проходил очень динамично и требовал быстрой реакции поставщика, что должно было помочь компании быстрее вывести свою продукцию на рынок. «Команда Honeywell работала в тесном взаимодействии с нами, а их общая координация проекта и отличная инженерная работа сделала пуск и эксплуатацию завода невероятно успешными», - говорит Баджпай.


Специалисты Anshula работали вместе с Honeywell, помогая с монтажом и обучением персонала. «Руководства были очень подробными и очень полезными, а обучение проводилось именно в том объеме, в котором нам было нужно», - замечает Баджпай.


Результатом установки оборудования на заводе MCFL стала экономия в размере 20 процентов. «Нас так впечатлили не только экономические выгоды, но и другие объективные преимущества работы с Honeywell, что мы планируем приобретать дополнительное оборудование производства этой компании, - говорит Баджпай. - Специалисты Honeywell отлично провели инспекцию и подходили к поставленным задачам очень активно и практически, так что мы надеемся снова работать вместе с ними над нашим следующим проектом».


Дополнительная информация


Для получения дополнительной информации о продукции, услугах или решениях Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.com/ps или обратитесь к своему менеджеру Honeywell.

Источник : Neftegaz.RU