USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 67.48

-0.79

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

720

Доверие 4 млн человек, ежегодно пользующихся услугами Ханты-Мансийского банка, является главным успехом его 20- летней деятельности

«Самый главный показатель успешности банка - доверие людей», - считает Президент Ханты-Мансийского банка Д. Мизгулин.

Доверие 4 млн человек, ежегодно пользующихся услугами Ханты-Мансийского банка, является главным успехом его  20- летней деятельности


«Самый главный показатель успешности банка - доверие людей», - считает Президент Ханты-Мансийского банка Д. Мизгулин.

В 1992 г коллектив тогда еще Ханты-Мансийского банка возрождения и развития народов Севера составлял 6 человек и располагался в одном помещении площадью 83 м2 в г Ханты-Мансийске.
Сегодня активы Ханты-Мансийского банка превышают 240 млрд рублей, хотя в 1992 году банковский баланс составлял всего 20 млн рублей.
В 1996 г название банка стало короче и привычное всем - Ханты-Мансийский банк.


Ханты-Мансийский банк, имея официальный статус регионального кредитно-финансового учреждения, всегда активно развивался на территории своего базового присутствия. Открыв офисы практически в каждом населенном пункте ХМАО-Югры, здесь Банк стал кредитной организацией шаговой доступности.
Даже сейчас, когда банк уже давно вышел на федеральный уровень, развитие в ХМАО-Югре остается одним из приоритетов Ханты-Мансийского банка.
Банк, направляя на развитие округа десятки миллиардов рублей, является одним из его крупнейших налогоплательщиков и инвесторов.
«Все наши ресурсы работают на экономику региона. В производственный сектор Югры только за последние 5 лет направленно порядка 250 млрд рублей. Еще более 8 млрд перечислено в виде налоговых поступлений и процентных доходов в бюджеты всех уровней. Свыше 1 млрд рублей из чистой прибыли выделено на реализацию спонсорских и благотворительных программ.
Все эти деньги идут на развитие инфраструктуры региона, строительство, социальную сферу, расширение производства, создание новых рабочих мест. В конечном счете - на повышение качества жизни жителей Югры», - сказал Д. Мизгулин.
«Ханты-Мансийский банк будет, как и прежде, достойно носить имя нашего округа!», - уверена Н. Комарова.


Ханты-Мансийский банк активно участвует в федеральных программах по строительству жилья, кредитует наукоемкие отрасли промышленности, и конечно, нефтегазовую отрасль.
Сегодня филиалы и отделения банка действуют в ХМАО, г Москве и г Санкт-Петербурге, ЯНАО, Свердловской, Курганской, Тюменской, Томской областях.
Имея около 170 точек продаж, ежегодно Банк открывает более 20 новых успешных точек обслуживания, в том числе в небольших и труднодоступных населенных пунктах, где отсутствуют многие федеральные банки, считающие это не прибыльным.


Банк постоянно расширяет набор финансовых инструментов, необходимых для успешного ведения бизнеса.
Если раньше это было только кредитование, зарплатные проекты, расчетно-кассовое обслуживание, то сегодня Банк добавил новые популярные инструменты: предоставление банковских гарантий перед различными федеральными и региональными государственными структурами, услуги по аккредитации на электронных торговых площадках и организации участия в открытых аукционах в электронной форме, внешнеторговое финансирование, операции с аккредитивами, факторинг.
Хотя, даже инструменты кредитования в Банке существенно изменились. Появились проектное и инвестиционное финансирование, выдача займов на оплату обеспечительных взносов по государственным контрактам, кредитование торговых сделок, включая экспортные и импортные операции, лизинг.

Являясь лидером по объемам кредитования среди региональных финансовых структур, Банк выдал около 150 млрд рублей порядка 100 тыс заемщикам.


Кажтся, недавно у Ханты-Мансийского банка был 15-летний юбилей.

Тогда достижением казался выпуск за 15 лет 300 тыс пластиковых карточек.
Однако уже за последующие 5 лет Банк, существенно нарастив темпы, выпустил еще 200 тыс пластиковых карточек, доведя их количество до 800 тыс.


Оставаться в числе лидеров Ханты-Мансийскому банку позволяют не только умелое использование популярных финансовых инструментов, приносящих высокую прибыль.
Для того, чтобы оставаться «на гребне волны», нужно успевать внедрять технологии успешного развития и не останавливаться на достигнутом.
У банка мощная IT- служба, обслуживающая современную интегрированную информационную систему.

Здесь ключевое слово - современная.

Технологический прогресс стремительно развивается даже в такой консервативной сфере, как банковская.

И Банк успевает внедрять новые информационные технологии.
31 августа 2012 г Банк, например, анонсировал систему онлайн-платежей, с помощью которой держатели карт Ханты-Мансийского банка могут совершать оплату в пользу около 7000 компаний. Круглосуточно в режиме реального времени с любого компьютера или мобильного телефона (на платформах Android, iOS и Java) клиенты могут оплачивать различные услуги, приобретать товары, гасить кредиты, рассчитываться по налогам, покупать авиабилеты, оперативно пополнять кошельки электронных систем, переводить деньги и многое другое.

Разве можно было такое представить 20 лет назад!


В информационной системе Банка хранится информация из всех отделений банка.
Именно эти терабайты информации позволяют принимать верные решения, например, команде квалифицированных специалистов и аналитиков Банка, специализирующихся на управлении портфелем ценных бумаг, выгодными инвестициями в недооцененные активы.


Однако кредо В.Исаева - «безопасность превыше всего!»
Бравый вице-президент сумел выстроить в Банке действенный защитный механизм, объединив квалифицированные кадры с современной охранно-технической техникой.

Персонал, объекты, информация, инкассация - под надежной охраной.

Отдельно скажем об операционистках Банка.
И здесь Банк удерживает лидерство. Они - самые красивые.

За 20 лет Ханты-мансийский банк, заслужив доверие клиентов и уважение коллег по банковской деятельности, не останавливается на достигнутом и продолжает внедрять новые сервисы, оказывать социальную и благотворительную помощь.

В этом залог будущих успехов Банка.