USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.94

+0.11

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

648

National Grid совершенствует обучение операторов с помощью имитационных технологий UniSim

Компьютерный тренажер для обучения операторов Honeywell UniSim дал нам профессиональные средства для подготовки технического персонала к работе на нашем терминале и позволил сформировать стандартные процедуры управления, сократить сроки обучения, расширить базу знаний и отработать сценарии управления оборудованием терминала в нештатных ситуациях

National Grid совершенствует  обучение операторов с помощью имитационных технологий UniSim

«Компьютерный тренажер для обучения операторов Honeywell UniSim дал нам профессиональные средства для подготовки технического персонала к работе на нашем терминале и позволил сформировать стандартные процедуры управления, сократить сроки обучения, расширить базу знаний и отработать сценарии управления оборудованием терминала в нештатных ситуациях».

Билл Год, инструктор/инженер терминала, NationalGrid


Преимущества

Компания National Grid осуществляет управление одним из крупнейших в мире терминалов импорта и хранения сжиженного природного газа (СПГ), расположенным на остове Грейн (Великобритания). Это первый газовый комплекс, обеспечивающий импорт СПГ в Великобританию; его пропускная способность составляет около 12 % потребности страны в газе. При очередном расширении терминала в рамках реализации поэтапного подхода к внедрению технологий следующего поколения на терминале были установлены новые системы управления и безопасности корпорации Honeywell.

С внедрением новых систем управления и безопасности возникла необходимость в изменении существующих моделей для обучения сотрудников работе с новыми системами. Опираясь на свои эксплуатационные знания и результаты проведенного Honeywell анализа, специалисты NationalGridразработали новые модели, соответствующие фактической конфигурации оборудования терминала. Поскольку терминал СПГ на острове Грейн был оснащен системами управления Honeywell Experion®, логичным шагом стало использование программного обеспечения имитационного моделирования UniSim® Operations для обучения операторов комплексов приема и регазификации СПГ.

Благодаря сочетанию системы UniSim, АСУ ТП Experion PKS и систем безопасности Honeywell компания National Grid получила высокотехнологичный компьютерный тренажер, обеспечивающий реалистичную картину терминала. Помимо экономии времени и денег, среди преимуществ компьютерного тренажера UniSim можно выделить следующие:

· всестороннее обучение технического персонала;

· теоретическое и практическое обучение действиям в случае отключений и отказов оборудования;

· помощь в разработке стандартных процедур эксплуатации терминала и действий в аварийных ситуациях;

· создание комплексной модели, полностью отражающей новую конфигурацию оборудования терминала СПГ и включающей в себя модель системы безопасности и имитационную модель технологических процессов.

NationalGridповышает эффективность производственных операций и сокращает время обучения на своем терминале СПГ с помощью тренажера Honeywell UniSim.

Общие сведения

NationalGrid- это международная электрическая и газовая компания, являющаяся одной из крупнейших частных энергетических компаний в мире. NationalGridиграет важную роль в энергоснабжении миллионов потребителей в Великобритании и на северо-востоке США.

National Grid владеет высоковольтной сетью передачи электроэнергии в Англии и Уэльсе и управляет этой системой на всей территории Великобритании. Компания также владеет и управляет сетью газопроводов высокого давления в Великобритании. Газораспределительное подразделение компании обеспечивает подачу газа в 11 миллионов жилых домов и предприятий.


В США National Grid поставляет электроэнергию почти пяти миллионам потребителей в штатах Массачусетс, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк и Род-Айленд. National Grid также является крупнейшим дистрибьютором природного газа на северо-востоке США, снабжая газом 3,4 млн. потребителей.

Задача

После ввода в эксплуатацию нового терминала СПГ на остове Грейн (Великобритания) компания National Grid стала оператором одного из крупнейших объектов такого рода в мире. National Grid внедрила систему усовершенствованного управления и систему обеспечения безопасности корпорации Honeywell, но нуждалась в реорганизации процесса обучения, построенного на базе устаревших моделей.

«Нам нужно было модернизировать используемые модели и найти способ быстро и эффективно обучить наших операторов работе с новыми системами без ухудшения производственных показателей», - говорит Билл Год, инструктор/инженер терминала, National Grid. Кроме того, компания ощущала потребность в обучении новых сотрудников и повышении квалификации действующих операторов путем всесторонней подготовки к действиям в любых ситуациях, которые могут возникнуть на терминале.

Решение

Компания National Grid внедрила систему Honeywell UniSim Operations, состоящую из рабочей станции инструктора, блока моделирования технологических процессов, систем управления и логических схем, интерфейса для прямого подключения к РСУ Experion и усовершенствованного программного обеспечения для работы с графическими экранными формами. Применение UniSim обеспечивает высокоэффективное обучение персонала благодаря интерактивному взаимодействию и интерфейсу, идентичному реальному пользовательскому интерфейсу АСУ ТП Experion, позволяет повторять упражнения без какого-либо риска и вырабатывать навыки управления как при нормальной работе оборудования, так и в конкретных нештатных ситуациях.

Источник : Neftegaz.RU