USD 73.7663

+0.07

EUR 86.8451

-0.08

BRENT 74.2

+0.02

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.57

+0.01

AИ-98 56.33

+0.02

ДТ 49.74

0

2 мин
417

НОВЫЕ КАРТЫ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Ханты-Мансийский банк приступил к выпуску специальных карт для социально незащищенных граждан - пенсионеров. Новинка обладает одной крайне полезной функцией - возвратом части потраченных денежных средств обратно на карточный счет.

НОВЫЕ КАРТЫ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Ханты-Мансийский банк приступил к выпуску специальных карт для социально незащищенных граждан - пенсионеров. Новинка обладает одной крайне полезной функцией - возвратом части потраченных денежных средств обратно на карточный счет.

За неполные два месяца с начала эмиссии держателями новых карт стали уже более 5 тыс. представителей старшего поколения. Об особенностях данного продукта, причинах его появления на рынке рассказал старший вице-президент Ханты-Мансийского банка Игорь ДОЙНИКОВ.

- Игорь Александрович, уже, наверное, можно подвести первые итоги. Оправдываются ли надежды, которые возлагались на новую карту?

- Я бы назвал итоги предварительными, но и они вселяют оптимизм. Действительно, первую карту мы оформили в начале апреля и, честно сказать, не ожидали, что она станет пользоваться таким большим спросом. У нас были разумные опасения, что представители старшего поколения встретят новинку со свойственной им осторожностью. Однако уже сейчас стать владельцами карт изъявили желание более 5 тыс. человек!

- Почему вы акцентировали внимание именно на этой категории граждан, ведь многие финансовые структуры вообще отказываются рассматривать представителей старшего поколения в качестве клиентов?

- Наш банк активно и вполне успешно работает с данной категорией клиентов. Мы понимаем их потребности и ожидания. Для пенсионеров мы предлагаем потребительские кредиты и депозиты на специальных условиях. А новая банковская карта не только позволит пожилым людям своевременно и безопасно получать пенсии, но значительно экономить деньги. Конечно, Ханты-Мансийский банк уже давно выпускает специализированные карты, разработанные для целого ряда льготных категорий граждан, но новый продукт создавался под конкретную клиентскую группу, именно для пенсионеров. Отсюда и его название - «Карта пенсионера».

- Вы сказали, что карта позволяет пенсионерам экономить. А в чем заключается эта экономия?

- Держателям новых карт Ханты-Мансийского банка ежемесячно будут возвращаться обратно на счет определенные проценты от потраченных сумм. «Картой пенсионера» можно рассчитываться в магазине, аптеке, оплачивать сотовую связь или услуги ЖКХ. Размер возвращенных денег зависит от типа расходов. К примеру, за медицинские услуги и лекарства возвращается 5%. Согласитесь, для пенсионеров это достаточно ощутимые средства. Стоит отметить, что первым обладателям «Карт пенсионера» в мае уже произведен возврат денежных средств, потраченных на покупки товаров и оплату услуг.

- Какими еще особенностями обладает новинка?

- Она имеет ряд преимуществ перед обычной картой: ежемесячный процентный доход в размере 4% годовых на остаток средств, бесплатные выпуск и обслуживание. С ее помощью можно оплачивать услугу и без дополнительных комиссий снимать наличные в сети банкоматов Ханты-Мансийского банка.

- Как и где можно оформить «Карту пенсионера»?

- Получить новую пенсионную карту можно обратившись в ближайший офис Ханты-Мансийского банка и заполнив заявление. При этом наша кредитная организация по желанию клиента может перевыпустить карту или сделать еще одну к имеющемуся счету.

Интерес, проявляемый представителями старшего поколения к новому продукту, - это в значительной мере заслуга наших коллег на местах, которые организовали большую разъяснительную работу. Специалисты территориальных подразделений банка проводили встречи с будущими пенсионерами в трудовых коллективах, с представителями общественных организаций, посетителями региональных управлений Пенсионного фонда.

Уверен, что это не последнее нововведение, которое укрепит сотрудничество с нашими самыми дорогими клиентами - представителями старшего поколения.

Источник : Neftegaz.RU