HONKA. 20 лет в России | Neftegaz.RU
...

HONKA. 20 лет в России

В 2015 году компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA в России, отмечает 20-летний юбилей своей деятельности.

В 2015 году компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA в России, отмечает 20-летний юбилей своей деятельности. Для финской компании - мирового лидера в области деревянного домостроения - наша страна является на сегодняшний день одним из приоритетных экспортных направлений, в рамках которого изготавливается порядка 25% всей продукции концерна. В России компания занимает первое место по импорту финских деревянных домов, предоставляя единственный в своем сегменте полный комплекс строительных услуг и сервиса.

В честь своего юбилея компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» представила специальные предложения на готовые дома HONKA, что позволяет снизить финансовые и временные затраты на строительство при полном сохранении высочайших стандартов качества. Покупатели могут выбрать из семи готовых проектов, выполненных в различных архитектурных стилях. Уменьшить стоимость домов данной серии удалось за счет оптимизации конструктивных решений и использования типовых проектов, не требующих дополнительной технологической проработки на заводе. Также в юбилейном 2015 году каждый покупатель дома HONKA получает подарочный сертификат на оплату услуг, приобретение мебели и оборудования для дома в рамках партнерской программы.

Начиная с 1995 года, компанией «РОССА РАКЕННЕ СПб» построено в России более двух тысяч деревянных домов HONKA. Это не только частные проекты, но и важные социальные объекты, в том числе Свято-Владимирский скит на острове Валаам, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии, два крупнейших в Европе деревянных ресторана («Пристань» под Ярославлем и «Рыба на даче» в Сестрорецке) и ряд других.

Важное место в деятельности компании отводится строительству и развитию загородных коттеджных комплексов премиум-класса. В настоящее время построены и продолжают строиться 15 коттеджных поселков в Московской, Ленинградской, Тверской областях и Пермском крае. Во всех этих проектах используется единый дизайн, обеспечивающий узнаваемый стиль HONKA. Офисы «РОССА РАКЕННЕ СПб» представлены в шести крупных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Кроме этого, в 2015 году компания открыла представительство еще и в Казахстане.

Помимо девелоперской деятельности, компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» также уделяет большое внимание популяризации деревянного домостроения в России, выступая генеральным партнером и организатором ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева AРХИWOOD. В рамках конкурса проводятся фестивали и выставки, мастер-классы и семинары для архитекторов и студентов профильных вузов. В этом году премия была вручена уже в шестой раз.

В честь своего 20-летия компания провела ряд торжественных и образовательных мероприятий. В июне в Санкт-Петербурге прошел международный саммит HONKA для дистрибьюторов, представителей и сотрудников концерна, на котором собрались участники из 12 стран мира. А с 24 июня по 2 июля в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге была открыта выставка «HONKA. История и архитектура. 20 лет в России», посетители которой могли узнать об истории развития концерна, а также об особенностях деревянной архитектуры и производства домов.

Хронология развития компании

1995 - основание компании «РОССА РАКЕННЕ СПб». Компания становится эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA на территории Российской Федерации. Открыт главный офис компании в Санкт-Петербурге.

1998 - начало строительства первого загородного комплекса «Хонка-парк» на 11 домовладений (Ленинградская область).

1998 - открыто представительство компании в Москве.

2002 - начало строительства коттеджного поселка «Русская Швейцария» на 16 домовладений (Ленинградская область).

2004 - начало строительства коттеджного поселка «Медное озеро» на 45 домовладений (Ленинградская область).

2006 - начало строительство коттеджного поселка HONKAFAMILYCLUB на 22 домовладения (Ленинградская область).

2006 - построен самый большой деревянный ресторан в Европе, ресторанный комплекс «Пристань», площадью 1 638 кв. м, в Ярославской области.

2007 - открыто представительство компании в Перми.

2007 - начало строительства коттеджного поселка «Деревня Демидково» на 24 домовладения (Пермский край).

2007 - начало строительства комплекса апартаментов RepinoVillage(Санкт-Петербург, Курортный район).

2009 - построен ресторан «Рыба на даче» площадью 1 588 кв. м (Санкт-Петербург, Курортный район, Сестрорецк).

2009 - начало строительства поселка «Истринская Ривьера» на 25 домовладений (Московская область).

2009 - начало строительства загородного комплекса «Медное озеро-2» на 115 домовладений (Ленинградская область).

2009 - учреждена ежегодная общероссийская премия АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева.

2010 - начало строительства коттеджного поселка «Дачи HONKA» на 19 домовладений (Московская область).

2012 - открыто представительство компании в Казани.

2012 - начало строительства загородного комплекса HONKACLUB на 86 домовладений (Московская область).

2012 - начало строительства комплекса резиденций HONKANOVA Concept Residence на 52 домовладения (Санкт-Петербург, Курортный район).

2013 - открыто представительство компании в Екатеринбурге.

2013 - начало строительства коттеджного поселка «Берег HONKA» на 64 домовладения (Московская область).

2014 - начало строительства коттеджного поселка «ЗАВИДОВО HONKA» на 45 домовладений (Тверская область).

2014 - открыто представительство в Новосибирске.

Награды

2003 г. - HONKA признана «Лучшей компанией в сфере загородного строительства» в Санкт-Петербурге (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2006 г. - HONKA удостоена звания «Лучшая строительная организация Ленинградской области» (по итогам профессиональной премии «Строитель года»)

2008 г. - HONKA названа «Лучшей компанией в сфере малоэтажного строительства» в Санкт-Петербурге (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2008 г. - HONKA стала лауреатом специальной премии «Дриада-2008» в номинации «За особый вклад в развитие и популяризацию строительства из древесины».

2009 г. - HONKA признана «Лучшей компанией в сфере индивидуального жилищного строительства» в Санкт-Петербурге (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2010 г. - HONKA стала номинантом в номинации «Лучшая компания в сфере коттеджного строительства» (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2011 г. - коттеджный поселок «Истринская ривьера» признан лучшим российским поселком с деревянными домами, поселком с лучшей архитектурной концепцией (по итогам национальной премии «Поселок года»).

2011 г. - HONKA стала номинантом в номинации «Лучшая компания в сфере коттеджного строительства» (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2012 г. - коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB признан лучшим российским поселком с деревянными домами, поселком с лучшей архитектурной концепцией, лучшим поселком элит-класса в Санкт-Петербурге (по итогам национальной премии «Поселок года).

2013 г. - коттеджный поселок «Медное озеро-2» признан лучшим российским поселком с деревянными домами. Комплекс резиденций HONKANOVA Concept Residence победил в номинации «Лучшая архитектурная концепция поселка», а также стал «Лучшим поселком класса «Элит» в Санкт-Петербурге (по итогам национальной премии «Поселок года).

2013 г. - загородный комплекс HONKA CLUB признан лучшим в номинации «Экологическое строительство» по результатам IV Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS.

2013 г. - HONKA стала номинантом в номинации «Лучшая компания малоэтажного строительства» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2014 г. - коттеджный поселок «Медное озеро-2» признан лучшим девелоперским проектом на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по итогам Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА»).

2014 г. - HONKA стала номинантом в номинации «Лучшая компания малоэтажного строительства» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (по итогам профессиональной премии «Строитель года»).

2015 г. - сайт www.honka.ru признан «Лучшим сайтом загородной недвижимости»(по итогам интернет-премии в сфере недвижимости WEB-Realtor-2015).

Источник : Neftegaz.RU