USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

3 мин
3420

Алкилирование ароматических углеводородов: уникальные разработки RRT Global

RRТ Global разрабатывает процессы нефтехимии и нефтепереработки, цифровые решения для существующих производств, осуществляет каталитические исследования в собственном R&D центре. Решения компании отличаются низкими капитальными затратами, энергоэффективностью, сокращенными потерями целевых продуктов.
Сферой деятельности компании являются процессы и установки нефтехимии и нефтепереработки.

Алкилирование ароматических углеводородов: уникальные разработки RRT Global

Москва, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. О технологиях алкилирования ароматических углеводородов рассказал Neftegaz.RU генеральный директор RRT Global Андрей Александрович Кармановский.


– Насколько велика в отрасли потребность в новых технологиях алкилирования ароматических углеводородов?


Алкилирование ароматических углеводов входит в ряд ключевых процессов нефтепереработки и нефтехимии. Широкий продуктовый ряд включает ценные соединения, применяемые в химической промышленности и органическим синтезе. Масштаб применения алкилароматических соединений затрагивает все производственные отрасли, от пищевой и легкой промышленности до изделий специального назначения. Расширение сырьевой и продуктовой базы, поиск и развитие новых технологий является необходимым условием развития современной химической промышленности.


Разработка новой технологии будет способствовать сохранению конкуренции на международном рынке и мотивировать компании не останавливаться на достигнутых результатах, а поддерживать создание современных инновационных решений. Всё это позволит увеличить эффективность отрасли в целом.



– В чем заключается новый совмещенный теплоинтегрированный процесс, разработанный RRT Global? Чем он уникален?


Отлаженная система рекуперации материальных и энергетических потоков, модифицированная конструкция реактора и ряд конструкционных особенностей системы разделения выгодно отличают разработанную технологию от существующих процессов. 


А возможность получать товарный продукт более высокого качества без больших капитальных и эксплуатационных затрат позволяет конкурировать с ведущими международными компаниями.



– Как проходила разработка технологии? Какие специалисты были подключены к процессу? Насколько долго велась работа?


В основе создания данной технологии лежит проработка теоретической базы, детальный анализ литературных источников и существующих наработок, а также поиск проблемных стадий действующих производств. Разработка эффективной технологии подразумевает комплексный подход и поэтапный контроль, проведение лабораторных и пилотных испытаний, верификация эффективности решений конструкционного характера.


К созданию концепта и дизайна новой технологии привлекались ведущие специалисты нашей компании. На каждом этапе разработки осуществлялось обсуждение и критический анализ предлагаемых технических решений.



– Какой эффект дает предприятиям использование данного способа алкилирования ароматических углеводородов? За счет чего этот эффект достигается?


Важным достижением разработанной технологии является повышение эффективности разделения реакционной массы, сокращение единиц оборудования и, как следствие, снижение операционных и капитальных затрат. Значительную роль сыграло оснащение ректификационной колонны специально разработанными внутренними устройствами. Однако, ключевой особенностью технологии является включение в конструкцию колонны разделения дополнительного элемента, позволяющего упростить процесс выделения товарного продукта высокой чистоты и существенно снизить операционные затраты по сравнение с конкурентами.



– Как много компаний успело воспользоваться этим продуктом RRT Global?


На данном этапе идёт активное продвижение разработанной технологии на международном рынке. Планируется презентация данной разработки на ведущих информационных площадках отрасли. Налажено тесное сотрудничество с лидерами нефтехимической промышленности.



– Планирует ли компания развивать/дорабатывать данный процесс в дальнейшем? Каким образом?

Разработанная технология выполняет все поставленные задачи и соответствует современным стандартам и уже позволяет превосходить существующие технологии.
При этом стоит учитывать, что процесс внедрения новых решений предполагает возможность усовершенствования и оптимизации. Только непрерывный прогресс позволяет сохранять лидерские позиции на международном рынке. В планах компании адаптировать принципы разработанного решения на больший спектр получаемых товарных продуктов.



– Есть ли в планах разработка других способов алкилирования ароматических углеводородов?

В настоящее время основное внимание сосредоточено на реализации разработанной технологии и пока не планируется разработка иных способов алкилирования. Однако, постоянное развитие процессов и разработка новых материалов даёт возможности к поиску свежих решений.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU