USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

1159

Инновации и импортозамещение

Основой решения стратегических задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом, является инновационное развитие его отраслей промышленности.

Инновации и импортозамещение

Основой решения стратегических задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом (ТЭК), является инновационное развитие его отраслей промышленности.

Информацию об этом Минэнерго РФ разместило 19 декабря 2016 г

Минэнерго РФ ведет планомерную политику по стимулированию разработки и внедрения в ТЭК новейших отечественных технологий и материалов.

На сегодняшний день Минэнерго РФ подготовлен и реализуется утвержденная Правительством дорожная карта по внедрению инновационных технологий и современных материалов в отраслях топливно-энергетического комплекса на период до 2018 г (Распоряжение Правительства РФ от 3 июля 2014 г No 1217-р), уже сформирован набор инструментов поддержки инновационного развития как на уровне государства, так и компаний ТЭК с государственным участием.

Одним из таких инструментов является отбор и реализация проектов, имеющих общенациональное значение и способных дать значительный экономический эффект.

Всего к 2018 г в соответствии с «дорожной картой» по внедрению инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК должно быть реализовано не менее 20 национальных проектов.

Для выбора приоритетов научно-технической политики в ТЭК на долгосрочную перспективу завершается формирование Системы мониторинга и прогнозирования научно-технического прогресса в энергетике. Ее ключевым элементом станет прогноз научно-технологического развития Российской Федерации в отраслях ТЭК до 2035 г.

Со времен Советского Союза такая работа в отраслях ТЭК осуществляется впервые.

В 2015 г Минэнерго РФ утверждено 4 таких проекта:

В электроэнергетике это проекты в области внедрения «цифровых» электрических подстанций и воздушных линий электропередачи с применением опор из композитных материалов. Они призваны повысить эффективность передачи электроэнергии, надежность и безопасность энергоснабжения, создать предпосылки для снижения темпа роста тарифов на электроэнергию. В рамках проекта «цифровой подстанции» на подстанции «Олимпийская» (110 кВ) в г Тюмени применены цифровые контролеры присоединения и централизованная система защит на базе программного обеспечения, обеспечивающего программную (виртуальную) реализацию защит на подстанции на выделенном сервере.

Еще 2 утвержденных проекта реализуются в сфере глубокой переработки нефти.

Один из них - проект Татнефть - направлен на создание технологии гидроконверсии тяжелого нефтяного сырья с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья для нефтехимических процессов.

Второй проект, реализуемый Газпром нефть в рамках создаваемого на базе Омского НПЗ кластера процессов нефтепереработки, предполагает разработку катализаторов глубокой переработки нефтяного сырья на основе оксида алюминия. В целом данный проект предполагает создание современного высокотехнологичного комплекса, который полностью обеспечит катализаторами производство российских моторных топлив 5 экологического класса.

Для определения и систематизации направлений по разработке и внедрению новых технологий на уровне компаний ТЭК также реализуются корпоративные программы инновационного развития. В том числе, Россети осуществляет проект по созданию нового класса напряжения 0,95 кВ для распределительной сети. Данная технология позволяет обеспечить адаптацию низковольтных электрических сетей к росту электрических нагрузок, сократить потери электрической энергии (включая вызванные несанкционированным подключением), снизить затраты на строительство и эксплуатацию электрических сетей, повысить управляемость низковольтной электрической сети. К данному моменту уже реализован пилотный проект по переводу участка электрической сети г Богородск Нижегородской области на напряжение 0,95 кВ с применением индивидуальных трансформаторных подстанций.

Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) реализуется масштабный проект по созданию к 2020 г Единого территориально-распределенного корпоративного центра обработки данных на базе типовых модулей филиалов (ЕТРК ЦОД), который позволит существенно повысить эффективность и надежность работы вычислительной и обеспечивающей инфраструктуры. К сегодняшнему дню модули ЕТРК ЦОД уже созданы в исполнительном аппарате и ряде объединенных диспетчерских управлений СО ЕЭС.

Переход на принципы наилучших доступных технологий

В 2015 г Минэнерго РФ велась работа по подготовке порядка перехода отраслей ТЭК на принципы наилучших доступных технологий (НДТ), включая сбор и анализ информации о воздействии применяемых в отраслях ТЭК технологий на окружающую среду. В 2016 г Минэнерго РФ планирует начать работу по обеспечению разработки справочников НДТ, по которым Минэнерго РФ является ответственным исполнителем:

- Справочник НДТ «Добыча сырой нефти»;

- Справочник НДТ «Добыча природного газа»;

- Справочник НДТ «Переработка нефти и природного газа».

Импортозамещение в отраслях ТЭК

В 2015 г Минэнерго РФ продолжило работу по снижению зависимости российского ТЭК от импортного оборудования, технологий и материалов. Основные приоритетные направления работы - разработка отечественных газотурбинных установок малой и большой мощности, а также ряд задач в нефтегазовой отрасли, выполнение которых намечено к 2020 г:

- увеличение доли отечественных катализаторов по различным процессам нефтепереработки c 55% до 80%;

- увеличение доли отечественных катализаторов по различным процессам нефтехимии c 55% до 100%;

- увеличение доли отечественных крупнотоннажных полимеров с 75% до 100%.

Первые результаты работы:

Российскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями совместно с научно-исследовательскими и промышленными организациями реализуются корпоративные программы импортозамещения, направленные на снижение зависимости от импорта.

В нефтепереработке Газпром нефть приступило к созданию Кластера процессов нефтепереработки на базе Омского НПЗ в целях производства отсутствующих в стране катализаторов гидропроцессов в объеме 6 000 т/год, а также масштабирования существующих производств катализаторов каталитического крекинга FCC в объеме 15 000 т/год.

В начале 2016 г здесь прошли промышленные испытания первого отечественного катализатора гидроочистки, разработанного Институтом катализа им. Г.К. Борескова СО РАН.

Роснефть на базе Ангарского завода катализаторов и органического синтеза приступило к программе развития производства катализаторов риформинга и изомеризации бензина, и, в том числе, планирует к 2018 г покрыть собственные потребности и обеспечить рынок высокотехнологичными катализаторами в объеме до 600 тыс т в год (при планируемом спросе - 800 тыс т в соответствующем периоде) и осуществить научные разработки и пилотные испытания катализаторов и технологий риформинга в движущемся слое катализатора с непрерывной регенерацией. Защита инвестиционного проекта в компании осуществлена, начата закупка оборудования.

Роснефть на Новокуйбышевский завод катализаторов ведутся строительно-монтажные работы на установке регенерации катализаторов мощностью до 4 тыс т/год. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2016 г. Кроме того, компания планирует наладить производство катализаторов гидрогенизационных процессов.

В числе независимых производителей активно развивается Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов (г Ишимбай, респ. Башкортостан), который осуществляет масштабную модернизацию производства. В 2015 г здесь на 12 тыс т/год увеличены производственные мощности по выпуску катализаторов каталитического крекинга. Уже начата реализация партий катализаторов на экспорт.

НПП Нефтехим (г Краснодар) до уровня полного обеспечения потребности российского рынка (300 т/год) увеличено производство катализаторов изомеризации.

В рамках критических и приоритетных направлений импортозамещения в отрасли нефтегазового машиностроения отечественными компаниями в технологическом партнерстве, а также развивающемся в настоящее время формате специальных инвестиционных контрактов, ведутся перспективные разработки.

Концерном ЦНИИ «Электроприбор» в партнерстве с Газпром нефть был создан и в сентябре 2015 г успешно прошел опытно-промышленные испытания на Вынгапуровском месторождении опытный образец российской роторной управляемой системы для бурения наклонных и горизонтальных скважин с большим отводом от ствола, критически важных для шельфовых и сланцевых проектов. Начало серийного выпуска запланировано на 2019 г.

Газпром нефть также стало первой российской нефтяной компанией, приступившей в 2015 г к подписанию с Минпромторгом России и Группой ГМС специального инвестиционного контракта, направленного на реализацию проекта по локализации в Орловской области производства насосных агрегатов мощностью до 14 МВт и подачей до 12,5 тыс м3/ч для насосов по транспорту нефти и до 4 тыс м3/ч для насосов для нефтепереработки в области нефтегаза.

Источник : Neftegaz.RU