USD ЦБ — 55,85 −0,23
EUR ЦБ — 60,79 −0,05
Brent — 51,49 −0,23%
вторник 25 апреля 19:20

Наука и технологии // Транспортировка и хранение

Организация склада топлива и ГСМ на основе резервуаров – нефтетанков

02 марта 2017 г., 15:47Neftegaz.RU2019

Резервуары для хранения нефтепродуктов - нефтетанки - позволят организовать склад ГСМ всего за несколько дней.

Подробнее о реализации склада ГСМ «под ключ» рассказал технический директор компании «Нефтетанк» Р. Кургин.

- Роман Валерьевич, что из себя представляют мягкие резервуары - нефтетанки? Каковы их особенности и преимущества перед другими резервуарами?

- Мягкий резервуар - нефтетанк - это эластичный резервуар. Эти резервуары производятся из эксклюзивного полимерного материала, специально разработанного немецкой компанией для эксплуатации в тяжелых погодных условиях. Резервуары очень просты в эксплуатации и их можно устанавливать практически на любой поверхности, они не требуют фундамента.

Нефтетанки в основном предназначены для хранения топлива и ГСМ а также практически любых нефтепродуктов. Но также наша компания производит резервуары для воды и других жидкостей.

Отличительной особенностью резервуаров является их вес (резервуар объемом 250 000 л весит немногим более 500 кг) и удобство в эксплуатации.

Говоря о преимуществах мягких резервуаров, стоит выделить основное, наиболее актуальное на текущий момент, - это срочное их производство, что особенно важно в условиях «зимника» и является неотъемлемой частью быстрой организации склада ГСМ.

- О преимуществах резервуара для нефтепродуктов - нефтетанка - Вы коротко рассказали, но хотелось бы подробнее остановиться на их использовании для оперативной установки склада ГСМ.

- Именно нефтетанк, т.е. емкость для топлива, является основным составляющим мобильных нефтебаз и складов ГСМ. Благодаря производственным мощностям нашей компании, мы готовы организовать склад ГСМ на удаленном объекте или месторождении всего за несколько дней. Везде, где требуется запас топлива для поддержания инфраструктуры объекта, но нет времени на строительство бетонных или металлических резервуаров, на помощь приходят мягкие резервуары - нефтетанки. Всего за несколько дней специалисты нашей компании не только доставят резервуары на место, но при необходимости осуществят монтажные или шеф-монтажные работы по обустройству резервуаров для оперативного приема топлива.

В начале 2014 г наша компания запатентовала технологию организации полевых складов горючего на основе мягких резервуаров (Патент № 137858) и мы единственная компания в России, производящие мягкие резервуары - нефтетанки из эксклюзивного полимерного материал немецкой компании Mehler (группа компаний Low&Bonar).

- Для установки большого количества нефтетанков наверняка потребуется немалое количество человек?

- Для организации склада ГСМ на основе резервуаров-нефтетанков, готового к заливке нефтепродуктов, на отдаленной буровой либо иной неподготовленной строительной площадке бригаде из 6 человек потребуется не более одной рабочей смены продолжительностью 8 ч. Развертывание одного нефтетанка, объемом 250 м3 занимает менее 15 мин.

- Говоря о сроках организации склада для нефтепродуктов, что можете сказать? Возможен ли быстрый ввод в эксплуатацию?

- В 2017 г компания Нефтетанк обеспечила дополнительное производство резервуаров для нефтепродуктов на склад именно для оперативной организации складов топлива и ГСМ. Благодаря наличию полностью готовых резервуаров, организовать отгрузку склада ГСМ, объемом от 1 000 м3 до 5 000 м3 можно в течение нескольких дней после поступления заказа.

Что же касается оперативного ввода в эксплуатацию, то, как я говорил ранее, развернуть один резервуар объемом 250 м3 можно менее чем за 15 мин. Полностью подключенный к насосно-перекачивающим модулям склад ГСМ на 2000-3000 м3 может быть готов к приему топлива всего за несколько суток.

- Важным составляющим склада ГСМ также является насосно-перекачивающее оборудование, Вы его поставляете?

- Безусловно, да. В комплект склада ГСМ входит насосно-перекачивающий модуль нашей собственной разработки по запатентованной технологии. Эксплуатация технологических трубопроводов склада ГСМ невозможна без использования насосно-перекачивающего модуля, который является важнейшим объектом склада ГСМ и предназначен для организации налива и слива топлива в резервуары и перекачек нефтепродуктов из резервуаров на объекты Заказчика. Насосный модуль относится к передвижному типу. Соединение насосно-перекачивающего модуля с мягкими резервуарами осуществляется при помощи рукавов напорно-всасывающих. НПМ или насосно-перекачивающий модуль, соответствует требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», а также ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Тел: +7 495 926-16-89

WEB: www.neftetank.ru

Подробнее о мягких резервуарах - нефтетанках

О складах ГСМ

О компании «Нефтетанк»

Видео о мягких резервуарах


Neftegaz.RU context