USD ЦБ — 59,39 −0,55
EUR ЦБ — 66,48 −0,41
Brent — 45,61 +0,71%
воскресенье 25 июня 01:22

Последние новости

Персоналии

Аганбегян Рубен

Президент ММВБ
Информация обновлена: 25 мая 2011 г.

21 июля 2003 года Р.Аганбегян был назначен руководителем управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки Диалог". 18 ноября 2002 года он приступил к работе в компании "Тройка Диалог" в качестве Управляющего директора. Р.Аганбегян занимался вопросами проектного финансирования, включая формирование группы промышленных активов, и их дальнейшим управлением. Помимо этого Р.Аганбегян работал над специальными проектами, направленными на расширение клиентской базы, а также осуществлял координацию взаимодействия между структурными бизнес-подразделениями "Тройки Диалог".

До перехода в "Тройку Диалог" Рубен Аганбегян занимал пост соруководителя банка Credit Suisse First Boston в Москве. В 1998-2002 годах являлся Директором и Вице-президентом Группы по работе с клиентами московского представительства банка Credit Suisse First Boston. В 1997-1998 годах являлся Вице-президентом Юридического управления Credit Suisse Financial Products в Москве. В 1992-1995 годах работал в международной аудиторской компании Price Waterhouse во время учебы в Московской государственной юридической академии. Затем перешел в крупнейшую английскую юридическую фирму Clifford Chance. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию.

2010 — президент ЗАО "ММВБ"

Рубен Аганбегян является сыном известного академика Абела Аганбегяна. Родился в Новосибирске в 1972 году.

Стоит обратить внимание

Рубен входит в число отчаянных мотоциклистов. Получается это у него во внеурочное время. Среди друзей и коллег он пользуется репутацией прекрасно информированного человека, способного четко проанализировать ситуацию и сделать максимально достоверный прогноз.

Как-то в одном из интервью Рубен Аганбегян высказался по поводу того, что он думает насчет российского бизнеса. "Российский капитализм давно уже стал частью мирового рынка, а наша экономика никогда не была замкнутой. Поэтому большинство крупных западных приобретений соотечественников вполне осмысленны" – сказал Аганбегян.

 

 


Neftegaz.RU context