USD ЦБ — 57,50 −0,40
EUR ЦБ — 68,66 −0,49
Brent — 56,90 +0,80%
суббота 23 сентября 12:20

Персоналии

РИЧАРД Х. МАЦКЕ

Директор и Заместитель Председателя Совета Директоров Shevron
Информация обновлена: 01 декабря 2000 г.
Ричард Маце является заместителем председателя Совета Директоров корпорации Шеврон. Будучи одним из двух заместителей Мацке отвечает за деятельность корпорации в области добычи и производства по всему миру. Он был назначен на этот пост 1 января 2000 года.

С 1 марта 1997 года господин Мацке является членов Совета Директоров Шеврона. В феврале 2000 года г-н Мацке был выбран членом Совета Директоров компании Dynegy 1пс, которая является филиалом Шеврон и которая ведет свою деятельность в области как маркетинга энергии и природного газа, так и производства энергии.

Г-н Мацке является уроженцем штата Иллинойс, закончил Университет в Айова, где он получил степень бакалавра геологии в 1959 году; Университет в штате Пенсильвания, где он получил звание магистра геологии в 1961 году; и колледж св. Мэри в Калифорнии, где он получил степень магистра в области делового администрировании в 1977 году. Он поступил на работу в Шеврон в 1961 году как геолог в Луизиане, и продвигался по службе, работая в отделах добычи, экономики, исследования и планирования. В 1976 году он был назначен помощником Президента корпорации Шеврон (прежнее название Калифорнийская стандартная нефтяная компания) и в 1979 году был избран заместителем президента компании Шеврон Кэмикал. Ко. В 1982 году он был назначен управляющим в отдел по работе за рубежом и директором компании Caltex Pacific Indonesia. В 1986 году он был назначен директором и президентом компании Chevron Canada Resources Ltd., подразделения Шеврона, которая занимается добычей и производством нефти и газа, штаб-квартира в Калгари, Альберта.

В ноябре 1989 года он был назначен президентом компании Шеврон Оверсиз Петролеум Инк, и отвечал за деятельность Шеврона в области добычи и производства за пределами Северной Америки. Г-н Мацке является председателем Совета директоров Деловой Ассоциации США и Казахстана, член Делового Совета США и России и Делового Совета по международному сотрудничеству. Также он является заместителем Председателя Торговой Палаты США-Азейрбаджан и состоит в Совете попечителей Института Америки и Африки и Консультативном Совете по стратегическим и международным вопросам (CSIS). Г-н Мацке я является членом Совета по международным отношениям, Американского Института профессиональных геологов, Американской Ассоциации геологов-нефтяников, Совета Северной Калифорнии по мировым проблемам и Клуба Содружества в Калифорнии.

Neftegaz.RU context