USD ЦБ — 57,02 +0,09
EUR ЦБ — 61,53 −0,28
Brent — 52,01 +1,29%
среда 29 марта 18:01

Последние новости

Персоналии

Дональд Джон Трамп

45-й президент CША
Республикансая партия
Дата рождения: 14 июня 1946 г.
Информация обновлена: 10 ноября 2016 г.

 

Дональд Джон Трамп - американский предприниматель, миллиардер, строительный магнат, владелец крупной сети отелей и казино.

Автор внушительного ряда книг по бизнесу и саморазвитию. Член Республиканской партии. А 8 ноября 2016 г еще и был избран 45м президентом Соединенных Штатов Америки.

Детство Д. Трампа

В 1930 г 18-летняя уроженка шотландской деревушки М. МакЛауд приехала в Нью-Йорк на каникулы. Там судьба свела ее с 25-летним Ф. Трампом, сыном немецких иммигрантов, в столь юном возрасте уже владевшим собственной строительной компанией.

В 1936 г пара обвенчалась; отец семейства продолжил заниматься строительным бизнесом, а Мэри всецело посвятила себя материнству.

Д. Трамп был 4м ребенком в семье, но, унаследовав от отца жесткий и напористый характер, привыкать к роли младшего брата не собирался.

Совладать с несносным Дональдом не могли ни родители, ни школьные учителя, так что в 13 лет мальчик был поставлен перед фактом: он отправлялся в Нью-Йоркскую военную академию.

Родители не могли нарадоваться на сына, который резко взялся за ум.

Карьера

В 1964 г Д. Трамп блестяще окончил военную академию и поступил в Фордемский университет. Проучившись там 4 семестра, он перевелся в Уортонскую бизнес-школу при Пенсильванском университете.

В 1968 г он получил степень бакалавра экономических наук, после чего отец принял сына в семейный бизнес.

Дональд всерьез заинтересовался недвижимостью, надеялся в будущем стать наследником строительной империи Трампов и многократно умножить отцовское состояние.

1м проектом Дональда проектом стал грандиозный жилой комплекс Swifton Village в штате Огайо, рассчитанный на 1200 квартир для «среднего класса». Под руководством младшего Трампа компания сумела закончить проект в течение 1 года, затратив на постройку 6 млн долл США и выручив с продажи апартаментов 12 млн долл США.

Это и было более чем отличное начало карьеры, однако Д, Трамп не собирался останавливаться. 

Д. Трамп понимал, что за финансовой поддержкой для более серьезных проектов стоит обращаться не к правительственным организациям, а к сильным мира сего: банкирам, топ-менеджерам, нефтяным магнатам.

Благодаря Д. Трампу Манхэттен засиял 25-этажным монолитом из стекла и стали в окружении новеньких, функциональных и удобных для жизни кварталов.

После более чем удачных сделок Трамп стал богаче на 200 млн долл США.

К началу 90-х состояние Дональда оценивали в 1 млрд долл США. 

Постепенно он начал терять контроль над разросшимся до невероятных масштабов бизнесом.

Новые проекты финансировались за счёт заёмных средств.

Долги бизнесмена стремительно росли, угрозу банкротства усугублял назревающий в сфере недвижимости кризис. В начале 90-х годов долги перед кредиторами достигли 9.8 млрд долл США, из них 900 млн долл США Д. Трамп должен был выплатить из своего кармана.

На грани банкротства бизнесмен был вынужден заложить небоскрёб Trump Tower. 

Благодаря врожденному упорству Дональду удалось выбраться из долговой ямы.

К 1997 г магнат полностью погасил долги и приступил к работе над новыми проектами.

В 2002 г Д. Трамп запустил в прайм-тайм реалити-шоу «Кандидат».

За каждый выпуск 1го сезона Дональд получал около 50 тыс долл США, но с началом 2го сезона стоимость одной серии выросла до 3 млн долл США - так Трамп стал одним из самых высокооплачиваемых ведущих на телевидении.

В 2006 г Д. Трамп совместно с NBC выкупил компанию Miss Universe Organization, которая занималась организацией конкурсов красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс Америка».

В 2007 г у Д. Трампа появилась собственная звезда на голливудской «Аллее славы».

На звезду Трампа многократно покушались вандалы.

К 2009 г он более-менее определился в собственных взглядах и примкнул к Республиканской партии.

Дональд Трамп: «Я буду величайшим президентом из всех, когда-либо сотворенных богом».

Основные тезисы кампании Трампа касались следующих сфер американского общества: иммиграция, здравоохранение, экономика и внутренняя политика.

Республиканец крайне холодно относился к жителям Мексики и Ближнего Востока. В случае победы на выборах Трамп грозился построить аналог Великой китайской стены на границе с Мексикой. Также Трамп много раз выступал за немедленную ликвидацию вооруженных сил ИГИЛ.

В экономическом секторе к миллиардеру прислушивались даже демократы; он утверждал о необходимости вернуть производство на территорию США, повысив пошлины на товары американских компаний, изготовленные за рубежом, а также доказывал необходимость торговой войны с Китаем.

Выборы президента США

Итоги выборов 45-го президента США были непредсказуемыми. За месяц до финального дня оба кандидата получили хорошую порцию «черного пиара». Клинтон оказалась замешана в скандал с участием ФБР, Трампа обвиняли в сексуальных домогательствах. Победу уверенно прочили Клинтон, особенно после третьих, финальных дебатов. Однако результаты удивили всех – Трамп играючи обошел своего конкурента, набрав 276 голосов выборщиков из необходимых для победы 270, тем самым обеспечив себе кресло в Овальном кабинете Белого дома.

Официально результаты признают 19 декабря 2016 г, после голосования коллегии выборщиков. Однако этот шаг, как правило, является формальностью.

Инаугурация избранного президента была запланирована на 20 января 2017 г. 
















 

 




 


Neftegaz.RU context