USD ЦБ — 58,05 −0,06
EUR ЦБ — 69,58 +0,08
Brent — 55,69 +0,45%
вторник 19 сентября 16:42

Последние новости

Персоналии

Тиллерсон Р.У.

Госсекретарь США. Экс глава корпорации ExxonMobil
Информация обновлена: 24 марта 2017 г.

Г-н Тиллерсон родился в городе Вичита-Фолс, штат Техас, окончил Техасский Университет (г. Остин) со степенью бакалавра по специальности «Гражданское строительство». В 1975 году он начал работать в компании «Эксон - США» в должности инженера по добыче.

В 1989 году г-н Тиллерсон стал Генеральным Менеджером Центрального подразделения по добыче компании «Эксон - США» и отвечал за проведение работ по добыче нефти и газа на большой территории штатов Техас, Оклахома, Арканзас и Канзас.

В 1992 году г-н Тилерсон был назначен на должность Советника по добыче корпорации «Эксон». Три года спустя он занял пост Президента компаний «Эксон Йемен Инк.» и «Эссо Эксплорейшн энд Продакшн Хорат Инк.», а в 1998 году стал Вице-президентом компании «Эксон Венчерс (СНГ) Инк. и Президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Занимая эти должности, г-н Тиллерсон отвечал за проекты корпорации «Эксон» в России и каспийском регионе, а также за деятельность консорциума «Сахалин-1» на шельфе острова Сахалин в России.

В декабре 1999 года назначен Исполнительным Вице-президентом компании «ЭксонМобил Девелопмент». В августе 2001 г. г-н Тиллерсон был назначен Старшим Вице-президентом корпорации «ЭксонМобил», а 1 марта 2004 года был избран Президентом корпорации и членом Совета директоров. 1 января 2006 года г-н Тиллерсон вступил в должность, занимаемую им по настоящее время.

Г-н Тиллерсон является Председателем Совета директоров и членом Исполнительного комитета, а также членом Комитета по политике Американского нефтяного института. Он также является Директором Американо–российского делового совета и членом Попечительского совета Центра стратегических и международных исследований. Г-н Тиллерсон входит в состав Национального совета нефтяной промышленности, является участником Делового круглого стола и его оперативной группы по энергетике, почетным попечителем Делового совета по международному взаимопониманию и членом Чрезвычайного комитета по торговле США.

Г-н Тиллерсон является членом Исполнительного комитета общественной организации «Бойскауты Америки», Директором Объединенного университетского фонда помощи афро-американским студентам и Заместителем председателя Театрального общества Форда. Кроме того, г-н Тиллерсон — член Технического консультативного совета Техасского университета (г. Остин) и член Общества инженеров-нефтяников.


Neftegaz.RU context