USD ЦБ — 65,25 +0,35
EUR ЦБ — 72,69 +0,18
Brent — 47,04 −2,67%
Рекламодателям
RUS    ENG
четверг 1 сентября 00:44

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Новости // Электроэнергетика

Завтра будет запущена первая подстанция для энергообеспечения Олимпиады в Сочи

 

13 августа 2011 г ФСК ЕЭС запустит подстанцию олимпийского назначения в Имеретинской низменности. Подстанция 110 кВ Ледовый дворец станет первым введенным в эксплуатацию энергетическим объектом, предназначенным для обеспечения Олимпиады-2014.

Подстанция Ледовый дворец будет обеспечивать электроэнергией строящиеся олимпийские объекты, такие как Ледовый дворец спорта, предназначенный для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, объектов олимпийского парка и центрального стадиона.


Уникальность нового энергообъекта в том, что на его строительство, благодаря инновационным решениям, ушло менее двух лет. Подстанция 110 кВ Ледовый дворец - объект закрытого типа, так как все оборудование располагается в закрытом помещении площадью 1,3 км2.

 

Кроме того, сложности возникли с площадкой, выделенной под строительство. Выделенная территория представляла собой 25 метров в глубину сплошного ила и глины, так что здание подстанции пришлось строить на специальном свайном поле, для которого специалисты установили порялдка 400 свай высотой 26 м.

 

Благодаря этому техническому решению стала возможной минимизация воздействия объекта на экологическую ситуацию района, а также уменьшить занимаемую площадь подстанции. Это было особенно важно из-за высокой плотности олимпийской застройки и нехватке свободных площадей.

 

Обсудить на Форуме

12 августа 2011 г., 17:12Neftegaz.RU2470

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Как распределятся потоки российского газа?

архив вопросов